Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12
Показано с 31 по 46 из 46
    Ненастоящая Фея Аватар для shrilanka
    Матюкова Евгения, не нашла упоминания - Акты на выполненные работы между ООО и Ивановым подписаны? Или ООО не признает выполнения работ?

Как я уже писала вначале, это только в одном из трех расходников основание - зароботная плата. В двух других основания нет.
    Договор подряда на большую сумму - порядка 350000 рублей.
    Сумма всего по трем расходникам - 160 000 рублей, 1-70000,2-40000,3-50000.
    Акты подрядчик подписать отказался.
    Вообще вся заворушка то и началась с того, что товарищ Иванов подал в суд на ООО за то, что то не расчиталось с ним по факту выполненых работ. Что делает ООО - естественно пишет во все правоохранительные органы, что Иванов мошенник, в возбуждении уголовного дела отказано из-за отсутствия состава преступления.
    Теперь они зашли с другой стороны - знать ничего не знаем, деньги брал, давай верни, и подали в суд. Но что самое непонятное для меня, о договоре подряда они умолчали, а приписали какой-то несуществующий договор поручения, что мол поручили они Иванову от имени ооо совершать определенные покупки и деньги давались на определенные расходы (покупка стройматериалов, найти оборудование и т.д.).

Просто если честно чисто по человечески хочется их "наказать рублем". Раз они расходники эти приписывают к другому договору, то пусть расчитаются по договору подряда полностью.
    Вот и хотелось узнать имеют ли данные расходники силу какую-нить.
    Спасибо всем большое!!! Очень продуктивное у нас с вами обсуждение получилось. С радостью прочитаю дальнейшие мнения и советы по данному вопросу. Суд у нас 7 мая.
    P.S. "Акты на выполненные работы между ООО и Ивановым подписаны? Или ООО не признает выполнения работ?" Несмотря на то, что акты не подписаны, у нас работы принимаются приемной комиссией (на муниципальных объектах работали), все они давно введены в эксплуатацию. так что думаю факт выполнения работ мы докажем.
    Последний раз редактировалось Матюкова Евгения; 05.05.2009 в 17:25.

В голове моей опилки :) Аватар для Анжелика Ник
    а договор поручения разве у нас односторонний?

несуществующий договор поручения, что мол поручили они Иванову от имени ооо совершать определенные покупки и деньги давались на определенные расходы
    Нет такого договора вообще, и никогда не было.

Клерк
    всем хорошего дня! Подскажите, пожалуйста, у нас на фирме ведется график отпусков, но сотрудники ходят в отпуск отклоняясь от него. Является ли это серьезным нарушением? И как быть, если у нас возможно предоставление отпуска по желанию работника. Как можно оформить это документально без вреда для компании?

Клерк
    Светик 0212, Вы влезли в чужую ветку и совсем не в тему.

Уважаемые коллеги и специалисты по бухучету.
    Сегодня у нас сотоялось судебное заседание. Много абсурдного мы там услышали и от истца и от судьи. Но больше всего меня поразило следущее: Истец предоставил суду для сверения оригиналы расходников. Судья: "Я смотрю у вас в расходниках появилась подпись бухгалтера, и штамп организации, и дата выдачи расходника. Надо будет копии переснять, в деле заменить."
    До сих пор не могу понять...

comandante Аватар для FM
    А подписи получателя они не обновили?

Клерк
    Матюкова Евгения, явно в новых расходниках подделали подпись получателя!!! Экспертизой пахнет... Тут и лопухнутся.
    лето - это маленькая жизнь

Ненастоящая Фея Аватар для shrilanka
    Цитата Сообщение от Марина-7 Посмотреть сообщение
    Матюкова Евгения, явно в новых расходниках подделали подпись получателя!!! Экспертизой пахнет... Тут и лопухнутся.
    почему подделали? вписали недостающие реквизиты... но наверное в деле должны остаться и копии с первоначальных версий и пометки, что расходники исправлены задним числом... (это мои рассуждения, я совсем не юрист, камнями не кидайтесь..)

Вот именно просто вписали недостающие реквизиты. Экспертизу заказывать смысла нет, подпись подлинная, я точно знаю.

Модератор
    Одна подпись роли не играет. Сумма прописью должна быть написана получателем денег

Клерк Аватар для tayann
    Евгения, как вам можно что-то объяснить, если для вас бух.учет дебри?

Клерк Аватар для (*_*)
    так а это, что дело перенесли?

Клерк Аватар для tayann
    Вообще вся заворушка то и началась с того, что товарищ Иванов подал в суд на ООО за то, что то не расчиталось с ним по факту выполненых работ.
    Евгения, факт выполненных работ должен быть чем-то зафиксирован: актом, табелем... А Договор - это план, а не факт; и подписываться он должен обоюдно, в том числе и Договор-поручение. А то какой-же это договор, если он подписан только одной стороной?

Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)