Матюкова Евгения, не нашла упоминания - Акты на выполненные работы между ООО и Ивановым подписаны? Или ООО не признает выполнения работ?
Матюкова Евгения, не нашла упоминания - Акты на выполненные работы между ООО и Ивановым подписаны? Или ООО не признает выполнения работ?
Как я уже писала вначале, это только в одном из трех расходников основание - зароботная плата. В двух других основания нет.
Договор подряда на большую сумму - порядка 350000 рублей.
Сумма всего по трем расходникам - 160 000 рублей, 1-70000,2-40000,3-50000.
Акты подрядчик подписать отказался.
Вообще вся заворушка то и началась с того, что товарищ Иванов подал в суд на ООО за то, что то не расчиталось с ним по факту выполненых работ. Что делает ООО - естественно пишет во все правоохранительные органы, что Иванов мошенник, в возбуждении уголовного дела отказано из-за отсутствия состава преступления.
Теперь они зашли с другой стороны - знать ничего не знаем, деньги брал, давай верни, и подали в суд. Но что самое непонятное для меня, о договоре подряда они умолчали, а приписали какой-то несуществующий договор поручения, что мол поручили они Иванову от имени ооо совершать определенные покупки и деньги давались на определенные расходы (покупка стройматериалов, найти оборудование и т.д.).
Просто если честно чисто по человечески хочется их "наказать рублем". Раз они расходники эти приписывают к другому договору, то пусть расчитаются по договору подряда полностью.
Вот и хотелось узнать имеют ли данные расходники силу какую-нить.
Спасибо всем большое!!! Очень продуктивное у нас с вами обсуждение получилось. С радостью прочитаю дальнейшие мнения и советы по данному вопросу. Суд у нас 7 мая.
P.S. "Акты на выполненные работы между ООО и Ивановым подписаны? Или ООО не признает выполнения работ?" Несмотря на то, что акты не подписаны, у нас работы принимаются приемной комиссией (на муниципальных объектах работали), все они давно введены в эксплуатацию. так что думаю факт выполнения работ мы докажем.
Последний раз редактировалось Матюкова Евгения; 05.05.2009 в 17:25.
а договор поручения разве у нас односторонний?
Нет такого договора вообще, и никогда не было.несуществующий договор поручения, что мол поручили они Иванову от имени ооо совершать определенные покупки и деньги давались на определенные расходы
всем хорошего дня! Подскажите, пожалуйста, у нас на фирме ведется график отпусков, но сотрудники ходят в отпуск отклоняясь от него. Является ли это серьезным нарушением? И как быть, если у нас возможно предоставление отпуска по желанию работника. Как можно оформить это документально без вреда для компании?![]()
Светик 0212, Вы влезли в чужую ветку и совсем не в тему.
Уважаемые коллеги и специалисты по бухучету.
Сегодня у нас сотоялось судебное заседание. Много абсурдного мы там услышали и от истца и от судьи. Но больше всего меня поразило следущее: Истец предоставил суду для сверения оригиналы расходников. Судья: "Я смотрю у вас в расходниках появилась подпись бухгалтера, и штамп организации, и дата выдачи расходника. Надо будет копии переснять, в деле заменить."
До сих пор не могу понять...
А подписи получателя они не обновили?
Матюкова Евгения, явно в новых расходниках подделали подпись получателя!!! Экспертизой пахнет... Тут и лопухнутся.
лето - это маленькая жизнь
Вот именно просто вписали недостающие реквизиты. Экспертизу заказывать смысла нет, подпись подлинная, я точно знаю.

Одна подпись роли не играет. Сумма прописью должна быть написана получателем денег
Евгения, как вам можно что-то объяснить, если для вас бух.учет дебри?
Евгения, факт выполненных работ должен быть чем-то зафиксирован: актом, табелем... А Договор - это план, а не факт; и подписываться он должен обоюдно, в том числе и Договор-поручение. А то какой-же это договор, если он подписан только одной стороной?Вообще вся заворушка то и началась с того, что товарищ Иванов подал в суд на ООО за то, что то не расчиталось с ним по факту выполненых работ.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)