Показано с 1 по 8 из 8
  1. Felics
    Гость

Как наказать банк за задержку выплаты зарплаты

Второй день Сбербанк не выдает уже преречисленную и начисленную на магнитные карточки зарплату (сломался терминал), т.е. фактически лишают средств существования. Как максимально наказать банк за задержку выдачи денег и получить свои заработанные деньги и компенсацию за всю эту нервотрепку и срыв намечаных планов. Какие документы истребовать у банка в потверждение их задержки с выплатой и куда обратиться за защитой своих прав.
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Я думаю, давить надо с двух стороен: с предприятия (нарушение порядка расчетов) и с физлиц - это их деньги, а банк ими пользуется.... 395-я имхо подходит.
    Какие документы истребовать у банка в потверждение их задержки с выплатой и куда обратиться за защитой своих прав.
    имхо, достаточно платежки со списком и выписок с картсчетов (возьмите у сотрудников).
    Я разок наказал Сбер.. гы на 2 рубля 19 копеек... обещал жаловаться в ЦБ... но так и не нажаловался.
    Со Сбером это обычная картина - с них даже налоговики пени снимают за несвоевременное перечисление налогов со счетов юр/физ. лиц по их поручениям.

3. Felics
    Гость
    Денис В. наш шеф давить точно не будет (это со стороны юр.лица), а вот я как физ.лицо точно буду. Не выплата вовремя мне зарплаты в добавок ведет к просрочке платежей по погашению ссуды в этом банке, т.е. двойное наказание. Вот я и хочу с них получить пеню так же как они ловкло ее снимают, а еще если получиться с вашеми подсказками то и моральный вред. Попадает ли обслуживание сбербанком под действие закона "о защите прав потребителей". Друзья если можно по подробней опишите алгоритм дествий. Денис В. если тебе не трудно дай подробнее информацию как ты сражался с банком.

4. Клерк
    Felics, я не юрист, лучше с ними консультироваться. В частности о ЗПП.
    Я вижу неисполнение договора банковского счета/вклада и пользование Вашими денежными средствами. Я сражался именно по ГК.

5. Клерк Аватар для Nazar
    Felics, на вскидку вижу несколько обстоятельств, подлежащих доказыванию:
    1. Неисполнение (ненадлежащее исполнение) договора банковского счёта (вклада). как Вам посоветовали - выписки о зачислении денежных средств на карточный счёт или подобный документ;
    2. 395 ГК РФ ставка рефинансирования, если не ошибаюся 16% годовых.
    3.Ваши убытки, связанные с просрочкой погашения кредита в части не покрытой пунктом 2, ИМХО 15 ГК РФ.
    4. Моральный вред. Здесь всё очень нудно и практически невозможно. Нужно доказать какие именно физические и нравственные страдания вы получили и установить причинно-следственную связь между неисполнением банком своих обязятельств и Вашими страданиями.
    А если честно, то дело так с кандачка не решить, вы бы сходили в своём городе к частнопрактикующему юристу, он и алгоритм Вам выдаст и заяву составит как надо, поверте это лучше; его вознаграждение тоже можно взыскать в суде, правда сумма будет небольшая.
    99% юристов портят репутацию оставшихся

6. Клерк
    если не ошибаюся 16% годовых.
    уже 14%

7. Анархист-индивидуалист Аватар для faust
    Nazar, полный акцепт.
    Мне скучно, Бес...

8. Аноним
    Гость
    Спасибо всем за ответы. Выдавать деньги начали тоько сегодня, т.е. крутили их 5 дней. Настроен сражаться, ну а там как получиться. Удачи всем.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)