Работника отозвали из отпуска в связи с производственной необходимостью. Обязательно ли удержать с него отпускные или можно предоставить ему отгулять отпуск в другое время, но уже без оплаты?
Работника отозвали из отпуска в связи с производственной необходимостью. Обязательно ли удержать с него отпускные или можно предоставить ему отгулять отпуск в другое время, но уже без оплаты?
Наоборот. Нельзя удерживать.Обязательно ли удержать с него отпускные
Я - блондинка, мне можно.

Почему?
Best regards, Михаил
В самом деле почему?
потому что, что с воза упало, то пропало...![]()
Влюбленность в себя не бывает мимолетной.
ст.125 ТК РФ не предусматривает возврат денег
Влюбленность в себя не бывает мимолетной.
Только не говорите, что когда он все-таки уйдет в этот отпуск,ему опять отпускные надо выплачивать.
Здесь говориться, что надо удерживать, а когда он пойдет догуливать оставшуюся часть надо считать отпускные снова
http://www.klerk.ru/articles/?6677
Надо сторнировать отпускные.
Вот, например, в Консультанте:
При отзыве работника из отпуска должна быть пересчитана сумма среднего заработка за использованные дни отпуска и с работника должна быть удержана разница между заработком за все предоставленные дни отпуска и фактически использованные дни. Если по согласованию с работодателем работник ходатайствует о выплате ему компенсации за оставшиеся неиспользованные дни отпуска в части, превышающей 28 календарных дней, средний заработок не пересчитывается.
При предоставлении работнику в дальнейшем неиспользованных дней отпуска средний заработок рассчитывается заново исходя из нового расчетного периода и учитываемых в нем выплат.
Несмотря на очевидность необходимости перерасчета отпускных сумм при отзыве работника из отпуска, механизм такого перерасчета ТК РФ не установлен. Кроме того, в ст. 137 ТК РФ прямо не оговорено удержание из заработной платы работника сумм перерасчета отпускных. Поэтому работодатели должны предупреждать работников о последствиях отзыва из отпуска (в том числе о перерасчете отпускных) и в случае несогласия работника с какими-либо условиями отзыв не производить.
Если надо, могу еще найти таких примеров кучу.
Все люди, как люди, а я королева )
У меня два недостатка: плохая память и что-то еще...
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)