Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 67
  1. Главбух Аватар для Белка ТНТ

Беременность и роды.

Добрый день, всем.
    Расчитала себе любимой декрет и вот теперь засомневалась, а надо ли включать разовую (месячную) премию в расчет среднего. Премии прописаны в ТД, и в коллективном договоре и в полоджении об оплате труда и в положении о премировании. Указано, что премии выдаются по решению руководителя по итогам работы. Сумма отличается итоговая для меня значительно.
    Ребят, подскажите, поправьте если что не так.
    А то не очень хочется в ФСС кранеть

декрет с 12 мая по 28 сентября
    май 08 - 18200 руб 31 день
    июнь 08 - 34 341,16 руб 30 дней (премия месячная)
    июль 08 - 18 200 руб 31 день
    август 08 - 9533,33 руб 17 дней
    сентябрь 08 - 12545,45 16 дней
    октябрь 08 - 36800 руб 31 день (премия месячная)
    ноябрь 08 - 23000 руб 30 дней
    декабрь 08 - 23000 руб 31 день
    январь 09 - 23000 руб 31 день
    февраль 09 - 20000 руб 28 дней
    март 09 - 16190,48 руб 25 дней
    апрель 09 - 4761,90 руб 8 дней

ИТОГО 239572,32 рублей / 309 дней = 775,31
    775,31 * 140 дней = 108543,40

Заранее спасибо за ответы
    Поделиться с друзьями
    ЕСЛИ ЛЮДИ ОЖИДАЮТ ОТ МЕНЯ БОЛЬШЕГО,ЧЕМ Я МОГУ ИМ ДАТЬ,ТО ЭТО ИХ ОШИБКА,А НЕ МОЯ ВИНА..

2. Светлана@
    Гость
    Если с премии начисляли ЕСН, то все нормально, идите смело в ФСС.

3. Главбух Аватар для Белка ТНТ
    начисляли с премии ЕСН. Мы тогда еще были на ОСН.
    ЕСЛИ ЛЮДИ ОЖИДАЮТ ОТ МЕНЯ БОЛЬШЕГО,ЧЕМ Я МОГУ ИМ ДАТЬ,ТО ЭТО ИХ ОШИБКА,А НЕ МОЯ ВИНА..

4. Главбух Аватар для Белка ТНТ
    Ребят, ну подскадскажите, правильно или нет. А то директор сумму требует, а я пока не уверенна не могу сказать. Включать премию или нет?

5. бухгалтер Аватар для Генук
    обязательно включать в полном объёме

6. Модератор
    Белка ТНТ, конечно, включать

7. Главбух Аватар для Белка ТНТ
    Ребят, спасибо. Просто переживаю, что ФСС будет возмущаться.

Все, пойду вместе с корвалолом директора откачивать. Он считает что сумма запредельно великая

8. Модератор
    Белка ТНТ, ай, ФСС всегда найдет - чем повозмущаться. У меня возмущался не от руки написанными заявлениями, потому что больше придраться не к чему было
    Да ладно,не из его кармана же

9. Главбух Аватар для Белка ТНТ
    Сегодня сказала ему сумму, вместе с новым бухгалтером (на время моего декрета) пошел пересчитывать.
    Ну хоть не возмущался потом. Во вторник пойду в ФСС. Еще раз спасибо за помощь

10. Главбух Аватар для Белка ТНТ
    Сегодня отнесла больничный в ФСС.
    ВСЕ ПРАВИЛЬНО!!!. Дали акт камералки, сказали что на следубщей неделе вес деньги придут!!!

11. Клерк Аватар для Dinchik
    Поздравляю! Удачи Вам и сыночку!

12. Радуга25
    Гость
    Помогите пожалуйста заранее подготовиться к общению с ФСС.
    Сейчас на 7-м месяце, бухгалтера у нас нет, поэтому документы нужно самой подготовить.
    Дело в том, что я числюсь по 1/2 ставки в двух ООО (УСН15%) с з/п до января 09г. - 10 тыс руб (на 1/4 ставки) и с января з/п 40 тыс. Август 2008 г. - весь месяц отпуск за свой счет.
    1) Больничный лист будет в июле. Помогите рассчитать пособие.
    2) Какие документы запрашивает ФСС для проведения проверки?
    3) Обе фирмы имеют одних учредителей и ген. дира, соответственно находятся по одному адресу (просто при регистрации сделали два ООО для разграничения деятельности). Имеет ли смысл для избежания возможных проблем подавать документы на возмещение в разное время со значительным промежутком?
    Заранее спасибо. Надеюсь на помощь Белки_ТНТ.

13. Главбух Аватар для Белка ТНТ
    Радуга25, я запуталась с вашей зарплатой.
    Напишите более понятно
    Например ООО "1" зарплата январь - 10000 31 день
    ООО "2" январь - 40000 31 день

Какие документы запрашивает ФСС для проведения проверки?
    я принесла сам больничный лист, заявление и расчет.
    В ФСС заполнила бланк на возврат денег получила акт камералки, и привезла промежуточный отчет. Больше ничего у меня не требовали. Но судя по форуму в разных ФСС разные требования

Имеет ли смысл для избежания возможных проблем подавать документы на возмещение в разное время со значительным промежутком?
    думаю имеет смысл правильно оформить ТД и табель учета рабочего времени а подавать можно и одновременно

Надеюсь на помощь Белки_ТНТ.
    спасибо за приятные слова

14. Модератор
    1. Сейчас посчитать не сможем - нужны данные об отработанном времени и начисленных суммах вплоть до 30 июня включительно
    2. Ох, чего только не требуют, особенно у спецрежимников и совместителей: больничные, копии трудовых книжек и договоров, табели, штатные расписания, расчетные ведомости и тд и тп.
    3. Хуже не будет, если разнесете подачу заявлений от разных фирм во времени.

И еще совет - очень тщательно проверьте штатное расписание, трудовой договор, расчетные ведомости и табели.
    В то время, когда Вы работали на четверть ставки, в штатном расписании должна стоять "единица" с окладом в 40000 рублей. В трудовом договоре четко прописана работа на 1/4 ставки с оплатой пропорционально отработанному времени. В табеле не больше 4 часов по совместительству.
    У ФСС новая мода - они режут возмещение для совместителей, если в ШР указан оклад уже с учетом неполной ставки (10000) и возмещают из расчета 1/4 этого оклада, то есть 2500. На форуме уже было несколько таких случаев. Понятно, что доказать свою правоту можно и в этом случае, но лучше заранее избежать лишней нервотрепки.
    Последний раз редактировалось Просто Таша; 20.05.2009 в 15:25.

15. Радуга25
    Гость
    Как размер пособия рассчитывается, поняла из расчета, который выше.
    Отпуск за свой счет не включается, правильно? Зп берется вместе с НДФЛ, как в трудовом договоре?
    1.Июнь 09 - 40 тыс. 30 дней
    2.Май 09 - 40 тыс 31 день
    3.Апрель 09 - 40 тыс 30 дней
    4.Март 09 - 40 тыс. 31 день
    5.Февраль 09 - 40 тыс. 28 дней
    6.Январь 09 - 40 тыс 31 день
    7.Декабрь 08 - 10 тыс 31 день
    8.Ноябрь 08 - 10 тыс 30 дней
    9.Октябрь 08 - 10 тыс 31 день
    10.Сентябрь 08 - 10 тыс 30 дней
    11. Август 08 - 0 руб 31 день
    12. Июль 08 - 10 тыс 30 дней
    Расчет (40 000*6+10 000*5) / 364 = 796,7
    796,7 * 140=111 538,5

16. Модератор
    Радуга25, 364 где взяли? Дни августа 08 года тоже надо исключить.

17. Главбух Аватар для Белка ТНТ
    Зп берется вместе с НДФЛ
    да

как в трудовом договоре?
    если работаете на полную ставку, то да

11. Август 08 - 0 руб 31 день
    вот здесь надо спросить у Просто Таша, так как мое мнение, что дней надо ставить 0

18. Радуга25
    Гость
    Большое спасибо, Белка и Таша.
    Пока писала 2-е сообщение и ответ, Вы уже мне помогли.
    Да, я много читала про совмещение, урезание и т.д.
    Все поняла и как раз готовлю и проверяю табели, расчетные, трудовые книжки.
    На всякий случай решила еще раз все уточнить, а то обидно будет, когда начнут ругаться и называть мошенниками, хотя такого и в мыслях не было, даже не знала толком про эти пособия до беременности.
    А платежки на перечисление з/п и налогов запрашивают? А то у нас з/п задерживают, в связи с неплатежами клиентов по договорам.
    Белка, желаю Вам легких родов и здорового малыша. :-)

Написала з\п и дни по одной ООО. По другой - абсолютно то же самое.
    Все дни работала, а в августе - замуж выходила :-)

19. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Белка ТНТ Посмотреть сообщение
    да

вот здесь надо спросить у Просто Таша, так как мое мнение, что дней надо ставить 0
    А, наверное и правда 0, как-то не подумала сразу.

20. Модератор
    Радуга25, понадобятся платежки по уплате налога на УСНО.

21. Главбух Аватар для Белка ТНТ
    А платежки на перечисление з/п и налогов запрашивают?
    у меня не спрашивали. Я думаю они и так по своей базе видят перечислен налог или нет (я про НСиПЗ)

желаю Вам легких родов и здорового малыша
    спасиббо громадное. Для меня это сейчас самое важное

а в августе - замуж выходила
    поздравляю!

22. Радуга25
    Гость
    Цитата Сообщение от Просто Таша Посмотреть сообщение
    Радуга25, понадобятся платежки по уплате налога на УСНО.
    Ясно, большое спасибо за помощь.
    Можно вопрос не по теме, если налог по УСНО не вовремя уплачен, нам нужно самим рассчитать пени (видела на сайте расчет) и уплатить его в налоговую?
    А реквизиты в налоговой взять или можно где-то посмотреть? Просто не знаю как правильно платежку сделать.

23. Модератор
    НСиПЗ их в данном случае мало волнует. Здесь важна уплата либо ЕСН в части ФСС, либо налогов, ЕСН заменяющих - УСНО или ЕНВД. Могут и не попросить, конечно, но в постановлении ФСС № 22 платежки названы среди прочего.

Можете посчитать и уплатить сами, можете дождаться требования от налоговой. Реквизиты те же, что и для уплаты налога, только в КБК меняете "1" на "2" в 14-й позиции
    Последний раз редактировалось Просто Таша; 20.05.2009 в 15:42.

24. Главбух Аватар для Белка ТНТ
    значит у нас просто отличный ФСС. Раз не стали требовать миллион бумажек с меня. Теперь бы только деньги по-скорее перечислили бы. Уж неделя прошла а я все жду

25. Модератор
    Белка ТНТ, пришлют, раз есть решение о возмещении

26. Радуга25
    Гость
    Цитата Сообщение от Просто Таша Посмотреть сообщение
    НСиПЗ их в данном случае мало волнует. Здесь важна уплата либо ЕСН в части ФСС, либо налогов, ЕСН заменяющих - УСНО или ЕНВД. Могут и не попросить, конечно, но в постановлении ФСС № 22 платежки названы среди прочего.

Можете посчитать и уплатить сами, можете дождаться требования от налоговой. Реквизиты те же, что и для уплаты налога, только в КБК меняете "1" на "2" в 14-й позиции
    Тогда будем сами платить.
    Больше вопросов нет.
    Спасибо Вам, успехов!!! :-)

27. Главбух Аватар для Белка ТНТ
    Есть акт камеральной проверки в котором указано, что они принимают расходы и возмещают их. Вот теперь и жду. А так уже хочется накупить детских вещичек

28. Модератор
    Белка ТНТ,

29. Первый декрет
    Гость
    Здравствуйте! Меня тоже очень интересует эта тема! С 28 мая я в декрете, а дела новому бухгалтеру только на этой неделе собираемся передать, вот я думаю, может мне лучше самой в ФСС съездить?
    Только я не поняла какие документы им нужны - только заявление и больничный или все, что связано со мной и моей з/п за расчетный период + налоги?
    Буду очень признательна за ответы, т.к. тоже переживаю за возмещение, директор тоже в шоке от суммы декретных в 90т.р.

30. Модератор
    Первый декрет, успокойте директора - сумма за счет ФСС, да и нестрашная она - всего лишь Ваша зарплата (а то и меньше) за 4,5 месяца

Нужна промежуточная ведомость 4-ФСС, письмо на возмещение расходов, больничный с расчетом, платежки об уплате налогов, РКО/платежка о выплате пособия. Могут попросить еще стопочку документов (от трудовых книжки и договора до табелей и расчетных ведомостей), но это лучше узнать в Вашем отделении фонда

Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)