Показано с 1 по 5 из 5
    Аноним
    Гость

Кассовая дисциплина

Добрый день, подскажите. Налоговики пошли по торговым точкам нашего города с проверкой кассовой дисциплины, и всем указывают на то, что в кассу предприятия нужно сдавать полность всю выручку до копейки не оставляя остатка на конец дня. При этом они ссылаются на "Порядок ведения кассовых операций в РФ", но я там ничего об этом не нашла. Это ужасно неудобно мучаться с мелочью, обычно сдается круглая сумма а мелочь остается для сдачи. Кто-нибудь сталкивался с этим и чем мотивированы требования налоговиков?
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для jul-2000
    и всем указывают на то
    Штрафуют или просто на словах "указывают"?
    Я - блондинка, мне можно.

Клерк Аватар для Larky
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    чем мотивированы требования налоговиков?
    ТИПОВЫМИ ПРАВИЛАМИ ЭКСПЛУАТАЦИИ КОНТРОЛЬНО-КАССОВЫХ МАШИН ПРИ ОСУЩЕСТВЛЕНИИ ДЕНЕЖНЫХ РАСЧЕТОВ С НАСЕЛЕНИЕМ N 104 от 30 августа 1993 г. в части, не противоречащей Закону N 54-ФЗ от 22.05.2003...

Аноним
    Гость
    Пока только предупреждают о нарушениях, но,в дальнейшем, наверное, будут штрафовать. Я нашла в Консультанте Типовые Правила, но там есть ссылка, что данный документ опубликован не был. Значит ли это, что на основании его нельзя штрафовать, поскольку в прочих нормативных актах по ККТ и кассовой дисциплине ни слова об этих "копейках" нет. Был случай, когда организации указали на данное нарушение (может и штраф наложить хотели), но налоговиков попросили показать документ и пункт, в котором это прописано, так они не смогли... Я позвонила в налоговую и они мне дали ссылку только на Письмо ЦБ РФ о правилах ведения кассовых операций и что данная норма прописана именно там, но в данном документе нет ни слова о предмете обсуждения.

киник Аватар для stas®
    Нужно сдать все (это называется "полнота оприходования выручки") и тут же выдать кассиру разменную монет в подотчет.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)