Добрый день.
Подскажите пожалуйста, уменьшает ли налоговую базу по налогу на прибыль текущего периода результат выездной проверки за 2006/2007 гг в виде доначисления по налогам, пеням и штраф? По моему, нет.
Если можно, дайте ссылку на НПА.
Спасибо.
Добрый день.
Подскажите пожалуйста, уменьшает ли налоговую базу по налогу на прибыль текущего периода результат выездной проверки за 2006/2007 гг в виде доначисления по налогам, пеням и штраф? По моему, нет.
Если можно, дайте ссылку на НПА.
Спасибо.
Если хорошо подумать, выход есть из любой ситуации...........или почти из любойИ он часто там же, где и вход.
если брать доначисления по налогам - то смотря по каким налогам. В текущем периоде точно не уменьшает (ст. 54 НК РФ), а вот прошлые - может и уменьшить (если налоговая все не пересчитала самостоятельно). Что касается штрафов и пени -п.2ст.270 НК РФ.
В прошлых периодах они сами доначислили и эти доначисления отражаются у нас в карточке лицевого счета, поэтому как я понимаю-я никаких уточненок не подаю.
Доначисления по НДС и НДФЛ.
Спасибо.
Если хорошо подумать, выход есть из любой ситуации...........или почти из любойИ он часто там же, где и вход.
По НДС - вопрос спорный, в НК РФ нет запрета. А точно именно с вас налог на доходы физических лиц доначислили?
Да. Точно. У меня и акт есть и требование, все по-настоящему.
У нас ситуация сложилась так, что головное предприятие в М, подразделение в Н. В начале 2006 году весь НДФЛ по всем сотрудникам платился в М-без разбивки. Так образовалась недоимка по Н и переплата по М. Вопрос тоже был спорный, но мы по своим политическим мотивам согласились, чтобы нам доначислили но Н сумму недоимки и пени, из М мы пробуем ту же сумму возместить. Пока в процессе.
На самом деле у меня сейчас картина такая, что я могу и всю эту сумму по результатам выездной отправить на непринимаемые, у меня убытки бешеные. А вообще мне думается, что НДС, доначисленный за 2006 год (сумма осн налога без пеней и штрафов) может все-таки уменьшать текущую базу по налогу на прибыль.![]()
Здраствуйте, уважаемые. Помогите пожалуйста с проводками. После выездной возник ндс, штрафы, пени. Со штрафами, пенями разобралась. А какие проводки сделать что бы начислить НДС( 2006год). на 91,2 или все таки на 99
спасибо.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)