Показано с 1 по 8 из 8
    все чему-то учусь Аватар для Диана78Ya

Уменьшает ли налоговую базу по налогу на прибыль результат выездной проверки?

Добрый день.
    Подскажите пожалуйста, уменьшает ли налоговую базу по налогу на прибыль текущего периода результат выездной проверки за 2006/2007 гг в виде доначисления по налогам, пеням и штраф? По моему, нет.
    Если можно, дайте ссылку на НПА.
    Спасибо.
    Поделиться с друзьями
    Если хорошо подумать, выход есть из любой ситуации...........или почти из любой И он часто там же, где и вход.

comandante Аватар для FM
    если брать доначисления по налогам - то смотря по каким налогам. В текущем периоде точно не уменьшает (ст. 54 НК РФ), а вот прошлые - может и уменьшить (если налоговая все не пересчитала самостоятельно). Что касается штрафов и пени -п.2ст.270 НК РФ.

В прошлых периодах они сами доначислили и эти доначисления отражаются у нас в карточке лицевого счета, поэтому как я понимаю-я никаких уточненок не подаю.
    Доначисления по НДС и НДФЛ.
    Спасибо.
    Если хорошо подумать, выход есть из любой ситуации...........или почти из любой И он часто там же, где и вход.

comandante Аватар для FM
    По НДС - вопрос спорный, в НК РФ нет запрета. А точно именно с вас налог на доходы физических лиц доначислили?

Да. Точно. У меня и акт есть и требование, все по-настоящему.
    У нас ситуация сложилась так, что головное предприятие в М, подразделение в Н. В начале 2006 году весь НДФЛ по всем сотрудникам платился в М-без разбивки. Так образовалась недоимка по Н и переплата по М. Вопрос тоже был спорный, но мы по своим политическим мотивам согласились, чтобы нам доначислили но Н сумму недоимки и пени, из М мы пробуем ту же сумму возместить. Пока в процессе.
    На самом деле у меня сейчас картина такая, что я могу и всю эту сумму по результатам выездной отправить на непринимаемые, у меня убытки бешеные. А вообще мне думается, что НДС, доначисленный за 2006 год (сумма осн налога без пеней и штрафов) может все-таки уменьшать текущую базу по налогу на прибыль.

Клерк

ндс!!!!

Здраствуйте, уважаемые. Помогите пожалуйста с проводками. После выездной возник ндс, штрафы, пени. Со штрафами, пенями разобралась. А какие проводки сделать что бы начислить НДС( 2006год). на 91,2 или все таки на 99

comandante Аватар для FM
    91,2 68

Клерк
    спасибо.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)