Показано с 1 по 5 из 5
    Аноним
    Гость

Помогите Какая система налогообложения?

Здравствуйте!
    Открываю И.П.
    Ремоннт и техническое обслуживание офисной техники, работать собираюсь с Организациями по договорам и выезжать в организации оплата на Р/с. немного почитав понял (но сомневаюсь много расхожих мнений, я правильно думаю) что это ОСНО, но на ней жить как -то не хочется, Я же имею право как только открывшийся И.П сразу перейти на УСНО? И как правильно заполнить заявление если работников у меня кроме меня не будет, амортизируемого имущества тоже нет.
    И еще деньги наличными я принимать не буду. да и в наше время очень редко какая организация ими расплачивается, в данном случае какие документы на оплату я должен выставить счёт, с/Ф, и акт выполненых, или достаточно просто счета?
    Поделиться с друзьями

Модератор
    Что мешает написать заявление на УСН? Только со сроками не опоздайте, лучше сразу при регистрации ИП заявление подать
    И как правильно заполнить заявление если работников у меня кроме меня не будет, амортизируемого имущества тоже нет.
    Прочерки поставить
    я должен выставить счёт, с/Ф, и акт выполненых, или достаточно просто счета?
    с/ф не нужна при УСН, у Вас НДС нет. А акт нужен, без него организации с Вами работать не будут точно. Да и Вам он нужен, чтобы потом к Вам претензии предъявить не могли

Аноним
    Гость
    А какие сроки подачи? на регистрацию перед праздниками подал сказали 7 мая идти забирать если заберу документы и сразу подам заявление не опаздаю?

Аноним
    Гость
    И как только откроюсь, надо идти в пенсионный фонд регистрироваться, я 65 г.р. гдето читал что мне на накопительную или страховую часть вроде платить не надо?

Модератор
    Срок 5 рабочих дней с дату регистрации (а не даты забирания документов).
    И как только откроюсь, надо идти в пенсионный фонд регистрироваться
    не надо, Вы там уже зарегистрированы будете. Только ПФ должен извещение страхователя прислать, если не пришлют можно через пару месяцев наведаться к ним в гости
    Накопительную часть Вы не платите
    Если работники появятся, вот тогда придется идти в ПФ регистрироваться как работодатель. И в ФСС тоже

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)