Показано с 1 по 6 из 6
  1. Клерк

Покупка офиса с отражением не всех денег.

Собираюсь покупать офис, я физ. лицо.
    Фирма, владелец офисного помещения, для того чтобы снизить стоимость офиса, предложила уйти от НДС.
    Схема следующая. Допустим цена продажи 1 млн. рублей (20 кв. метров по 50 тысяч рублей). Из них по документам пройдет 400 т.р. (всё те же 20 кв. м.), то есть с этим договором я пойду в рег. палату. Из оставшихся 600 т.р. вычитаем 18% (НДС), получается 108 т.р. Итого не по договору пройдет 492 т.р. (просто налом отдам). На них как мне сказали сделают квитанцию если надо, а вообще в самом начале составим предварительный договор купли-продажи ровно на 1 млн. рублей, чтоб мне спокойней было. Но в рег. палату я понесу на 400 т.р. договор.
    Вот и возникает такой вопрос, законно ли всё это? То есть понятно что ничего хорошего, но вот мне как покупателю чем это плохо? Это фирма уклоняется от НДС, которая продает, а мне то какая разница? Или же всё-таки я какой-то момент упустил и не всё так просто.
    Заранее огромное спасибо!
    Поделиться с друзьями
    Последний раз редактировалось f1-hero; 04.05.2009 в 17:14.

2. N_Y
    законно-то законно) но в случае конфликта, дошедшего до суда-претендовать вы сможете только на сумму, указанную в договоре. "Разницу" очень сильно доказывать

3. Клерк
    А какой может возникнуть конфликт? Если по договору купли-продажи мне продают офисное помещение на эту сумму, и именно 20 кв.м.
    Я договор регистрирую, получаю зеленку и собственность моя становится. Или когда я её приобрету, могут возникнуть какие то споры? Или всё же стоит опасаться споров до того как мне зарегистрируют в собственность данное помещение? А после получения зеленки уже ни к чему не прикопаться?
    Спасибо!

4. Гражданин РФ Аватар для Молний
    А какой может возникнуть конфликт?
    Ну нельзя быть таким уверенным в этой жизни!
    Оставляйте малость шансов на неприятности! :
    когда я её приобрету, могут возникнуть какие то споры
    всё же стоит опасаться споров до того как мне зарегистрируют в собственность данное помещение
    И после получения зеленки можно к чему нибудь прикопаться
    Знание обретается посредством обучения, доверие – преодолевая сомнение, мастерство – практикой!

5. Клерк
    Да конечно шансы на неприятности всегда оставляю.

Хотелось бы чуточку подробней про пункт к тому что могут прикопаться после получения зеленки. Кто все-таки? Налоговая что так мало заплатил? Или та фирма которая продаст? Или еще кто?

6. Гражданин РФ Аватар для Молний
    непредсказуемо.
    Знание обретается посредством обучения, доверие – преодолевая сомнение, мастерство – практикой!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)