Показано с 1 по 12 из 12
  1. Клерк

Помогите НДФЛ+компенсация морального вреда=???

По суду о признании незаконным увольнением и тд,,,работника на работе 2 стороны договорились о мировом соглашении и выплате морального вреда бывшему наемному работнику. Нужно подавать сведения о выплатах для ужержания НДФЛ в налоговую в срок в течении 1 месяца ????
    Поделиться с друзьями

2. Главбух Аватар для Белка ТНТ
    trassa06, а вы не удержали при выплате?
    ЕСЛИ ЛЮДИ ОЖИДАЮТ ОТ МЕНЯ БОЛЬШЕГО,ЧЕМ Я МОГУ ИМ ДАТЬ,ТО ЭТО ИХ ОШИБКА,А НЕ МОЯ ВИНА..

3. Клерк
    не удерживали, нам еще предстоит выплата по решению суда,где определена фикстированная сумма .Пусть , если нужно , с него взыщут налоговые органы, чтобы мы уплатили по суду без лишних проволочек и недоплат. Вот только эта сумма попадает под НО НДФЛ??

4. Главбух Аватар для Белка ТНТ
    у нас была определена сумма, но вынужденного прогула, мы с нее удежрживали НДФЛ, так как налоговики сказали, что это оплата труда.
    А вот по поводу морального вреда, я немного сомневаюсь, надо ли удерживать НФДЛ или нет
    ЕСЛИ ЛЮДИ ОЖИДАЮТ ОТ МЕНЯ БОЛЬШЕГО,ЧЕМ Я МОГУ ИМ ДАТЬ,ТО ЭТО ИХ ОШИБКА,А НЕ МОЯ ВИНА..

5. бухгалтер Аватар для Генук
    не надо... если это точно моральный ущерб...

приведите добуквенно формулировку решения суда в нужной части

6. Клерк
    иск о признании увольнения незаконнымЮвосстановлении на работе.взыскании ЗП,%за задердку ЗП,заработка за время вынжденного прогула,компенсаии морального вреда.

В проессе рассмотрения дела стороны заявили ходатайство об утверждении мирового соглашения, по условиям которого,,,,ИП выплачивает в качестве морального вреда сумму,,,(выдержки)

7. бухгалтер Аватар для Генук
    дык... есть там слова о восстановлении на работе и о выплате заработка за время вынужденного прогула?

или только моральный ущерб? если так, то сумма морального ущерба соответствует заявленной истцом или включает в себя все заявленные суммы?

8. Клерк
    дык там именно так и написано!! Что 1)исте отказывается от иска в полном объеме ( о признании увольнения незаконнымЮвосстановлении на работе.взыскании ЗП,%за задердку ЗП,заработка за время вынжденного прогула,компенсаии морального вреда) 2)ИП выплачивает в качестве компенсации морального вреда сумму,,,

9. бухгалтер Аватар для Генук
    тогда не облагается НДФЛ

10. Клерк
    спасибо всем за совет!!!

11. бухгалтер Аватар для Генук
    это не совет - это закон

Статья 217. Доходы, не подлежащие налогообложению (освобождаемые от налогообложения)

Не подлежат налогообложению (освобождаются от налогообложения) следующие виды доходов физических лиц:

1) государственные пособия, за исключением пособий по временной нетрудоспособности (включая пособие по уходу за больным ребенком), а также иные выплаты и компенсации, выплачиваемые в соответствии с действующим законодательством. При этом к пособиям, не подлежащим налогообложению, относятся пособия по безработице, беременности и родам;

12. Клерк

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)