Показано с 1 по 8 из 8
    Клерк

Начисление ЕСН инвалидам

Поскажите.1С 8. При начислении ЕСН инвалидам ФСС от НС начисляет правильно с 40% скидкой, а вот добровольное страхование 3% начисляет со всех работников, включая инвалидов. Не могу понять, что нужно и где прописать?
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для Dinchik
    Где-то указано, что у Вас организация инвалидов, т.е. достаточное число инвалидов, чтобы получить льготу на всех сотрудников. Ищите галку Организация инвалидов в Настройках и снимайте ее.

Клерк
    Dinchik, Нет, у нас не организация инвалидов. У нас просто 2 работника инвалиды. И они по 239 ст НК льготируются по ЕСН. У нас добровольное страхование по ФСС, но там налоговая база, как в 24 гл НК, т.е. инвалиды не облагаются 3% в ФСС доброволных.
    по ФСС от НС 1С8 начисляет все правильно, со скидкой 40% от з/пл инвалидов. а по добровольному ФСС начисляет с з/пл всех работников. В 1С 7.7. там легко было, сами птички ставили, что и чем облагать.

Клерк
    Вот теперь руками ставлю нужную цифру в документе " Отражение заработной платы в регламентном учете"
    Скажите,чем это чревато?

Клерк Аватар для Dinchik
    Я поняла, что у Вас не орг-я инвалидов и льготируются только сами инвалиды. Но, судя по начислениям у Вас в программе где-то указано, что организация инвалидов. Например, в ЗИК 7,7 Это указано в Константах->Организация инвалидов. В 8-ке у меня нет сейчас возможности посмотреть. Ищите

Клерк
    Dinchik, в 8-ке указываются сведения об инвалидности у сотрудников. Все указано. Уже и прописала льготы в ЕСН налогах...но ничего не срабатывает. 3% добровольное шпарит со всей суммы. Пока прописываю руками в "Отражении зарплаты в регламентированном учете"....

Клерк Аватар для Dinchik
    в 8-ке указываются сведения об инвалидности у сотрудников.
    Спорить не буду, т.к. точно не знаю. Но в 7-ке тоже сведения указываются у сотрудников, кто инвалид, кто - нет. И + отдельно в константе для всей организации - имеет ли вся организация льготу по всем сотрудникам, даже не являющимся инвалидами.

Клерк
    Dinchik, Ну это для всей организации, у нас только на двоих, остальные как положено. И в константах нет тут такого...Dinchik, Спасибо за советы)

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)