Подскажите,плз, ситуация такая:
На счет поступила предоплата за услуги, которые будут оказаны в следующем квартале,(К62.2) сумма превышает 1 млн.
Какие-то налоги с этой суммы в этом квартале я плачу или нет?
Заранее спасибо.
Подскажите,плз, ситуация такая:
На счет поступила предоплата за услуги, которые будут оказаны в следующем квартале,(К62.2) сумма превышает 1 млн.
Какие-то налоги с этой суммы в этом квартале я плачу или нет?
Заранее спасибо.
НДС с предоплаты, причем начались заморочки с ежемесячной декларацией. Если вы на УСНО, по-моему, возникла база для единого налога.
Sorry, У меня общая. НДС по оплате, прибыль - по отгрузке (линейный) А заморочки все же возникли.
Прибыль я так понимаю не платить, а НДС?
НДС платить.
Vladi, спасибо!
А если я заплатила аванс за товар, соответственно товар не отгружен, НДС к вычету принять не могу?
помнится, в НК речь идет о реализации.причем начались заморочки с ежемесячной декларацией
Извините, конечно же, реализация 1 млн. - тогда ежемесячно, но, все равно, jerry это ждет в следующем квартале. Совет-начать отчитываться с первого месяца квартала, даже если 1 млн. будет позже.
jerry, к сожалению, да, НДС будет висеть на 19 до момента получения вами товара. А если это еще и основные, то вообще до момента ввода в эксплуатацию.
Спасибо большое!
Советы хороши не тем, что успокаивают, а тем , что дают уверенность!
Vladi помоему что-то вы напутали, вся дебиторская задолженность так и висит на 60 причем тут 19НДС будет висеть на 19 до момента получения вами товара
Согласна с dimvik,товар-то не получен, причем здесь 19 счет?
Аccountant, Он может висеть и на 68-м и на 19-м и на 76-м. Зависит от того, как учетной политикой предусмотрено отражение НДС с аванса, который платится в бюджет.
где написано?А если это еще и основные, то вообще до момента ввода в эксплуатацию.
Sorry, господа! Я запуталась...
Так что же, если у меня в у.п. ничего про НДС с авансов не сказано, так я поступаю как мне удобно или все же есть конкретный учет????
С поступившего на Ваш расчетный счет аванса Вы платите в бюджет НДС. При этом если Вы в этом же периоде оплачиваете Вашему поставщику аванс, то НДС в сумме оплаты поставщику в вычет по НДС Вы не ставите, до тех пор пока не примите к учету, полученные от него ТМЦ (работы, услуги). Если в каком либо месяце Ваша выручка от реализации (без НДС) будет больше 1 млн., то с начала квартала в котором произошло такое превышение нужно подавать уточненные декларации с расчетом НДС за месяц (со всеми последствиями: уплата налога, пени).
Последний раз редактировалось ANGEL; 17.05.2004 в 16:35.
Всего знать невозможно ANGEL
ANGEL и всех благодарю!
а вообще сказано про НДС?Сообщение от jerry
Потому что если вы не прописали в у.п. как вы расчитываете НДС "по оплате" или "по отгрузке", то "по умолчанию" будет считаться что у вас НДС " по отгрузке"
Денис В., я про зачет по НДС с основных. В ст.171,172 НК по основным, которые требуют доработки (оборудование к установке, строительство подрядным способом), в зачет НДС можно пустить только после принятия к учету (по-моему, это 01). И еще пунктик: по Правилам ведения книг покупок и продаж, счета-фактуры на приобретение ОС включаются в книгу покупок только после полной оплаты (по всем остальным разрешается частичное включение в книгу покупок).
Vladi, частичная оплата приобретаемого ОС не мешает частичному зачету НДС.
Налоговики распространили порядок зачета по ОС, построенным хоз. способом на другие.
В остальных случаях... ВАС сказал - получили - зачли.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)