Показано с 1 по 2 из 2
  1. Клерк

Заработная плата продавцов в роз. магазине!!!

Господа, я в бухгалтерии совсем не давно, и масса вопросов.
    Какими документами и унифицированными формами необходимо закрепить и утвердить з/п продавцов роз. маг. при рабочем дне с 8 до 22, график работы семь дней через семь дней (согласно действующего ТД оклад у продавцов 5000 р. в мес. и з/п всегда считали только оклад...)
    Я начиталась по колл. договорам ни чего не пойму, проконсультировалась с кадровым специалистом, с его слов: "... оформить необходимо 160 часов в месяц..." Так и не понялв какими документами и где это прописать.
    Помогите... Спасибо
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для ЕленаКонстантиновна
    Бух_2008, я тоже работаю в розничной торговле. А в трудовом договоре у Вас не прописан график работы? Если нет (хотя должно быть, т.к.режим труда и отдыха является обязательным условием труд.дог.), создайте документ "Правила внутреннего трудового распорядка", где пропишите график работы и сменность, Типовую форму этого документа можете найти в интернете. Переделайте её под себя. Прочитайте ст. 100,110 ТК РФ про режимы раб времени. На предприятиях торговли удобно устанавливать ссумированный учет раб.времени. Я так и сделала и осталась довольна, когда возникают переработки у продавцов, ставлю меньше раб.дней в след месяце

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)