Показано с 1 по 11 из 11
    Клерк

ЕНВД Развозная торговля в разных районах

В настоящее время регистрируем фирму по развозной торговле промтоварами и столкнулись с таким вопросом.
    Фирма зарегистрирована в Москве, есть несколько автомашин для торговли, на каждой машине кассовый аппарат, зарегистрирован в налоговой по месту регистрации фирмы.
    Торговля будет вестись с автомашин на рынках преимущественно за МКАДом то есть в Московской области.
    Как я понимаю мы должны встать на учет еще в областной инспекции и платить ЕНВД. Или нет? Наша налоговая вразумительного ответа не дает.

Как быть в том случае, если так получилось, что какой-то день мы отторговали в Москве? Отчитываться по ОСН в Московской налоговой, или "прикинутся" что это было в области?

Буду очень признательны если кинете ссылочку что прочитать по этому вопросу...

Заранее спасибо за помощь!
    Поделиться с друзьями

Модератор
    Тут вот какое дело... При развозной торговле постановка на учет плательщика ЕНВД производится по месту нахождения организации, а это Москва. Так ЕНВД нет. Так что, ИМХО, ЕНВД у Вас не будет. И прикидываться не надо - Вам просто негде в области встать на учет

Клерк
    Спасибо за Ваш комментарий!

Еще один вопрос - так сказать, обратная ситуация - фирма зарегистрирована в Московской области, развозная торговля с автомашины, ЕНВД, торгует на рынке в области, но при этом несколько дней торгует на рынке в Москве.
    Получается - платим ЕНВД по месту регистрации (область) и все? или в Москве на учет вставать надо?

Просто хочется так зарегистрироваться чтобы не платить (отчитываться) в две инстанции, а лучше всего ЕНВД в одном месте...

Спасибо!
    Последний раз редактировалось fdbox; 05.05.2009 в 13:32. Причина: уточнение

Клерк
    Цитата Сообщение от fdbox Посмотреть сообщение
    Спасибо за Ваш комментарий!

Еще один вопрос - так сказать, обратная ситуация - фирма зарегистрирована в Московской области, развозная торговля с автомашины, ЕНВД, торгует на рынке в области, но при этом несколько дней торгует на рынке в Москве.
    Получается - платим ЕНВД по месту регистрации (область) и все? или в Москве на учет вставать надо?

Просто хочется так зарегистрироваться чтобы не платить (отчитываться) в две инстанции, а лучше всего ЕНВД в одном месте...

Спасибо!
    Если зарегистрироваться в МО(т.е. поменять прописку) и работать только в области, то будете платить ЕНВД по месту регистрации. Если еще при этом будете торговать в Москве, то помимо ЕНВД будете платить ОСН(или УСН если есть). При этом в Москве на учет не надо становиться.

Клерк
    Сам теперь не пойму, если в Москве нет ЕНВД, и ИП зарегистрироване в Москве, то под какой системе налогооблажения он будет платить налоги если все - таки будет заниматься развозной торговлей в области? Ведь там введен ЕНВД. Значит он должен его все-таки платить ЕНВД, вопрос - где?

Модератор
    Не будет у него ЕНВД, потому что ему как налогоплательщику негде встать на учет в области

Nuss
    Гость
    Подскажите, пожалуйста, а если мы зарегистрированы в Московской области, а занимаемся развозной торговлей в Московской и Владимирской областях, то встанем на учет (ЕНВД) только по месте регистрации? Правильно? А то я что-то совсем запуталась...

Модератор
    Да, только по месту регистрации. С этого года об этом прямо прописано в НК

Nuss
    Гость
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Да, только по месту регистрации. С этого года об этом прямо прописано в НК
    Спасибо, а можно номер статьи, а то я что-то такого не встречала (или просмотрела ((( ....). А на оказание услуг такая же ситуация?

Клерк
    Хотел вставить адрес статьи где все четко прописано, но не получается так как работает какая-то спам защита.

Вообще непонятно зачем нужен форум если я не могу ссылку вставить, то что я не спамовый робот можно с помощью "капчи" убедится, наверное...

Всем пока!
    Последний раз редактировалось Andyko; 05.05.2009 в 17:50. Причина: ссылка удалена

Модератор Аватар для Andyko
    fdbox, в данном случае спам фильтр сработал совершенно правильно

ссылка на статью налогового кодекса
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)