всем доброе утро. подскажите пожалуста. мне вчера сотрудник принес 2 свидетельство о рождение детей. на уменьшение вычетов по НДФЛ.
как и сколько и на сколько у него должны уменьшится вычеты????
заранее всем спасибо за ответ!!![/COLOR]![]()
всем доброе утро. подскажите пожалуста. мне вчера сотрудник принес 2 свидетельство о рождение детей. на уменьшение вычетов по НДФЛ.
как и сколько и на сколько у него должны уменьшится вычеты????
заранее всем спасибо за ответ!!![/COLOR]![]()

Может наоборот - "на увеличение"?на уменьшение вычетов по НДФЛ
По этим "2 свидетельство" сколько детей родилось? И сколько было до "принес 2 свидетельство"?2 свидетельство о рождение детей
Best regards, Михаил
жена есть?
она мамочка детей?
проживают вместе?
проживают вместе?[/QUOTE]
а по поводу проживают они вместе или нет незнаю![]()
они разведены?
больше у него детей нет?
проживает вместе с детьми?
да они вроде разведены а там ненаю. но по крайне мере алименты я высылаю на другую фамилию.

Это Вы у кого сейчас спросили?но с него еще удерживаются алименты?
Дети - инвалиды?
Best regards, Михаил
бывшая жена работает?
есть от неё заявление об отказе от вычетов в текущем году?

... и почему сотрудник только "вчера принес" - май на дворе.
Best regards, Михаил
1 с него удерживаются алименты в размере 4600.
2. вчера мне принес 2 свидетельство о рождение детей.(на которых выплачиваются алименты)
3.и теперь я в замешательстве незнаю как мне уменьшить вычеты по НДФЛ не 13% а меньше) подскажите пожалуста как быть в такой ситуации! дети славо богу здоровы.
Принес заявление и свидетельства на 2 детей. Даете каждый месяц ему вычет 2Х1000=2000 рублей, пока его доход с начала года не превысит 280000руб. Это если свой вычет 400руб ему уже не положен. (Если положен, то 2000+400.)Т.е. при расчете НДФЛ вычитаете сначала 2000, а потом от оставшихся считаете 13%. Из общей начисленной суммы вычитаете эти 13% и остаток ему на руки.
Чего-то я не понимаю, к чему столько вопросов у отвечающих. Проживают они вместе с женой или нет к вычетам не относится. И с какой бы стати разведенная женщина, оставшаяся с 2 детьми стала отказываться от вычетов в пользу бывшего супруга?
regina24, смело даете 2000, если на свидетельствах о рождении он указан как отец. Или есть документы об усыновлении. Не на чужих же он алименты платит.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)