Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12
Показано с 31 по 37 из 37
    Клерк
    Чисто формально фактически осуществлять уход и работать неполный раб. день нельзя, как бы в законе это не было прописано
    Если бы было нельзя, то не прописали бы в законе.
    Вариант: неработающий родственник может сидеть с ребёнком, няня.
    Всё равно на одного ребёнка дают только одно пособие.

Клерк Аватар для Светлана Качурина
    Всё равно на одного ребёнка дают только одно пособие.

Законодателей по большому счету и интересует, кто с ребенком будет пару часов.

Клерк
    Если рабочий день равен 8 часам, то неполный = менее 8 часов. В данной ситуации пусть будет 7 часов. Сотрудник (например=мама) может работать эти 7 часов и при этом получать пособие по уходу, так как на неё фактически оформлен этот самый уход. А кто сидит 7 часов в рабочий день с ребёнком, законодательству параллельно, потому что остальные 14 часов всё равно по документам уход осуществляет мама.
    При этом тот, кто сидит 7 часов с ребёнком не требует от государства дополнительного или раздела пособия.
    А государство гарантирует, что тому, кто сидит с ребенком положено пособие, только обращайтесь. И этому государству по фиг, работал сотрудник, не работал.
    Из практики, люди выходят на неполный рабочий день в основном на 4 часа. За это время могут смотреть бабушка, дедушка, дядя, тетя, сестра, брат, соседка, няня или робот. Короче, кому доверит мама своё дитятко.

Клерк Аватар для Dinchik
    А кто сидит 7 часов в рабочий день с ребёнком, законодательству параллельно
    Как же параллельно, когда пособие получает тот, кто фактически осуществляет уход? А фактически мама может осуществлять уход работая только притащив ребенка на рабочее место.

Вариант: неработающий родственник может сидеть с ребёнком, няня.
    И кто же тогда в эти часы осуществляет уход?
    Вот еще непонятно мне. Почему мама 7 часов может работать и будет считаться, что пособие ей положено, а 8 часов - означает, что уход кто-то другой осуществляет? Т.е. на 7 часов можно няню найти, а на 8 нет.
    Как в законе написано я знаю. Мне можно законы не цитировать и не пояснять. Я чисто по человечески понять не могу логику их писавших.

Клерк
    Dinchik,
    1. Если начать искать логику в законе, то можно всю жизнь положить. И не факт, что найдёте эту логику. Скорее закон поменяют.
    2. Здесь задали вопрос, кто как смог, так и ответил, но зачем при этом замарачиваться более.
    3. Государство хочет чтобы его граждане жили достойно (в достатке) и при этом не отказывались рожать и воспитывать детей, так как теряют свой доход. Если у тебя есть возможность посадить с ребенком кого-то на то время, пока работаешь на неполном графике, то флаг тебе в руки и барабан на шею.
    4. Факт: У государства нет денег, чтобы выслеживать, кто фактически и сколько времени ухаживает за ребёнком.
    5. Контрольный вопрос: Находясь в отпуске по уходу, вы отдаёте на выходные своё чадо своим родителям, при этом вы свой отпуск прерываете? Официально, по-факту?

Клерк Аватар для Dinchik
    Если у тебя есть возможность посадить с ребенком кого-то на то время, пока работаешь на неполном графике, то флаг тебе в руки и барабан на шею.
    Ну вот теперь мне все понятно. Спасибо разъяснили. . А чадо на выходные я никому не отдаю.

Клерк Аватар для Aisha1
    Цитата Сообщение от Dinchik Посмотреть сообщение
    Как же параллельно, когда пособие получает тот, кто фактически осуществляет уход? А фактически мама может осуществлять уход работая только притащив ребенка на рабочее место.

И кто же тогда в эти часы осуществляет уход?
    Вот еще непонятно мне. Почему мама 7 часов может работать и будет считаться, что пособие ей положено, а 8 часов - означает, что уход кто-то другой осуществляет? Т.е. на 7 часов можно няню найти, а на 8 нет.
    Как в законе написано я знаю. Мне можно законы не цитировать и не пояснять. Я чисто по человечески понять не могу логику их писавших.
    а разве так можно - и работать и сидеть по уходу - как в табеле то ставить ОЖ или 7 ч. Явка в этом случае?

Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)