Показано с 1 по 8 из 8
    neskil neskil вне форума
    Клерк

способ оценки стоимости мпз

в организации применяется метод - по стоимости единицы запасов, в параметрах учетной политики в 1с Бухгалтерии 8.1 есть только по средней, лифо,фифо. Что делать в этом случае?
    Поделиться с друзьями

Денис В. Денис В. вне форума
    Клерк
    А вы не думали, что фифо или лифо есть по сути немного видоизмененный способ по стоимости единицы?

Tenusha Tenusha вне форума
    Клерк
    В ПБУ 5/01 написано:

"16. При отпуске материально-производственных запасов (кроме товаров, учитываемых по продажной стоимости) в производство и ином выбытии их оценка производится одним из следующих способов:
    по себестоимости каждой единицы;
    по средней себестоимости;
    по себестоимости первых по времени приобретения материально-производственных запасов (способ ФИФО) ..."

Значит, все-таки это разные вещи: по себестоимости каждой единицы и ФИФО (ЛИФО).

У нас тоже возникла такая проблема. Что применяется метод по стоимости единицы запасов, а в 1С 8.1 такое не предусмотрено ((

Клерк
    Значит, все-таки это разные вещи: по себестоимости каждой единицы и ФИФО (ЛИФО).
    Если я выберу метод стоимости единицы, я могу каждый раз выбирать материальчики, поступающие первыми?

neskil neskil вне форума
    Клерк
    Цитата Сообщение от Tenusha Посмотреть сообщение
    В ПБУ 5/01 написано:

"16. При отпуске материально-производственных запасов (кроме товаров, учитываемых по продажной стоимости) в производство и ином выбытии их оценка производится одним из следующих способов:
    по себестоимости каждой единицы;
    по средней себестоимости;
    по себестоимости первых по времени приобретения материально-производственных запасов (способ ФИФО) ..."

У нас тоже возникла такая проблема. Что применяется метод по стоимости единицы запасов, а в 1С 8.1 такое не предусмотрено ((
    Как вы справились с такой проблемой? начали применять фифо?

Клерк
    Никак мы не справились с этой проблемой, совсем недавно начали работать с 1С.

Клерк
    Цитата Сообщение от Денис В. Посмотреть сообщение
    Если я выберу метод стоимости единицы, я могу каждый раз выбирать материальчики, поступающие первыми?
    Зачем тогда вообще их разделили в ПБУ: по стоимости единицы и ФИФО?

Клерк
    Зачем тогда вообще их разделили в ПБУ: по стоимости единицы и ФИФО?
    Затем, что бы более точно отражать результаты от выбытия мпз... но, блин, забыли спросить, все ли хорошо у вас настроено в 1С или нет..

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)