в организации применяется метод - по стоимости единицы запасов, в параметрах учетной политики в 1с Бухгалтерии 8.1 есть только по средней, лифо,фифо. Что делать в этом случае?
в организации применяется метод - по стоимости единицы запасов, в параметрах учетной политики в 1с Бухгалтерии 8.1 есть только по средней, лифо,фифо. Что делать в этом случае?
А вы не думали, что фифо или лифо есть по сути немного видоизмененный способ по стоимости единицы?![]()
В ПБУ 5/01 написано:
"16. При отпуске материально-производственных запасов (кроме товаров, учитываемых по продажной стоимости) в производство и ином выбытии их оценка производится одним из следующих способов:
по себестоимости каждой единицы;
по средней себестоимости;
по себестоимости первых по времени приобретения материально-производственных запасов (способ ФИФО) ..."
Значит, все-таки это разные вещи: по себестоимости каждой единицы и ФИФО (ЛИФО).
У нас тоже возникла такая проблема. Что применяется метод по стоимости единицы запасов, а в 1С 8.1 такое не предусмотрено ((
Если я выберу метод стоимости единицы, я могу каждый раз выбирать материальчики, поступающие первыми?Значит, все-таки это разные вещи: по себестоимости каждой единицы и ФИФО (ЛИФО).![]()
Никак мы не справились с этой проблемой, совсем недавно начали работать с 1С.
Затем, что бы более точно отражать результаты от выбытия мпз... но, блин, забыли спросить, все ли хорошо у вас настроено в 1С или нет..Зачем тогда вообще их разделили в ПБУ: по стоимости единицы и ФИФО?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)