Показано с 1 по 11 из 11

Тема: Дивиденды

1. Клерк Аватар для zhanna35288

Осторожно Дивиденды

Как правильно в 1 с (версия 7.7) оформить начисление и выдачу дивидендов???? Мои действия были такие:
    1. Начисление через «Бух.справку» Дт 84 Кт 75 74560 руб.
    2. Начисление через «Платежную ведомость» в корресп. со сч. 75.2 (т.е. получилась проводка Дт. 75.2 Кт 70)
    3. Выдача через кассу – расходный кассовый ордер и через документ «Выплата з/пл» т.е. получилась проводка Дт 70 Кт 50
    4. В налоговом учете в документе «Расходы на оплату труда» указала что это расходы не принимаемые для налогооблажения .
    Когда сделала «анализ состояния налогового учета» за месяц у меня разница между налоговым и бухгалтерским учетом как раз на эту сумму, т.е. получается что в налоговый чет «они» попали а в бухгалтерский нет…..

Что в моих действиях было неверным?????
    Помогите пожалуйста!!!!!!!!!
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Чет удержания НДФЛ не увидел...

З.Ы. и имхо
    Дт. 75.2 Кт 70
    это лишнее - участник не работник.
    Выплата 75/50.

3. Клерк Аватар для zhanna35288
    [QUOTE=Денис В.;52147619]Чет удержания НДФЛ не увидел...

Денис, а удержание же автоматически происходит когда делаю документ "начисление з/пл" по крайней мере на экране высвечивается какая сумма НДФЛ.

4. Клерк Аватар для Nastena27
    Начисление бухгалтерской справкой Дт 84 Кт 75, Дт 75 Кт 68
    Выдача расходным кассовым ордером Дт 75 Кт 50

5. Клерк
    Денис, а удержание же автоматически происходит когда делаю документ "начисление з/пл" по крайней мере на экране высвечивается какая сумма НДФЛ.
    1. Это не зарплата. Не путайте.
    2. Ставка совсем другая.

6. Клерк Аватар для Елена_М
    Не сотрудник: начисление дивидендов и НДФЛ бух.справкой, выдача из кассы по рко.

Сотрудник: начисление док-том "Начисление з/платы" (вид начисления - дивиденды), НДФЛ 9% начисляется автоматом при проводке. Выдача или ведомостью (отдельной от з/платы) или по рко.

7. Клерк Аватар для zhanna35288
    Цитата Сообщение от Елена_М Посмотреть сообщение
    Не сотрудник: начисление дивидендов и НДФЛ бух.справкой, выдача из кассы по рко.

Сотрудник: начисление док-том "Начисление з/платы" (вид начисления - дивиденды), НДФЛ 9% начисляется автоматом при проводке. Выдача или ведомостью (отдельной от з/платы) или по рко.

Т.е. мне надо убрать бух. справку????? ( он у меня является работником)

8. Клерк Аватар для zhanna35288
    Цитата Сообщение от Елена_М Посмотреть сообщение

Еще вопрос если является сотрудником в док-те "Начисление з/пл" кор.счет какой: 75 или 20??
    Последний раз редактировалось zhanna35288; 05.05.2009 в 11:35.

9. Клерк Аватар для Елена_М
    Если сотрудник - справка не нужна. В док-те "начисление з/платы", насколько я понимаю вы о 1С говорите, корреспондирующий счет 84, начисления пройдут по 70 автоматом. Вид начисления - дивиденды, код 1010.
    Так удобнее и правильнее начислять сотруднику, в этом случае данные будут в справке 1-НДФЛ (карточке), и соответственно попадают в справку 2-НДФЛ, и т.д.

10. Клерк Аватар для zhanna35288
    Скажите а директор является сотрудником???? з/пл ему начисляется ежемесячно.

11. Клерк Аватар для Елена_М
    Цитата Сообщение от zhanna35288 Посмотреть сообщение
    Скажите а директор является сотрудником???? з/пл ему начисляется ежемесячно.
    Является.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)