Показано с 1 по 23 из 23
  1. Аноним
    Гость

Вопрос Суммовые разницы

Пожалуйста бухгалтера помогите ! от поставщика пришли документы счет и счет-фактура в евро а накладная в рублях,оплата прошла после поступления товара в рублях по курсу евро на день оплаты.Как лучше отразить это в 1с 8-ке? лучше заводить как и есть поступление товара в евро и в договоре поставщика прописать о расчетах в евро? но тогда когда ставлю оплату в евро выдает мне что не может провести такое платежное поручение? и еще момент до этого заводили в ручную операции по суммовым разницам и нашлась ошибка заводили на 60.01 счет а не на 60.31 как положено как можно исправить ?
    Поделиться с друзьями

2. Аноним
    Гость
    Поступление в рублях - по накладной.
    Оплата - тоже в рублях (по выписке банка).
    Разницу - операцией "Корректировка долга" по данному поставщику на 91 счет, по аналитике "курсовые разницы"

3. Клерк
    когда ставлю оплату в евро выдает мне что не может
    а договор в карточке в чем ?

4. Аноним
    Гость
    договор стоит в евро знаичт мне нужно исправить его в рубли?

5. Модератор Бухбизнеса Аватар для Демидова Татьяна
    В договоре оставить "евро" и поставить галочку "расчеты в условных единицах". В платежке будут естественно, рубли. И постарайтесь не считать суммовые-курсовые в восьмерке вручную, программа сама считает замечательно, а вручную можете ошибиться или забыть посчитать налоговый учет, или переоценку не сделаете. Зачем вам такие сложности?
    Демидова Татьяна

6. Аноним
    Гость
    я бы с удовольствием просто оттого что пока работаю впервые с 8-кой потому не могу разобраться какие операции при этом использовать чисто технически потому пока заводила вручную...если можете подскажите пожалуйста как лучше..завожу документы по приходу в рублях далее завожу оплату в рублях в договоре оставляю в евро а потом ,уж простите за глупый вопрос как мне скорректировать долг по поставщику автоматически в 8-ке??

7. Модератор Бухбизнеса Аватар для Демидова Татьяна
    приход делаете в валюте договора (евро)
    оплату в рублях (программа иначе не даст сделать, если настроите как я сказала).
    долг поставщику будет корректироваться автоматически документами "поступение товаров", "платежное поручение" и 2закрытие месяца".

И я бы вам порекомендовала хотя бы книжечку почитать, она бесплатно в комплект поставки входит, там всё ПОДРОБНЕЙШЕ написано. Если не хотите всю, хотя бы по своим операциям. А еще если в документе нажать знак вопроса, то попадете в справку по данному документу. А она (справка) в отличие от семерочной - очень подробная и понятная.
    Демидова Татьяна

8. Аноним
    Гость
    ага спасибо большое вам! а то что в операциях вручную у меня ошибочно разнесено на 60.01 а не 60.31 как с этим быть?

9. Модератор Бухбизнеса Аватар для Демидова Татьяна
    Операции вручную удалить и сделать всё документами.
    Ручные операции допустимы ЛИШЬ для начислении налога на имущество (не забудьте заполнить вкладку налогового учета - по кнопочке "заполнить БУ-НУ").
    Демидова Татьяна

10. Аноним
    Гость
    да сейчас все поправлю спасибо огромное!))

11. Аноним
    Гость
    а еще вопросик ,а если счет-фактура выставлена от поставщика в рублях по курсу евро на день отгрузки а счет,по которому прошла оплата в евро ,приход товара ставлю значит в рублях как по счет-фактуре?

12. Модератор Аватар для Тоня
    приход товара ставлю значит в рублях как по счет-фактуре?
    Как по накладной.

13. Модератор Бухбизнеса Аватар для Демидова Татьяна
    Если мы говорим об 1Сv8, то в электронном документе вы ставите сумму в евро (как в договоре), а она уже сама пересчитывается в рубли.
    Демидова Татьяна

14. Аноним
    Гость
    хорошо поняла ) еще раз спасибо)

15. Клерк
    Вопрос - как сделать чтобы сумма по новому договору попала в рублевую сверку? Чтобы все сразу было видно. А так у меня получается 2 сверки - в рублях по предыдущему договору, и в долларах по новому.

16. Клерк
    в рублях по предыдущему договору, и в долларах по новому
    У Вас же 2 договора получается...

17. Клерк
    Да, 2 договора. Но у нас бывает на одну компанию несколько договоров, и мы делаем сверку по всем и сразу. Но дело даже не в том что 2 сверки, а то что там сумма в долларах а не пересчитанная в рубли. Неудобно.

18. Клерк
    Почему неудобно, если и договор в валюте и оплата в валюте, или у Вас оплата в рублях?

19. Клерк
    Оплата в рублях, договор в у.е., у.е. равна доллару сша по курсу на день оплаты. Платим соответственно не авансом.

20. Клерк
    как сделать чтобы сумма по новому договору попала в рублевую сверку?
    а если в сверке не выбирать договор, то сверка будет по всем договорам сразу

21. Модератор Бухбизнеса Аватар для Демидова Татьяна
    Цитата Сообщение от Marinа Посмотреть сообщение
    Да, 2 договора. Но у нас бывает на одну компанию несколько договоров, и мы делаем сверку по всем и сразу. Но дело даже не в том что 2 сверки, а то что там сумма в долларах а не пересчитанная в рубли. Неудобно.
    Ну так в рублях у вас сумма никогда не сойдется платите по одному курсу, отгружаете по другому.
    Демидова Татьяна

22. Клерк
    Я и не требую того чтобы она сама сошлась, я хочу видеть сумму пересчитанную в рубли + суммовые разницы, в итоге все должно выровняться в рублях. А так я вижу например товара на 100 долларов пришло, 100 заплатили поставщику. Всё ровно, но как оно в рублях, непонятно.

23. Клерк
    Цитата Сообщение от degna Посмотреть сообщение
    а если в сверке не выбирать договор, то сверка будет по всем договорам сразу
    Да, по всем договорам, которые в рамках одной валюты

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)