Подскажите, в ГТД стоит дата "выпуск разрешен", а видна ли где-нибудь дата, когда товар был получен на склад предприятия?
Подскажите, в ГТД стоит дата "выпуск разрешен", а видна ли где-нибудь дата, когда товар был получен на склад предприятия?
Как вариант - в транспортной накладной.
Демидова Татьяна
Покупатель.
А че ж в принятии товара не расписались? Ваш же косяк.Покупатель.
В контракте д/б указан переход права собственности, если это не указано, то согласно законодательству, право собственности переходит в момент передачи товара представителю транспортной компании.
Есть 2 варианта:
1. простой: сделать допник задним числом и указать:
- "Право собственности на Товар переходит к Покупателю по прибытии на таможню г. Москвы" (в СМР по штампу указано когда поступил товар);
- либо "Право собственности на Товар переходит к Покупателю в момент выпуска товара из таможни" (в ГТД в графе D/J ставится штамп "выпуск разрешен").
2. если допника не будет, то, как указала выше, право собственности перейдет в момент передачи его транспортникам, а чтобы зафиксировать момент передачи, нужно составить на каждую отгрузку акт приема-передачи м/у поставщиком и транспортной компанией и все подписать.
Кстати, в акте не обязательно расписывать товар, а лишь сошлитесь на инвойс.
Право собственности необходимо определить для того, чтобы на это число принять товар к учету в бухгалтерии, т.е., именно, на эту дату вы будете брать курс ЦБ
Всем спасибо огромное.
У нас в контракте прописана дата перехода права собственности.
С Транспортно-экспедиторской компанией у нас подписан акт об указании услуг, но в акте указан только маршрут, например, Италия-Россия.
Есть такие ситуации, когда груз был выгружен на таможне(проводилась экспертиза), и вот далее у меня только штамп на ГТД "Выпуск разрешен", а когда забрали груз -нет штампа.
Т.е. меня интересует дата окончательного формирования стоимости товара и передача его в продажу.
Дата погрузки товара на складе продавца.
Товар был доставлен на Таможню транспортно-экспедиторской компанией и там выгружен, на Таможне товар находился больше недели..
Меня интересует дата формирования окончательной стоимости товара, когда я могу передать товар в продажу?
Если Брокер предоставляет нам документы с задержкой, я ведь не могу ждать 5-10 дней и не отдавать товар в продажу?
Последний раз редактировалось Gseb; 06.05.2009 в 22:21.
есть первоначальная стоимость товара и она формируется из:
- стоимость товара, а она, в данном случае, равна сумме по курсу ЦБ на дату перехода права собственности
- транспортно-заготовительные расходы: транпорт+пошлины+сборы+услуги таможенных брокеров и т.д.
Вы это имели ввиду под окончат-й стоимостью?
Gseb, от таможни до склада кто везет и каким документом?
Демидова Татьяна
Да, я имела ввиду окончательную стоимость товара.
У нас в договоре прописали, что документы предоставляются в течении 5 дней.
Причем Брокер ставит дату на акте - не дату оказания услуги(т.е.дата вывоза товара), а дату выставления счета.
Попридумали. Сейчас хочу в договоре четко прописать -что считается датой оказания услуги и как-то ускорить получение документов.
Татьяна, из Таможни со склада перевозим собственным транспортом. Может мне запросить путевые листы?
У кого? Если вы перевозите собственным транспортом.![]()
У нашего транспортного отдела
Сегодня дошло до смешного, никто не знает - каким транспортом вывозим.
Gseb, что решили?
ЗЫ: у меня круче, у меня право переходит в момент отгрузки со склада продавца, но этой даты нигде нет, даже в CMR (там стоит другая дата)Как грится, мне бы ваши проблемы
![]()
Демидова Татьяна
Татьяна, прорвемся!
Много нюансов и неясностей.
В тех случаях , когда документы брокер представил после оприходования товара, я списала на 44 счет.
Теперь уже, зная эти нюансы, я уточняю у менеджеров. когда товар поступил на склад.
Gseb, у меня бывают ситуации, когда брокер выписал (не предоставил!!! а именно выписал, то есть дата акта) документы позже чем дата прихода на склад (а право собственности ко мне переходит в момент отгрузки от поставщика из-за границы). То есть например, пришло 20, отгрузили покупателю 21, а акт на доставку и брокера 25 или 27. Каким вводить? Если ввожу 27, то 1С 8.1 при закрытии месяца сама корректирует стоимость товара. Но я не думаю что это правильно, думаю надо вводить датой оказания услуги - брокера по дате растаможки, транспорт по дате доставки (у меня они почти всегда совпадают).
А вы как считаете?
Демидова Татьяна
У меня сейчас такая же ситуация.
Услуга СВХ оказана 28.04, есть протокол, в котором фигурирует эта дата. А акт и сч-ф от 30.04.09.
Т.е. Вы думаете документ вводить 28.04?
А вопрос в чем? Можно/не можно? И что есть "дата ГТД"?ВАШЕ МНЕНИЕ – ЕСЛИ в КОНТРАКТЕ ПРОПИСАТЬ:
Право собственности на Товар переходит к Покупателю по дате ГТД ????
Мне непонятен следующий момент.
По условиям контракта "Право собственности на Товар переходит к Покупателю по прибытии на таможню г.N" (в СМР по штампу указано когда поступил товар).
Т.е. этой датой в Бух.учете приходую товар по курсу ЦБ, действующему на эту дату.
Какой датой проводить увеличение стоимости товара на сумму таможенных сборов и пошлин - по дате на штампе в ГТД "выпуск разрешен" или все таки той же датой (оприходования)?
А разве можно изменить фактическую стоимость товара, по которой они уже оприходованы? (дело в том, что согласно учетной политике товары сразу принимаются на сч.41)
Приход провела 30.04.09.
Но курс для товара я беру по дате перехода права собственности.
Получается, что 30.04.09 -это дата, когда стоимость товара окончательно сформирована.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)