Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 53
  1. Клерк

Определиться с датой поставки товара

Подскажите, в ГТД стоит дата "выпуск разрешен", а видна ли где-нибудь дата, когда товар был получен на склад предприятия?
    Поделиться с друзьями

2. Модератор Аватар для Тоня
    В ГТД нет. А зачем ей там быть?

3. Модератор Бухбизнеса Аватар для Демидова Татьяна
    Как вариант - в транспортной накладной.
    Демидова Татьяна

4. Клерк
    Цитата Сообщение от Демидова Татьяна Посмотреть сообщение
    Как вариант - в транспортной накладной.
    В CMR нет даты поступления товара.

5. Модератор Аватар для Тоня
    Вы покупатель или продавец?

6. Клерк
    Покупатель.

7. Модератор Бухбизнеса Аватар для Демидова Татьяна
    Цитата Сообщение от Gseb Посмотреть сообщение
    В CMR нет даты поступления товара.
    У вас один перевозчик или несколько? Какие-то еще документы имеются?

И, кстати, в контракте что написано по поводу права собственности?
    Демидова Татьяна

8. Модератор Аватар для Тоня
    Покупатель.
    А че ж в принятии товара не расписались? Ваш же косяк.

9. Клерк Аватар для TlOlesya
    Покупатель.
    В контракте д/б указан переход права собственности, если это не указано, то согласно законодательству, право собственности переходит в момент передачи товара представителю транспортной компании.
    Есть 2 варианта:
    1. простой: сделать допник задним числом и указать:
    - "Право собственности на Товар переходит к Покупателю по прибытии на таможню г. Москвы" (в СМР по штампу указано когда поступил товар);
    - либо "Право собственности на Товар переходит к Покупателю в момент выпуска товара из таможни" (в ГТД в графе D/J ставится штамп "выпуск разрешен").
    2. если допника не будет, то, как указала выше, право собственности перейдет в момент передачи его транспортникам, а чтобы зафиксировать момент передачи, нужно составить на каждую отгрузку акт приема-передачи м/у поставщиком и транспортной компанией и все подписать.
    Кстати, в акте не обязательно расписывать товар, а лишь сошлитесь на инвойс.
    Право собственности необходимо определить для того, чтобы на это число принять товар к учету в бухгалтерии, т.е., именно, на эту дату вы будете брать курс ЦБ

10. Клерк
    Всем спасибо огромное.
    У нас в контракте прописана дата перехода права собственности.
    С Транспортно-экспедиторской компанией у нас подписан акт об указании услуг, но в акте указан только маршрут, например, Италия-Россия.
    Есть такие ситуации, когда груз был выгружен на таможне(проводилась экспертиза), и вот далее у меня только штамп на ГТД "Выпуск разрешен", а когда забрали груз -нет штампа.
    Т.е. меня интересует дата окончательного формирования стоимости товара и передача его в продажу.

11. Клерк Аватар для TlOlesya
    Всем спасибо огромное.
    У нас в контракте прописана дата перехода права собственности.
    С Транспортно-экспедиторской компанией у нас подписан акт об указании услуг, но в акте указан только маршрут, например, Италия-Россия.
    Есть такие ситуации, когда груз был выгружен на таможне(проводилась экспертиза), и вот далее у меня только штамп на ГТД "Выпуск разрешен", а когда забрали груз -нет штампа.
    Т.е. меня интересует дата окончательного формирования стоимости товара и передача его в продажу.
    А какой момент перехода права собственности в контракте указан?

12. Клерк
    Цитата Сообщение от TlOlesya Посмотреть сообщение
    А какой момент перехода права собственности в контракте указан?
    Дата погрузки товара на складе продавца.

Товар был доставлен на Таможню транспортно-экспедиторской компанией и там выгружен, на Таможне товар находился больше недели..
    Меня интересует дата формирования окончательной стоимости товара, когда я могу передать товар в продажу?
    Если Брокер предоставляет нам документы с задержкой, я ведь не могу ждать 5-10 дней и не отдавать товар в продажу?
    Последний раз редактировалось Gseb; 06.05.2009 в 22:21.

13. Клерк Аватар для TlOlesya

Но меня интересует дата формирования окончательной стоимости товара.
    есть первоначальная стоимость товара и она формируется из:
    - стоимость товара, а она, в данном случае, равна сумме по курсу ЦБ на дату перехода права собственности
    - транспортно-заготовительные расходы: транпорт+пошлины+сборы+услуги таможенных брокеров и т.д.
    Вы это имели ввиду под окончат-й стоимостью?

14. Клерк Аватар для TlOlesya

Товар был доставлен на Таможню транспортно-экспедиторской компанией и там выгружен, на Таможне товар находился больше недели..
    Меня интересует дата формирования окончательной стоимости товара, когда я могу передать товар в продажу?
    Если Брокер предоставляет нам документы с задержкой, я ведь не могу ждать 5-10 дней и не отдавать товар в продажу?
    поговорите с брокерами, наши мне на след день все доки отдают

15. Модератор Бухбизнеса Аватар для Демидова Татьяна
    Gseb, от таможни до склада кто везет и каким документом?
    Демидова Татьяна

16. Клерк
    Вы это имели ввиду под окончат-й стоимостью?
    Да, я имела ввиду окончательную стоимость товара.
    У нас в договоре прописали, что документы предоставляются в течении 5 дней.
    Причем Брокер ставит дату на акте - не дату оказания услуги(т.е.дата вывоза товара), а дату выставления счета.
    Попридумали. Сейчас хочу в договоре четко прописать -что считается датой оказания услуги и как-то ускорить получение документов.

17. Клерк
    Татьяна, из Таможни со склада перевозим собственным транспортом. Может мне запросить путевые листы?

18. Модератор Аватар для Тоня
    У кого? Если вы перевозите собственным транспортом.

19. Клерк
    У нашего транспортного отдела
    Сегодня дошло до смешного, никто не знает - каким транспортом вывозим.

20. Модератор Бухбизнеса Аватар для Демидова Татьяна
    Gseb, что решили?

ЗЫ: у меня круче, у меня право переходит в момент отгрузки со склада продавца, но этой даты нигде нет, даже в CMR (там стоит другая дата) Как грится, мне бы ваши проблемы
    Демидова Татьяна

21. Клерк
    Татьяна, прорвемся!
    Много нюансов и неясностей.
    В тех случаях , когда документы брокер представил после оприходования товара, я списала на 44 счет.
    Теперь уже, зная эти нюансы, я уточняю у менеджеров. когда товар поступил на склад.

22. Модератор Бухбизнеса Аватар для Демидова Татьяна
    Gseb, у меня бывают ситуации, когда брокер выписал (не предоставил!!! а именно выписал, то есть дата акта) документы позже чем дата прихода на склад (а право собственности ко мне переходит в момент отгрузки от поставщика из-за границы). То есть например, пришло 20, отгрузили покупателю 21, а акт на доставку и брокера 25 или 27. Каким вводить? Если ввожу 27, то 1С 8.1 при закрытии месяца сама корректирует стоимость товара. Но я не думаю что это правильно, думаю надо вводить датой оказания услуги - брокера по дате растаможки, транспорт по дате доставки (у меня они почти всегда совпадают).

А вы как считаете?
    Демидова Татьяна

23. Клерк
    У меня сейчас такая же ситуация.
    Услуга СВХ оказана 28.04, есть протокол, в котором фигурирует эта дата. А акт и сч-ф от 30.04.09.
    Т.е. Вы думаете документ вводить 28.04?

24. Olegusik
    Гость
    В контракте д/б указан переход права собственности, если это не указано, то согласно законодательству, право собственности переходит в момент передачи товара представителю транспортной компании.
    Есть 2 варианта:
    1. простой: сделать допник задним числом и указать:
    - "Право собственности на Товар переходит к Покупателю по прибытии на таможню г. Москвы" (в СМР по штампу указано когда поступил товар);
    - либо "Право собственности на Товар переходит к Покупателю в момент выпуска товара из таможни" (в ГТД в графе D/J ставится штамп "выпуск разрешен").
    2. если допника не будет, то, как указала выше, право собственности перейдет в момент передачи его транспортникам, а чтобы зафиксировать момент передачи, нужно составить на каждую отгрузку акт приема-передачи м/у поставщиком и транспортной компанией и все подписать.
    Кстати, в акте не обязательно расписывать товар, а лишь сошлитесь на инвойс.
    Право собственности необходимо определить для того, чтобы на это число принять товар к учету в бухгалтерии, т.е., именно, на эту дату вы будете брать курс ЦБ
    ВАШЕ МНЕНИЕ – ЕСЛИ в КОНТРАКТЕ ПРОПИСАТЬ:
    Право собственности на Товар переходит к Покупателю по дате ГТД ????

25. Клерк Аватар для TlOlesya
    Цитата Сообщение от Демидова Татьяна Посмотреть сообщение
    Gseb, что решили?

у меня право переходит в момент отгрузки со склада продавца, но этой даты нигде нет, даже в CMR (там стоит другая дата)
    А этой даты Вы нигде и не найдете, особенно, если перевозчиков было несколько

сделайте произвольный акт приема-передачи м/у поставщиком и первым перевозчиком, даже задними числами, пусть все подпишут.

26. Модератор Аватар для Тоня
    ВАШЕ МНЕНИЕ – ЕСЛИ в КОНТРАКТЕ ПРОПИСАТЬ:
    Право собственности на Товар переходит к Покупателю по дате ГТД ????
    А вопрос в чем? Можно/не можно? И что есть "дата ГТД"?

27. Аноним
    Гость
    Мне непонятен следующий момент.
    По условиям контракта "Право собственности на Товар переходит к Покупателю по прибытии на таможню г.N" (в СМР по штампу указано когда поступил товар).

Т.е. этой датой в Бух.учете приходую товар по курсу ЦБ, действующему на эту дату.

Какой датой проводить увеличение стоимости товара на сумму таможенных сборов и пошлин - по дате на штампе в ГТД "выпуск разрешен" или все таки той же датой (оприходования)?

28. Модератор Бухбизнеса Аватар для Демидова Татьяна
    У меня сейчас такая же ситуация.
    Услуга СВХ оказана 28.04, есть протокол, в котором фигурирует эта дата. А акт и сч-ф от 30.04.09.
    Т.е. Вы думаете документ вводить 28.04?
    А какой датой приход, ГТД, поступление на склад и отгрузка?

Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Мне непонятен следующий момент.
    По условиям контракта "Право собственности на Товар переходит к Покупателю по прибытии на таможню г.N" (в СМР по штампу указано когда поступил товар).

Т.е. этой датой в Бух.учете приходую товар по курсу ЦБ, действующему на эту дату.

Какой датой проводить увеличение стоимости товара на сумму таможенных сборов и пошлин - по дате на штампе в ГТД "выпуск разрешен" или все таки той же датой (оприходования)?
    выпуск разрешен.
    Демидова Татьяна

29. Аноним
    Гость
    А разве можно изменить фактическую стоимость товара, по которой они уже оприходованы? (дело в том, что согласно учетной политике товары сразу принимаются на сч.41)

30. Клерк
    Приход провела 30.04.09.
    Но курс для товара я беру по дате перехода права собственности.
    Получается, что 30.04.09 -это дата, когда стоимость товара окончательно сформирована.

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)