Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12
Показано с 31 по 53 из 53
    Модератор Аватар для Тоня
    Народ, а что вы делаете, если товар пришел на СВХ 28.04, к вам на склад 29.04. и тут же уехал к покупателю (допустим, право собственности переходит по ЕXW), а акт на услуги от 30.04.? Сразу на 44?

упс, не увидела точно такой же вопрос Тани...

Модератор Бухбизнеса Аватар для Демидова Татьяна
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    А разве можно изменить фактическую стоимость товара, по которой они уже оприходованы? (дело в том, что согласно учетной политике товары сразу принимаются на сч.41)
    Дискуссия по данном вопросу здесь: http://forum.klerk.ru/showthread.php?t=226958

Цитата Сообщение от Тоня Посмотреть сообщение
    Народ, а что вы делаете, если товар пришел на СВХ 28.04, к вам на склад 29.04. и тут же уехал к покупателю (допустим, право собственности переходит по ЕXW), а акт на услуги от 30.04.? Сразу на 44?
    Как я уже написала, я нашла два варианта как это можно сделать в 1С, для себя выбрала что приходую услуги датой поступления товара на склад. Проблемы могут возникнуть только тогда, когда акт выписан другим налоговым периодом, нежели дата прихода, но у меня такой ситуации не было.
    Демидова Татьяна

Olegusik
    Гость
    Цитата:
    ВАШЕ МНЕНИЕ – ЕСЛИ в КОНТРАКТЕ ПРОПИСАТЬ:
    Право собственности на Товар переходит к Покупателю по дате ГТД ????

А вопрос в чем? Можно/не можно? И что есть "дата ГТД"?

Дата ГТД прописана в номере ГТД ( номер присваивается в момент подачи ГТД )
    Тогда и курс валюты будет тот же что и в ГТД ( при оприходовании с даты ГТД )
    Тогда многое упрощается. Ваше мнение ………….. ??

Как бухгалтер не понимаю что упрощается. Негде больше курс посмотреть, кроме как в ГТД?
    З.Ы. А базис поставки какой?

Olegusik
    Гость
    Цитата Сообщение от Тоня Посмотреть сообщение
    А вопрос в чем? Можно/не можно? И что есть "дата ГТД"?
    Дата ГТД прописана в номере ГТД ( номер присваивается в момент подачи ГТД )
    Тогда и курс валюты будет тот же что и в ГТД ( при оприходовании с даты ГТД )
    Тогда многое упрощается. ………….. ??

Olegusik вы только свои посты видите, ответы читать религия не позволяет?
    Как бухгалтер не понимаю что упрощается.
    Если лично для вас упрощает - пишите.

Клерк Аватар для Мадама
    Уважаемые клерки, помогите определиться с первым импортом.

В контракте переход права собственности не определен, но есть условия поставки Инкотермс FOB, коносамента у меня почему-то 2-а: 1-й из Китая 03.03.09 без печати, а 2-й из Гамбурга 07.04.2009 с печатью С-Пб от 12.04.09 (в строке 216 от 12.04.09, в строке 225 11.04.09). ГТД от 07.05.09.
    Какую дату ставить как переход права собственности 03.03.09 не хочется совсем т.к. баланс сдан уже за 1-й квартал (документы дали только сейчас). Если приходовать апрелем, то какую дату выбрать?

Заранее всем спасибо!

но есть условия поставки Инкотермс FOB,
    ФОБ - порт какой?

Клерк Аватар для Мадама
    внизу коносамента Place and date of issue
    в 1-м Ningbo
    а во 2-м Hamburg
    Актов никаких нет на предачу товаров от поставщика перевозчику

Клерк Аватар для TlOlesya
    Цитата Сообщение от Мадама Посмотреть сообщение
    Уважаемые клерки, помогите определиться с первым импортом.

В контракте переход права собственности не определен,
    А Вы сделайте задними числами допник к контракту: "переход права собственности наступает ..." (укажите, как Вам будет удобнее)

Клерк Аватар для Мадама
    Удобнее наверное датой ГТД, но возникает тогда вопрос, для банка это доп. соглашение можно сейчас отдать и затраты на хранение и доставку будут нашими затратами или поставщика? Хотелосьбы затраты на доставку, хранение все включить в затраты.

Клерк Аватар для TlOlesya
    Да, у нас практически постоянно так и происходит. По допникам и контрактам срок подачи в банк не установлен, (про контракт - это при условии, что ещё не было оплаты), у нас, например, были в 2008 году контракты от 05.05, а паспорт сделки на них делали в июне 08 года.
    Если про затраты в контракте не сказано, что оплачивает поставщик, то оплачивайте Вы, но, кстати, это тоже тогда впишите в допник, чтобы у налоргов потом не было к Вам вопросов.
    У меня к котракту до 8-10 допников бывает

Клерк Аватар для Мадама
    Спасибо, буду ломать голову над допниками.

затраты на хранение и доставку будут нашими затратами или поставщика?
    Так кто затраты ты нес, вы или поставщик? И все же
    ФОБ - порт какой?
    Китай, Гамбург, Питер?

Клерк Аватар для Мадама
    В контракте не уточнено в каком именно порту. Поставщик вообще Китай, а получатель Питер, почему Гамбург во втором коносаменте непонятно. Брокер оформляет документы. И еще не подскажите у нас была на очень большую сумму корректировка стоимости товара по КТС-1, в результате мы даже ушли в минус, и в этом КТС в графе 44 светится ГТД не наш номер и дата. Может такое быть что нам от чужого ГТД пришлось пошлины заплатить?

В нашей стране может быть всё. А корректируемая стоимость ваша? В 47 графе.

Клерк Аватар для Мадама
    в графе 31 наименование товара совпадает в 47пункте графы предыдущая сумма совпадают, а вот основа начисления непонятно откуда береться , она больше основы начисления в ГТД

она больше основы начисления в ГТД
    Так на то и КТС, что основа начисления платежей больше. Таможенную стоимость же увеличили.

Клерк Аватар для Мадама
    Смущает всетаки в стр. 44 ГТД от даты 15.04.09, когда наш ГТД от 07.05.09

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Демидова Татьяна Посмотреть сообщение
    Дискуссия по данном вопросу здесь: http://forum.klerk.ru/showthread.php?t=226958

Как я уже написала, я нашла два варианта как это можно сделать в 1С, для себя выбрала что приходую услуги датой поступления товара на склад. Проблемы могут возникнуть только тогда, когда акт выписан другим налоговым периодом, нежели дата прихода, но у меня такой ситуации не было.
    Татьяна, подскажите пожалуйста, по какому курсу приходуете транспортные услуги, на день приходования товара или берете курс на дату акта? У меня ситуация след. Переход права собственности -склад поставщика-21 апреля, а транспортники выписали акт 24 апреля, товар оприходовала 21, не знаю на какую дату брать курс на транспорт? И в заявлении (у нас импорт из РБ) какую дату указать? Ведь копию Акта я им предоставлю, а там 24 апреля. Это как нормально?

Модератор Бухбизнеса Аватар для Демидова Татьяна
    Татьяна, подскажите пожалуйста, по какому курсу приходуете транспортные услуги
    У меня они в рублях, мне проще

на день приходования товара или берете курс на дату акта? У меня ситуация след. Переход права собственности -склад поставщика-21 апреля, а транспортники выписали акт 24 апреля, товар оприходовала 21, не знаю на какую дату брать курс на транспорт?
    строго по НК надо брать на дату акта. Но тогда и акт должен быть датой оказания услуги, то есть датой окончания доставки (сдачи товара).
    В вашей ситуации я бы, навеное, взяла курс на дату акта (дату ввода в программу). Если до 24 не продавали товар, то получится хорошо.
    Демидова Татьяна

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Демидова Татьяна Посмотреть сообщение
    У меня они в рублях, мне проще

строго по НК надо брать на дату акта. Но тогда и акт должен быть датой оказания услуги, то есть датой окончания доставки (сдачи товара).
    В вашей ситуации я бы, навеное, взяла курс на дату акта (дату ввода в программу). Если до 24 не продавали товар, то получится хорошо.
    Мы как раз и продали 24. Спасибо большое за ответ!

Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)