Народ, а что вы делаете, если товар пришел на СВХ 28.04, к вам на склад 29.04. и тут же уехал к покупателю (допустим, право собственности переходит по ЕXW), а акт на услуги от 30.04.? Сразу на 44?
Народ, а что вы делаете, если товар пришел на СВХ 28.04, к вам на склад 29.04. и тут же уехал к покупателю (допустим, право собственности переходит по ЕXW), а акт на услуги от 30.04.? Сразу на 44?
упс, не увидела точно такой же вопрос Тани...
Дискуссия по данном вопросу здесь: http://forum.klerk.ru/showthread.php?t=226958
Как я уже написала, я нашла два варианта как это можно сделать в 1С, для себя выбрала что приходую услуги датой поступления товара на склад. Проблемы могут возникнуть только тогда, когда акт выписан другим налоговым периодом, нежели дата прихода, но у меня такой ситуации не было.
Демидова Татьяна
Цитата:
ВАШЕ МНЕНИЕ – ЕСЛИ в КОНТРАКТЕ ПРОПИСАТЬ:
Право собственности на Товар переходит к Покупателю по дате ГТД ????
А вопрос в чем? Можно/не можно? И что есть "дата ГТД"?
Дата ГТД прописана в номере ГТД ( номер присваивается в момент подачи ГТД )
Тогда и курс валюты будет тот же что и в ГТД ( при оприходовании с даты ГТД )
Тогда многое упрощается. Ваше мнение ………….. ??
Как бухгалтер не понимаю что упрощается.Негде больше курс посмотреть, кроме как в ГТД?
З.Ы. А базис поставки какой?
Olegusik вы только свои посты видите, ответы читать религия не позволяет?Если лично для вас упрощает - пишите.Как бухгалтер не понимаю что упрощается.
Уважаемые клерки, помогите определиться с первым импортом.
В контракте переход права собственности не определен, но есть условия поставки Инкотермс FOB, коносамента у меня почему-то 2-а: 1-й из Китая 03.03.09 без печати, а 2-й из Гамбурга 07.04.2009 с печатью С-Пб от 12.04.09 (в строке 216 от 12.04.09, в строке 225 11.04.09). ГТД от 07.05.09.
Какую дату ставить как переход права собственности 03.03.09 не хочется совсем т.к. баланс сдан уже за 1-й квартал (документы дали только сейчас). Если приходовать апрелем, то какую дату выбрать?
Заранее всем спасибо!![]()
ФОБ - порт какой?но есть условия поставки Инкотермс FOB,
внизу коносамента Place and date of issue
в 1-м Ningbo
а во 2-м Hamburg
Актов никаких нет на предачу товаров от поставщика перевозчику
Удобнее наверное датой ГТД, но возникает тогда вопрос, для банка это доп. соглашение можно сейчас отдать и затраты на хранение и доставку будут нашими затратами или поставщика? Хотелосьбы затраты на доставку, хранение все включить в затраты.
Да, у нас практически постоянно так и происходит. По допникам и контрактам срок подачи в банк не установлен, (про контракт - это при условии, что ещё не было оплаты), у нас, например, были в 2008 году контракты от 05.05, а паспорт сделки на них делали в июне 08 года.
Если про затраты в контракте не сказано, что оплачивает поставщик, то оплачивайте Вы, но, кстати, это тоже тогда впишите в допник, чтобы у налоргов потом не было к Вам вопросов.
У меня к котракту до 8-10 допников бывает
Так кто затраты ты нес, вы или поставщик? И все жезатраты на хранение и доставку будут нашими затратами или поставщика?Китай, Гамбург, Питер?ФОБ - порт какой?
В контракте не уточнено в каком именно порту. Поставщик вообще Китай, а получатель Питер, почему Гамбург во втором коносаменте непонятно. Брокер оформляет документы. И еще не подскажите у нас была на очень большую сумму корректировка стоимости товара по КТС-1, в результате мы даже ушли в минус, и в этом КТС в графе 44 светится ГТД не наш номер и дата. Может такое быть что нам от чужого ГТД пришлось пошлины заплатить?
В нашей стране может быть всё. А корректируемая стоимость ваша? В 47 графе.
в графе 31 наименование товара совпадает в 47пункте графы предыдущая сумма совпадают, а вот основа начисления непонятно откуда береться , она больше основы начисления в ГТД
Так на то и КТС, что основа начисления платежей больше. Таможенную стоимость же увеличили.она больше основы начисления в ГТД
Смущает всетаки в стр. 44 ГТД от даты 15.04.09, когда наш ГТД от 07.05.09
Татьяна, подскажите пожалуйста, по какому курсу приходуете транспортные услуги, на день приходования товара или берете курс на дату акта? У меня ситуация след. Переход права собственности -склад поставщика-21 апреля, а транспортники выписали акт 24 апреля, товар оприходовала 21, не знаю на какую дату брать курс на транспорт? И в заявлении (у нас импорт из РБ) какую дату указать? Ведь копию Акта я им предоставлю, а там 24 апреля. Это как нормально?
У меня они в рублях, мне прощеТатьяна, подскажите пожалуйста, по какому курсу приходуете транспортные услуги
строго по НК надо брать на дату акта. Но тогда и акт должен быть датой оказания услуги, то есть датой окончания доставки (сдачи товара).на день приходования товара или берете курс на дату акта? У меня ситуация след. Переход права собственности -склад поставщика-21 апреля, а транспортники выписали акт 24 апреля, товар оприходовала 21, не знаю на какую дату брать курс на транспорт?
В вашей ситуации я бы, навеное, взяла курс на дату акта (дату ввода в программу). Если до 24 не продавали товар, то получится хорошо.
Демидова Татьяна
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)