Уважаемые коллеги, помогите разобраться, мы самовывозом (своим транспортом вывозим товар со склада грузоотправителя). При этом грузоотправитель является поставщиком нашего поставщика. Кто должен быть указан в ТТН в строке Плательщик?
Уважаемые коллеги, помогите разобраться, мы самовывозом (своим транспортом вывозим товар со склада грузоотправителя). При этом грузоотправитель является поставщиком нашего поставщика. Кто должен быть указан в ТТН в строке Плательщик?
Если платите вы, то вы и указаны.
Демидова Татьяна
в том то и смысл, что в ТТН в графе Плательщик пишется компания оплачивающая транспортные услуги.
...,а на бумажке написано: Д-слева, К-справа
.
Инна_О, а кто тогда оплачивает транспортные услуги, если вывозят самовывозом своим собственным транспортом? Или предлагаешь ничего не писать?
Демидова Татьяна
ничего не писать нельзя: обязательный реквизит не заполнен, сразу снимут вычет по НДС. Я все-таки там себя написала. Грузотправитель просила написать своего покупателя то есть нашего поставщика. На мой взгляд это неправильно. Если экземпляр ТТН распределяется между грузоотправителем, грузополочателем, автотранспортной организацией и плательщиком-заказчиком транспортных услуг, то плательщику за товар в ней места вообще нет. Но это мои логические рассуждения (грузоотправителя я убедила, остается ждать , что скажет налоговая). Нас каждый квартал камералят с особой тщательностью. Кстати еще вопрос если мы получаем товар от грузоотправителя (минуя нашего непосредственного поставщика), какие цены должны быть в ней указаны? С одной стороны ТТН заполнять должен грузоотправитель и наших закупочных цен он не должен знать, с другой стороны , если у меня в ТТНке цены отличные от ТОРГ-12, опять же предвижу придирки со стороны налоргов. Можем же мы , например, грузоотправителя попросить поставить наши цены. Или как грузополучатель, он же перевозчик самими заполнить ТТН? (на бланке товарный раздел "заполняется грузоотправителем" - вот этот момент смущает)
Тань, я вообще-то ТВОЮ точку зрения и поддержала)))), просто разжевала немного![]()
...,а на бумажке написано: Д-слева, К-справа
.
Инна_О, ааа!Спасибо!
Демидова Татьяна
Так а с ценами что, есть какое-нибудь мнение на этот счет?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)