Показано с 1 по 7 из 7
    Клерк

Больничный в переходный период (УСНО 15%)

Мы с 01.01.09. перешли на УСНО 15 %, мне в феврале принесли запоздалый больничный лист (дни болезни с 9.12.08 по 18.01.09). Как мне расчитать больничный? По системе (2 дня за счет работадателя, ост. за счет ФСС) или по системе, кот.применяется в УСНО??? Помогите разобраться!
    Поделиться с друзьями

Модератор
    Лучше уточните в ФСС, они ж его проверять будут

Модератор
    Закрыт январем, начисляется-выплачивается в феврале - УСНО. Имхо.

Клерк
    Подскажите как правильно расчитать больничный лист при переходном периоде.
    Б/л выдан в декабре, а закрыт в январе. Как считать? Декабрьский кусок по старому, а январьский по новому? или весь б/л по новому, т.к. закрыт он уже в2010 г.
    МНе не надо врагов - мне хватает себя!

Клерк Аватар для Таня GH
    Лучше уточните в ФСС, они ж его проверять будут
    А они у меня через стенку сидят и меня спрашивают:как б/лист будете начислять? (я занимаюсь и помощью в бухучете,а не только электронкой).Ну давайте начисляйте... То ли они не знают действительно как это должно быть,то ли хотят увидеть как я буду это делать..не поняла их юмора. Вот и лезу сюда,глянь :тут тот же вопрос..Ну и как Над.К-ваше мнение?Мне уж затра нужно отдать расчет.я думаю декабрь по старому январь по новому.они конечно проверят ...но не хотелось бы перепечатывать все по нескольку раз(у нас из за любой помарки не берут документы).

Аноним
    Гость
    Я попробовала расчитать переход.боллист в расчетчике Журнала ГЛАВБУХ, там считается за 2009 по старому (возмещение ФСС из расчета МРОТ), 2010 - по новому.

Расчитала в программе БУХСОФТ - считается уже по правилам 2010 года.

Получается единого мнения пока нет.

А как насчет возмещения ФСС в 2010 году, нужно ли подавать промежуточный расчет, или можно все сразу отдать за квартал вместе с заявлением на возмещение?

Клерк Аватар для Таня GH
    А как насчет возмещения ФСС в 2010 году, нужно ли подавать промежуточный расчет, или можно все сразу отдать за квартал вместе с заявлением на возмещение?
    У нас нельзя,Смысл то в чем состоит:чтобы у них не было Дт сальдо,типа всегда мы должны а не они должны быть.Вот промежуточная и делается не на дату отчетности,на которую не должно быть за ними по пособиям.Лично мне так объяснили: нет у них долгов на отчетную дату...

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)