Показано с 1 по 13 из 13
  1. Аноним
    Гость

"Нулевые отчеты" - на дискете?

Когда ходила сдавать за первый квартал отчеты фирма на УСН - то есть только ОПС пустой бланк - в налоговой забились в истерике и затребовали на дискете. Мои пояснения, что фирмы численностью до 10 человек могут сдавать на бумаге, а тут вообще - ноль по всем позициям - были успешно посланы. На мои ссылки на разъяснения министерства по налогам и сборам - было предложено туда и сдавать. В общем интересна Ваша практика - как Вы сдаете "нулевые отчеты", ну и как еще можно воздействовать на этих одноклеточных. Жалобы писать бессмысленно - отбрехиваются сразу же "А это не мы! Нас тут не было! Врете Вы все!"
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для Мышка1
    все зависит от конкретной инспекции, но в интересах налогополательщика сделать все возможное, чтобы данные по отчетности (и сдача (наличие), и цифры) как можно быстрее оказались в карточке (лицевом счете); за "несдачу" отчетности (т.е. при отсутствии ее в базе ИФНС) при наступлении некоторого "часа Х" компьютер автоматом дает команду на блокировку р/с....

3. Аноним
    Гость
    То есть Вы даже не пытаетесь с ними спорить? А как интересно выглядят нулевые отчеты на дискете - ни разу не делала. Это что - забиваются данные ЮЛ и все? А что на дискету выгружается? Программа ругаться не будет, если я , например, возьму "Налогоплательщика"?

4. Модератор Бухбизнеса Аватар для Демидова Татьяна
    Сдаем с дискетой, чтобы не тратить время на споры.
    Иногда забываем дискету, тогда здесь все зависит от того, кто сдает. Одна девочка потратит 2-3 часа, дойдет до зам.нач.инспекции и добьется своего. Другая за это время уже приедет в офис, заберет дискету и повторно сдаст. Меня устраивают оба варианта.
    Демидова Татьяна

5. Клерк
    если я , например, возьму "Налогоплательщика"?
    Забьете туда пустую декларацию и выгрузите, ничего страшного.

6. Аноним
    Гость
    Вот, только что попробовала. В выгруженном файле - зючки непонятные - это видимо данные о ЮЛ, дальше во всех строчках пусто кроме четырех - там где КБК, ОКАТО и код страхователя стоит. Должно быть так? Или данные должны быть читаемы? Расчет и контроль перед выгрузкой сделала.

7. Клерк
    Данные читаются только под DOS, так что все нормально.

8. Аноним
    Гость
    Спасибо. Теперь буду на дискете шлепать - это уже за полугодие.

9. Модератор
    Есть еще один замечтальный способ - почта называется

10. Клерк
    совершенно никаких проблем с выгрузкой пустышек на дискету. да и печатать их из налогоплательщика легче чем из тойже 1С.

11. Модератор Бухбизнеса Аватар для Демидова Татьяна
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Есть еще один замечтальный способ - почта называется
    Ага, а потом блокировочка счета... И разъяреный директор, размахивая кулаками, готовится показать главбуху "кузькину мать, отца и всех его родствеников".
    Демидова Татьяна

12. Клерк Аватар для ЮляБарнаул
    Почтой кроме того еще достаточно дорого ценными письмами посылать

13. Клерк
    сдаю с дискетой... из налогоплательщика прекрасно все выгружается.. никаких проблем)))

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)