Показано с 1 по 5 из 5
  1. Аноним
    Гость

Прямые расходы на реализованную готовую продукцию

Здравствуйте.Вопрос при расчете прямых расходов на реализованную продукцию. НЗП – нет. Формула простая:
    Количество ГП конец месяца*((прямые расходы начало месяца+прямые расходы за месяц)/ количество ГП начало+ количество приход за месяцГП)).
    У меня проблема, на начало месяца января есть количество готовой продукции, а прямых расходов на начало нет (0), так как они все были признаны в предыдущем году. Как быть, все равно брать в расчет количество ГП на начало месяца.
    Может производственники поймут меня и помогут.
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    я так понимаю же у вас всё на сч.43?

3. Аноним
    Гость
    Это я про 43 только для налогового учета в соответствии со ст. 319. Не знаю брать в формулу количество на начало 43 при отсутствии прямых расходов на начало месяца. Я понимаю, что если есть остаток 43, то есть на него приходящиеся прямые расходы.
    Были на упрощенке, а с начало года начинаешь первый раз расчитывать и прямые расходы 0. Я предполагаю, что в расчет и количество на начало тоже 0 ставить.
    Понял кто-нибудь о чем я?

4. Клерк
    Я бы не взяла остаток на начало месяца.ИМХО.

5. Аноним
    Гость
    Спасибо большое, я тоже так считаю, но хотела послушать мнения специалиста, так как разница большая выходит.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)