Добрый день!
возникла такая ситуация: в марте была подана Декларация по взносам на ОПС за 2008 год (ИП за своих наемных работников). в декларации неправильно указан код ОКАТО и нет подписи самого ИП.
НалОрг прислал письмо,что декларация не принята к исполнению и в течение трех дней просят предоставить измененную декларацию...
сделала корректирующую декларацию, попыталась сдать, но сотрудник налорга на приеме отчетности попросту отказалась ее принять,мотивируя тем, что поскольку отказ есть в принятии основной декларации, то кореектирующую они принять не могут, поскольку "машина не поймет и неверно все отразится и т.п". и требует предоставить ПЕРВИЧНУЮ, что соответственно приведет ИП к штрафу.(на что они видимо и расчитывают)ни один мой аргумент действия не возимел и,пожалев собственные нервы и психику, оставила попытки сдать и решила сделать это почтой с сопроводительным письмом.
по пункту 1 статьи 119 НК РФ несоблюдение порядка заполнения налоговой декларации не влечет наступление налоговой ответственности
Поскольку своевременно представленная налогоплательщиком декларация содержала все сведения, предусмотренные п. 1 ст. 80 НК РФ, а неверное указание в налоговой декларации кода ОКАТО индивидуального предпринимателя не препятствует идентификации налогоплательщика, то считаю неправомерным все запросы и действия инспекторов...
подскажите,были ли у кого подобные случаи и возможно методы борьбы с ними согласно действуюещго законодательства!
заранее большое спасибо!

а вы считаете ,что я не права и нужно сдавать первичку со всеми вытекающими штрафами??????

)) но и штрафа тоже я уверена,что избежим...я немного не пойму на каком основании штраф будет? если вообще будет...