Показано с 1 по 20 из 20
  1. Клерк

нет подписи и неверно указан ОКАТО в декларации по ОПС за 2008 год у ИП

Добрый день!

возникла такая ситуация: в марте была подана Декларация по взносам на ОПС за 2008 год (ИП за своих наемных работников). в декларации неправильно указан код ОКАТО и нет подписи самого ИП.
    НалОрг прислал письмо,что декларация не принята к исполнению и в течение трех дней просят предоставить измененную декларацию...
    сделала корректирующую декларацию, попыталась сдать, но сотрудник налорга на приеме отчетности попросту отказалась ее принять,мотивируя тем, что поскольку отказ есть в принятии основной декларации, то кореектирующую они принять не могут, поскольку "машина не поймет и неверно все отразится и т.п". и требует предоставить ПЕРВИЧНУЮ, что соответственно приведет ИП к штрафу.(на что они видимо и расчитывают)ни один мой аргумент действия не возимел и,пожалев собственные нервы и психику, оставила попытки сдать и решила сделать это почтой с сопроводительным письмом.
    по пункту 1 статьи 119 НК РФ несоблюдение порядка заполнения налоговой декларации не влечет наступление налоговой ответственности
    Поскольку своевременно представленная налогоплательщиком декларация содержала все сведения, предусмотренные п. 1 ст. 80 НК РФ, а неверное указание в налоговой декларации кода ОКАТО индивидуального предпринимателя не препятствует идентификации налогоплательщика, то считаю неправомерным все запросы и действия инспекторов...
    подскажите,были ли у кого подобные случаи и возможно методы борьбы с ними согласно действуюещго законодательства!
    заранее большое спасибо!
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    НалОрг прислал письмо,что декларация не принята к исполнению и в течение трех дней просят предоставить измененную декларацию...
    а вы уточненку им предлагаете, да еще и ругаетесь

3. Клерк
    а вы считаете ,что я не права и нужно сдавать первичку со всеми вытекающими штрафами??????

4. Клерк
    формально получается что декларация не сдана, окато - может быть и неверно указано, но подпись ИП необходима.
    нужно было на основании данного письма составить верную декларацию первичную и в течении предложенного срока предоставить. вы не выполнили предложенные вам условия - результат - штраф

5. Клерк
    [ нужно было на основании данного письма составить верную декларацию первичную и в течении предложенного срока предоставить. вы не выполнили предложенные вам условия - результат - штраф[/QUOTE]

здесь я с Вами не соглашусь: если я на основании письма сдам первичную ( в срок сдачи как вы я думаю помните 31 марта 2009 года), то я однозначно попадаю под штраф за непредоставление декларации. декларацию-то я предоставила, а то,что она неверно заполнено либо не хватает каких-либо реквизитов, то это вопрос уточнения...

а идти на поводу налоргов,зная действующее законодательство и положительную арбитражную практику по меньшей мере обидно...

6. Клерк
    и положительную арбитражную практику
    вот если будете судиться - то может и будет правда на вашей стороне, хотя сомнительно, а пока штраф

7. Клерк
    судиться мы и не собираемся)) но и штрафа тоже я уверена,что избежим...я немного не пойму на каком основании штраф будет? если вообще будет...

8. Клерк
    оставила попытки сдать и решила сделать это почтой с сопроводительным письмом.
    после последней сдачи отчетности, в предложенный срок и с указанием причины позднего предоставления (предложение от ИФНС № ... дата) - то возможно и не будет штрафа, в ином случае увы...

9. Модератор
    Виолетта2, если нет подписи ИП, то и декларация не сдана. Именно поэтому первичную и придется подавать.

10. Клерк
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Виолетта2, если нет подписи ИП, то и декларация не сдана. Именно поэтому первичную и придется подавать.
    но ведь согласно ст. 80 НК РФ неверные указанные данные в декларации не являются основанием для ее принятия??? или я все же не так понимаю???
    представлена вовремя, в срок... а то.что нет подписи либо печати, является аргументом??

11. Клерк Аватар для Ав-Ав
    что нет подписи либо печати, является аргументом??
    Так без подписи ИП это уже не налоговая декларация, а простой бланк.

12. Модератор
    Виолетта2, декларация - это письменное заявление лица, чье заявление сдано, если на нем нет подписи?

13. Клерк
    ФЕДЕРАЛЬНЫЙ АРБИТРАЖНЫЙ СУД ВОЛГО-ВЯТСКОГО ОКРУГА

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
    от 11 апреля 2008 г. по делу N А11-2499/2007-К2-24/126
    Форма налоговой декларации по налогу на добавленную стоимость по налоговой ставке ноль процентов и порядок ее заполнения (в период рассматриваемых правоотношений) утверждены приказом Министерства финансов Российской Федерации от 28.12.2005 N 163Н. В приложении N 4 данного приказа, в пункте 7, разъяснено, что при заполнении декларации по ставке ноль процентов организациями-налогоплательщиками на титульном листе, а также в разделах 1, 2, 3, 4 данной декларации ставятся подписи руководителя и главного бухгалтера, которые заверяются печатью организации, и проставляется дата подписания.
    Из анализа законодательства о налогах и сборах следует, что иного, кроме как собственноручного или с использованием электронно-цифровой подписи, способа оформления подписи налоговой декларации не предусмотрено.При таких обстоятельствах суд пришел к правильному выводу о правомерности принятого Инспекцией решения в редакции от 24.12.2007 об отказе в применении Обществом нулевой ставки по экспортным операциям и о возмещении 1 726 897 рублей сумм налога по представленной 15.11.2006 декларации, поскольку оспариваемое решение не нарушает права и законные интересы Общества. Данный вывод суда основан на нормах налогового законодательства и соответствует материалам дела.

14. Клерк
    эх...всем огромное спасибо!!!!..надеялась,что получится без жертв)
    придется все же тогда сдавать нулевую во избежание существенных штрафов , а уж после тогда уточнять ее...

15. Модератор
    Не взлетит, потому что ВАС схему давно прикрыл. И с учетом того, что у налоговой уже есть все цифры, подавать нулевку как-то совсем бессмысленно

16. Клерк
    Не взлетит, потому что ВАС схему давно прикрыл. И с учетом того, что у налоговой уже есть все цифры, подавать нулевку как-то совсем бессмысленно
    согласна, но по-другому сумма штрафа будет уж очень существенной...
    впредь придется всегда контролировать что и каг ИП сдает когда меня нет рядом

17. Модератор
    Ну, налоговая и так его Вам может влепить. После уточненки. Суд сказал, что имеют право.

18. Клерк
    Ну, налоговая и так его Вам может влепить. После уточненки. Суд сказал, что имеют право.
    Возможно...но покуда есть вероятность,что получится, то будем использовать все мыслимые и немыслимые способы в конце концов постановления суда не являются нормативно-правовыми актами...так что возможность отстоять свое мнение есть всегда.

19. Модератор
    В суде шансов уже нет

20. Клерк
    В суде шансов уже нет
    некоторые есть, ст. 111-112, в зависимости от обстоятельств.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)