сделала бух. справку на суммовые разницы д 62к 91.1, а они в оборотно-сальдовой так и висят по дебету красным минус 540, и тут же чёрным 540...уже не один квартал прошёл, а они никуда не деваются...как от них избавиться?
сделала бух. справку на суммовые разницы д 62к 91.1, а они в оборотно-сальдовой так и висят по дебету красным минус 540, и тут же чёрным 540...уже не один квартал прошёл, а они никуда не деваются...как от них избавиться?
Речь о 1С? Каким документов формируется красная проводка и каким черная?
да, 1 с. красная банковской выпиской, т.е. прислали больше, чем мы оказали услуг, т.е. чёрная актом об услугах, а разница-бух справкой
т.е. чёрная актом об услугахНиче не понятно. Оказали услугу 100$ по курсу 100, оплатили через неделю 100$ по курсу 101, итого 100 руб. суммовая, 62 91/1. Формируется выпиской. Остальной огород откуда?красная банковской выпиской,
не знаю какой выпиской формируется, у меня ничего не формируется выпиской,а так и висит, пока не сделаешь проводки вручную, т.е. бух справкой
"Висит" то суммовая откуда, каким документом формируется изначально? Чтобы ей материализоваться в проводку нужно два показателя. В вашем случае выручка и оплата. И 1С прекрасно считает и суммовые и курсовые, и не надо ничего ручками трогать.а так и висит
Кстати, в БУ дебиторка переоценивалась, проводки по переоценке есть?
всё, поняла откуда у нас разногласия. оплата в рублях, услуги в рублях, валюта в Б/У вносится вручную, так как обязательства в договоре выражены в USD....
т.е. переоценке нет и быть не может, т.к. деньги поступают в рублях на р/с
В БУ может. Даже должна.т.е. переоценке нет и быть не может,
Тоня, может вы мне подскажите. 1С7.7. Я заплатила 100% аванс (договор в уе) в рублях, в договоре поставщика галочка стоит, что оплата в рублях, когда приходую (через услуги сторонних организаций), то делаются проводки по БУ нормальные (в Д26 уходит вся сумма как мне надо), а в НУ в Д26 сажает сумму на дату приходования, а на внереализационные курсовую разницу. Это же неправильно. Как я понимаю при авансе и в БУ и НУ считаем по дате этого аванса?
Как я понимаю при авансе и в БУ и НУ считаем по дате этого аванса?
Да. И курсовых по расчетам в уе в НУ быть не должно (в лучшем случае суммовые, и то не ваш вариант). На каком субсчете учет по уевым договорам ведете?
Последний раз редактировалось Тоня; 06.05.2009 в 11:16.
Тоня, спасибо за внимание.
на 60,6 расчеты с поставщиками в уе и на 60,7 авансы выданные в уе
Ой, это была я
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)