Есть ли необходиммость с точки зрения законодательства оставлять экземпляры накладных в бухгалтерии продавца при отпуске товара за наличный расчет юр. лицам, ПБОЮЛ и физ лицам.
Есть ли необходиммость с точки зрения законодательства оставлять экземпляры накладных в бухгалтерии продавца при отпуске товара за наличный расчет юр. лицам, ПБОЮЛ и физ лицам.
А если покупатель второй раз придет за оплаченным товаром ?
Тут как в старом КВН-ском анекдоте:Сообщение от Аноним
Вопрос: "Является ли ваучер ценной бумагой"
Ответ: "Видите ли сэр, в жизни каждого человека бывают минуты, когда любая бумажка становится ценной"
А будет ли налоговая инспекция при проверки требовать наличие накладных на товар, проданнных за наличный расчет?
"Если бы налоговым инспектором был я", то я бы потребовал бы. И в случае непредоставления таковых всю сумму себестоимости проданных без накладных товаров попытался бы выкинуть из затрат, увеличив прибыль. Это тупо, но от налоргов не надо ждать изысков. Хотя в случае розничной торговли этот номер не прокатит.Сообщение от Аноним
в таком случае и выручку фиктивной надо было бы признавать :-) остался бы голый авансвсю сумму себестоимости проданных без накладных товаров попытался бы выкинуть из затрат
С уважением, Mакс.
А это они вполне млгут "забыть" сделать по простоте душевной, которая хуже воровства... Крови попортят много. Дешевле напечатать накладные, чем потом отвечать на идиотские требования.Сообщение от nemasja
А у меня встречный вопрос -а если покупатель не расписался в получении на нашей накладной и печати у него не было?
Формально, если нет печати, то должна быть доверка с печатью. Для суда если нет подписи, то не получил, значит может потребовать.Сообщение от Натаха
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)