Показано с 1 по 9 из 9
    Аноним
    Гость

А нужны ли накладные?

Есть ли необходиммость с точки зрения законодательства оставлять экземпляры накладных в бухгалтерии продавца при отпуске товара за наличный расчет юр. лицам, ПБОЮЛ и физ лицам.
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для Нина О.
    А если покупатель второй раз придет за оплаченным товаром ?

Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним
    Есть ли необходиммость с точки зрения законодательства оставлять экземпляры накладных в бухгалтерии продавца при отпуске товара за наличный расчет юр. лицам, ПБОЮЛ и физ лицам.
    Тут как в старом КВН-ском анекдоте:
    Вопрос: "Является ли ваучер ценной бумагой"
    Ответ: "Видите ли сэр, в жизни каждого человека бывают минуты, когда любая бумажка становится ценной"

Аноним
    Гость
    А будет ли налоговая инспекция при проверки требовать наличие накладных на товар, проданнных за наличный расчет?

Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним
    А будет ли налоговая инспекция при проверки требовать наличие накладных на товар, проданнных за наличный расчет?
    "Если бы налоговым инспектором был я", то я бы потребовал бы. И в случае непредоставления таковых всю сумму себестоимости проданных без накладных товаров попытался бы выкинуть из затрат, увеличив прибыль. Это тупо, но от налоргов не надо ждать изысков. Хотя в случае розничной торговли этот номер не прокатит.

Бухгалтер Аватар для nemasja
    всю сумму себестоимости проданных без накладных товаров попытался бы выкинуть из затрат
    в таком случае и выручку фиктивной надо было бы признавать :-) остался бы голый аванс
    С уважением, Mакс.

Клерк
    Цитата Сообщение от nemasja
    в таком случае и выручку фиктивной надо было бы признавать
    А это они вполне млгут "забыть" сделать по простоте душевной, которая хуже воровства... Крови попортят много. Дешевле напечатать накладные, чем потом отвечать на идиотские требования.

Клерк Аватар для Натаха
    А у меня встречный вопрос -а если покупатель не расписался в получении на нашей накладной и печати у него не было?

Клерк
    Цитата Сообщение от Натаха
    А у меня встречный вопрос -а если покупатель не расписался в получении на нашей накладной и печати у него не было?
    Формально, если нет печати, то должна быть доверка с печатью. Для суда если нет подписи, то не получил, значит может потребовать.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)