Показано с 1 по 5 из 5
    djohn
    Гость

Вопрос ИП УСН Как продавать товар юр.лицам по безналу(компьютеры,тонер-картр, пр.периферия)?

Здравствуйте Все. Я зарегистрирован как ИП на УСН 6%, в качестве объекта налогооблажения выбраны "Доходы", имею счет в банке - работаю по безналу. Деятельность по компьютерному сопровождению, по ОКВЭД вписаны пункты:
    72.10 Консультирование по аппаратным средствам вычислительной техники
    72.50 Техническое обслуживание и ремонт офисных машин и вычислительной техники
    72.60 Прочая деятельность, связанная с использованием вычислительной техники и информационных технологий .
    Работаю с юридическими лицами по договору, оказываю услуги, за которые выставляю счет и предоставляю акт выполненных работ, а некоторым организациям делаю счет-фактуру с нулевым НДС (не являюсь плательщиком НДС).
    Буквально недавно встал вопрос продажи товаров (компьютеры, тонер-картриджи, прочая периферия), причем вопрос продажи своим же клиентам, т.е юридическим лицам по безналу.
    Первая мысль, которая появилась по этому поводу - это добавить пункт ОКВЭД: 52.48.13 Розничная торговля компьютерами, программным обеспечением и периферийными устройствами. Но все же появилось несколько вопросов:
    Достаточно ли добавить этот пункт или же при моей УСН это невозможно?
    Должен ли я как-то фиксировать где и по чем я товар покупаю и за сколько продаю клиенту? А так же, предварительно выставив счет на оплату за товар, будет ли достаточно из документов счет-фактуры и товарной накладной без НДС? И, наконец, налог так и останется 6% при моей УСН, новых не добавится?
    Спасибо огромное Всем, кто поможет мне в данной проблеме!
    Поделиться с друзьями

Модератор
    Добавить стоит. УСН это точно никак не мешает. Учитывать расходы Вы не обязаны, но вот иметь документы о легальном происхождении товара все-таки стоит.

Клерк
    следует учесть тот факт .. если я чего не путаю .. 6% придется оплатить с суммы реализации товара
    и счет фактуру выписывать не надо ..

djohn
    Гость

Осторожно

Спасибо за ответы, практически на все вопросы получены ответы .
    Но теперь у меня появились сомнения по поводу добавления подпункта ОКВЭД "52.48.13 Розничная торговля компьютерами, программным обеспечением и периферийными устройствами" он входит в пункт "52.48 Прочая розничная торговля в специализированных магазинах", тоесть это подразумевает под собой торговлю в магазине или же на какой-либо другой торговой площади, а так же наличия ККМ.
    Но я же собираюсь продавать товар по безналу юр.лицам (тоесть вне специализированного магазина и без ККМ).
    И теперь у меня вопрос: могу ли я несмотря на это добавить данный пункт ОКВЭД и заниматься торговлей товаров как и планировал по безналу с юр.лицами?

Модератор
    Это не розничная торговля вообще, почему Вы собираетесь взять такой код?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)