Доброго времени суток Вам всем специалисты!!
Поиск по всем веткам форума так и не выявил ответа на интересующий меня вопрос, итак:
Планирую заниматься импортом продуктов питания, причем ассортимент не очень большой, реализация теми же партиями, что и закупка, поэтому деятельность могу вести самостоятельно. Идеально с точки зрения простоты учета/минимизации налогов/удобства регистрации представляется ИП на ОСНО (т.к. покупатели плательщики ндс в 100% случаев).
Все бы хорошо, но вот смущает то, что ИП несет полную материальную ответственность.
Сразу оговорюсь, что никакими занижающими доход схемами и т.п. заниматься не собираюсь, но вот фантазия все же подсказала как минимум две ситуации, когда я поневоле становлюсь должником и на мое имущество может быть наложено взыскание:
1) Я на деньги клиента покупаю товар под заказ, при этом поставщик меня просто кидает. Деньги я ему перечислил, а он мне товара - ни фига. При этом партия может стоит в несколько раз больше чем я располагаю собственными денежными средствами. Я понимаю, конечно не совсем этично перекладывать свои деловые риски на клиентов, но я не готов их брать на себя
2) Я покупаю товар у поставщика в РФ, а он через какое то время решает не платить НДС, налоговые органы предлагают оплатить НДС в казну за него, суд встает на сторону налоговиков (предположим, в этой теме не хочется обсуждать нюансы этого вопроса), таким образом я должен гос-ву N-ую сумму.
Так вот имея в собственности 1/3 квартиры, в которой я проживаю, может ли суд наложить взыскание на мою часть квартиры и заставить выехать остальных проживающих со мной родственников, при том что у них еще имеется недвижимость пригодная для проживания. У меня в собственности недвижимости больше нет, но родственники (если это важный момент) мои родители???
Какие будут соображения дамы и господа??? (при этом может Вы сможете подсказать еще ситуации, когда ИП вроде работает по белым схемам, но при этом оказывается обязанным поневоле)
Спасибо

Тнопки кытаю
Сказки это. А ФРС выдвигает незаконные требования