Показано с 1 по 10 из 10
    Клерк Аватар для Ольга ГБ

Вопрос с зарплатой

Прошлый бухгалтер не выплачивала зарплату. Зарплата начислялась, но не выплачивалась, налоги не платила (как она объяснила, зарплата же не платилась зачем платить налоги). Короче не буду про "хорошего" бухгалтера!
    Как сейчас поступить? Да и директор бывший забрал ноутбук в счет зарплаты! Как это оформить?
    Как понимаю надо платить налоги за январь-март, пени (как их расчитать?). А что еще нам светит?
    Поделиться с друзьями

Аноним
    Гость
    Лучшу побыстрее заплатить налоги и пени (а декларации подавались в налоговую?), чтобы счет не заблокировали.
    Пени рассчитываются 1/300 от ставки рефинансирования за каждый день просрочки.

Клерк
    Цитата Сообщение от Ольга ГБ Посмотреть сообщение
    :
    Я так понимаю, что декларацию по ЕСН и ОПС за 1 кв. 2009г. Вы сдали? Срок сдачи до 20.04.09г.
    Если да, то начисление взносов с ФОТ в налоговой по компу проведено (в течении недели, это у них происходит). По состоянию на 06.05.09г. ваша просроченная задолженность по уплате: за январь- до 15.02.09., за февраль- до 15.03.09, за март- до 15.04.09. Боюсь если не заплатите, в самое близ. время рсч заблокируют на сумму недоимки. Как уже было сказано, как можно скорее заплатите, и я бы в налоговую с пп на перечисление съездила, что-бы они хотя-бы пометили. В компе у них Ваши платежи могут "высветиться" и через 10 дней, после оплаты. За это время отдел кам. проверок уже может выставить решение о приостановке операций по рсч. Торопитесь!!!

ФСС сдали, можно сказать липовую. С зарплаты 5000 в расч.ведомости показали 1300 начисленного налога, хотя фонд оплаты труда показали 5000руб.
    ПФР ваще еще не сдавали. Короче чем дальше в лес, тем мне страшнее браться за эти косяки!

Аноним
    Гость
    На мой вкус, если не сдавались отчеты по ЕСН и ПФР, то задним числом все в 1 квартале в отпуске за свой счет, по ФСС корректирующую, а то не отмашетесь.
    Сейчас сдать 0-ку по ЕСН и ПФР за 1 квартал, чтобы хоть штраф был всего 100 руб. за отчет.

ЕСН сдали и сдали правильно в отличие от ФСС

Клерк Аватар для YUM
    Цитата Сообщение от Ольга ГБ Посмотреть сообщение
    ...)
    Как сейчас поступить? Да и директор бывший забрал ноутбук в счет зарплаты! Как это оформить?..
    Заявлением от директора: задерживаю имущество фирмы (в качестве обеспечения, статью АПК можно привести) до проведения окончательного расчета по заработной плате (погашение задолженности ) ...
    На мое ИМХО, просьба не опираться!
    Когда я говорю,
    складывается впечатление, что я брежу(©)

Чем дальше в лес тем больше дров!
    Директору оклад ставили 5000 руб. Причем он сам приказом назначил себе оклад, договор ваще не заключали с ним За январь-март на руки 13050, он выплачивает себе 15000 в апреле (снимает по чеку, налоги не платит) Бухом он был. С 27 апреля увольняется, перед этим повышает себе оклад до 10000 руб (тоже приказом)
    Уходит без записи в трудовой, без закл. с ним договора, с конкретными косяками в бухгалтерии (налог на прибыль считали как УСН - что по р/сч. прошло, поступление - прибыль (вкл.НДС) что заплатили - расходы) и впридачу забирает ноутбук стоимостью 25тыс. без оформления каких либо документов естессссно
    Я в шоке с такого бух учета, с такого дира. Гдеж их выращивают таких грамотных. Еще встает на дыбы и не отдает бук!

Аноним223
    Гость
    подаете на него в суд, других вариантов сходу трудно придумать. сам себе что-то платил, супер

учредитель хочет по хорошему с ним

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)