Доброго дня всем! У меня вопрос следующего характера: Я являюсь директором ООО. Состав участников-2 человека. 60% доли принадлежат мне и 40% другому учредителю. который еще и является моим заместителем. Ситуация подвела к тому что я хочу расстаться с ним. И тут возник ряд вопросов на некоторые из которых ищу ответ. Во-первых я бы не хотел ликвидировать предприятие или предпринимать какие либо действия влекущие за собой перерегистрацию и смену ИНН. Во-вторых, у нас есть обособленное подразделение в другом городе нашего региона, и не хотелось бы чтобы оно пострадало. Суть моего вопроса в том, что я могу сделать для наименее безболезненного ухода моего партнера, чтобы он тоже был удовлетворен? Второй вопрос:У предприятия кредиторская задолженность. При выходе участника или реорганизации распределяется ли ответственность между участниками или остается на ответственности предприятия. Как это может отразиться на доле выходящего участника? Возможно ли создание другого независимого предприятия(для выходящего участника) как новообразование от действующего с переводом пропорциональной части кредиторки?

Если Ваш балласт не захочет выкупать долю по номиналу, предложите ему больше... Двойную, тройную и более стоимость! Помните о том, что плохой мир лучше хорошей войны! Не жадничайте! Избавьтесь от балласта, погасите кредиторскую задолжненность и развивайте свой бизнес так, как ВАМ нравится. Корпоративные войны - это всегда хлопотно!