Показано с 1 по 3 из 3
    Клерк Аватар для Freya

Кредиторка и НДС

Висит кредиторка перед организацией еще с 2008 года. Кредитор решил закрываться, ликвидироваться или что то в этом роде, тонкостей не знаю. Свои расчетные счета уже главное закрыл. Руководство наших фирм между собой решило погасить долг отгрузкой товара и сделать взаимозачет. Но возникает у меня проблема с входным НДС. Его же надо отдельной платежкой мне гнать поставщику, т.к. покрываю прошлогодний долг. А куда гнать, счета то закрыты? Наликом, так это относится к реализации и нужен чек, а ККМ у поставщика нет! Что делать? Может быть, кто сталкивался с подобной ситуацией....
    Поделиться с друзьями
    Бери от жизни все самое лучшее!!!

Модератор Аватар для Январь
    А НДС в 2008 году уже к вычету поставили? И тогда никаких взаимозачетов не планировали.
    И до изменений в НК перегон НДС по взаимозачету был не очень четко связан с правом на вычет. Поэтому, ИМХО, просто делать сейчас взаимозачет и не волноваться о НДСе.

Клерк Аватар для Freya
    НДС к вычету поставили, о взаимозачете не думали, планировали деньгами гасить. А тут такое... Т.е.предлагаете, обычный взамозачет и не о чем не волноваться?
    Бери от жизни все самое лучшее!!!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)