Показано с 1 по 26 из 26

Тема: сервитут?

1. Аноним
    Гость

сервитут?

в нежилое помещение многоквартирного дома необходимо провести коммуникации. Они пройдут по участку земли и по подвалу, необходимо будет делать отверстие в несущей стене, проходить через подвал и т.д. Имеется согласованный проект.
    Но жильцы дома ( вт.ч. числе и многие владельцы картир) категорически против таких работ.
    Как я понимаю, подвал, зем.участок, сена - это общее имущество собственников помещений в многоквартирном доме, т.е. для таких работ нужно решение собственников помещений.
    Что делать, если такого решения собственников не будет?
    Устанавливать через суд сервитут? кого назначать ответчиком? ТСЖ? всех собственников квартир?
    Поделиться с друзьями

2. правдоруб Аватар для Storn
    делайте работы, а собственники пусть защищают свои интересы да и хоть в суде....
    ИМХО
    кто ищет, тот...

3. Аноним
    Гость
    пробовали.
    если бы они шли в суд, так еще было бы полбеды...
    они же первым делом бегут в другие инстанции, которые устраивают кучу проверок, штрафы накладывают...
    потом жильцы бегут на телевидение, где вовсю полощут нашу деловую репутацию...

4. правдоруб Аватар для Storn
    какие инстанции?
    штрафы за что?
    защитайте в суде вашу деловую репутацию!
    кто ищет, тот...

5. Клерк
    по каким причинам они не согласны?
    если есть согласованный проект, значит должно быть заключение, что данная работа не повредит дому. Повесьте копию (выписку) на общем информ.стенде дома.

6. киник Аватар для stas®
    делайте работы
    ...и получайте уголовную статью за самоуправство.

7. киник Аватар для stas®
    Аноним, а нежилое помещение по какому основанию во владении?

8. правдоруб Аватар для Storn
    а в чем самоуправство?
    кто ищет, тот...

9. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от stas® Посмотреть сообщение
    Аноним, а нежилое помещение по какому основанию во владении?
    в собственности

10. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Storn Посмотреть сообщение
    а в чем самоуправство?
    в том, что распоряжение таким имуществом осуществляется по решению всех собственников.
    Если к вам домой придет кто-то и начнет в нем стены дырявить, вы как к этому отнесетесь?

11. киник Аватар для stas®
    в собственности
    Тогда да - в суд, об установлении сервитута

12. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Катерина1331 Посмотреть сообщение
    по каким причинам они не согласны?
    если есть согласованный проект, значит должно быть заключение, что данная работа не повредит дому. Повесьте копию (выписку) на общем информ.стенде дома.
    по причинам упертости
    они хотят, чтобы эти коммуникации подводились с другой стороны дома и далее велись примерно за 200 м. В этом случае согласны.
    Но это, во-первых, огромные лишние расходы+никто такой проект не согласует.
    Повесить копию - дело нехитрое, только что это нам даст?

13. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от stas® Посмотреть сообщение
    Тогда да - в суд, об установлении сервитута
    спасибо
    тогда посоветуйте, кого назначать ответчиком? ТСЖ? всех жильцов (ой, мамочка!)?
    и дальше меня в ступор вгоняет вопрос: как этот сервитут зарегистрировать? если право общей долевой собственности на общее имущество в многоквартирном доме не регистрируют?

14. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Storn Посмотреть сообщение
    какие инстанции?
    штрафы за что?
    защитайте в суде вашу деловую репутацию!
    Роспотребнадзор, прокуратура, жилищная инспекция... вам всех перечислить или этого хватит? нам хватило
    штрафы, как вы сами понимаете, найдут за что...
    Роспотребнадзор, например, и требует проведение этих коммуникаций...
    защита же деловой репутации в суде - дело долго и зачастую малоэффективное, особенно в данном случае

15. Аноним1
    Гость
    А эти самые коммуникации предназначаются для жильцов этого дома или это что-то им ненужно и "левое", и с их жизнедеятельностью никак не связано?...Быть может, они именно по этой причине и сопротивляются? (что вполне логично)

16. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Аноним1 Посмотреть сообщение
    А эти самые коммуникации предназначаются для жильцов этого дома или это что-то им ненужно и "левое", и с их жизнедеятельностью никак не связано?...Быть может, они именно по этой причине и сопротивляются? (что вполне логично)
    эти коммуникации предназначаются для нежилого помещения. Они должны быть сделаны в соответствии с санитарными правилами.
    Сами жильцы настырно добиваются, чтобы эти коммуникации были проведены, и вся затея с этими коммуникациями и была начата по их инициативе, владельца помещения вполне устраивает существующая ситуация, ему самому эти работы нафиг не нужны. Просто жильцы хотят, чтобы эти коммуникации проводились по-другому. Как они говорят: копайте за 200 метров, с другой стороны дома, и тогда мы разрешим и стены ломать, и в подвале работы проводить. А сделать так, как нам разрешили соответствующие органы и учреждения, они не хотят.
    По-моему, это не совсем логично: сначала потребовать проведение работ, а потом усиленно им сопротивляться. Я бы даже сказала, это граничит с глубоким маразмом.

17. Аноним1
    Гость
    То есть, простите, они сначала вас попросили сделать работы, а потом "послали"?... Это наверное даже не маразм...Если все в норме - какие могут быть претензии? А что в договоре по поводу этих работ прописано? Наверняка там стоит пункт, что способы работ должны быть произведены в соответсвии с разрешениями и согласованиями соответсвующих органов и т.д. и т.п., и вряд ли прописано как именно будет производиться работы и что они будут затрагивать...Если дело до суда дойдет - возможно попробовать сослаться на договор, что там не было договоренностей на "обходные пути" . И кому принадлежит "обходной путь". Чьи эти 200 метров? А если им не нравится - пусть платят за доп.расходы. Но сказать, конечно, проще, чем сделать

18. Аноним
    Гость
    да, они попросили, более того, свою просьбу подкрепили обращениями в гос.органы, один из которых выдал предписание эти работы выполнить на наш вариант есть все разрешения-согласования, дело только в жильцах...
    только никакого договора с ними нет. И какой договор может быть между собственниками квартир и собственником нежилого помещения в многоквартирном доме? только если о сервитуте... его-то как раз, видимо, и придется заключать через суд...

19. Аноним
    Гость
    и еще такие вопросы возникают:
    если владелец помещения - физик (ИП), ответчиком ставить ТСЖ (юрлицо), то какая подсудность? СОЮ или арбитраж?

20. Аноним1
    Гость
    Договариваться надо с ТСЖ, а не со всеми жильцами по очереди. Вы же затрагиваете общую собственность, а не отдельные квартиры. К тому же принятие решений - за ТСЖ. Кто-то против, кому-то все-равно, а кто-то быть может и за...Они должны вынести решение. Если категорически против - тогда действительно попробовать оформить сервитут через суд (главное, у вас есть все документы о правомерности таких действий).

21. Клерк
    Что-то я сомневаюсь, что расхе*ачить пол дома /знаем мы ентих работничкофф/... будет в интересах жильцов.
    Что-то Вы не договариваете... видать, достало их это нежилое помещение... вот и требуют навести в нём порядок... Что там располагается в этом помещении? И какого рода коммуникации будут тянутся через их стены?
    А что проект согласован...дык это знаем мы цену всех этих согласований.... Вам и вытяжку расрешит СЭС поставить у меня под окном ... тока плати..

22. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Kocopez Посмотреть сообщение
    Что-то я сомневаюсь, что расхе*ачить пол дома /знаем мы ентих работничкофф/... будет в интересах жильцов.
    Что-то Вы не договариваете... видать, достало их это нежилое помещение... вот и требуют навести в нём порядок... Что там располагается в этом помещении? И какого рода коммуникации будут тянутся через их стены?
    А что проект согласован...дык это знаем мы цену всех этих согласований.... Вам и вытяжку расрешит СЭС поставить у меня под окном ... тока плати..
    надо же, как много вы знаете прямо даже удивительно
    что ж тогда вопросы задаете, раз все знаете?цену согласованиям знаете? Озвучьте, пожалуйста, сколько вы за согласования платили
    я вот цену этим согласованиям не знаю, мы все по закону согласовали. Вы уверены в обратном? Докажите.
    прям пол-дома разломают? работничкофф ентих знаете? лично? Назовите ФИО, будем принимать меры.
    Вы не забыли, что мы на правовом форуме вообще-то? Где речь о праве и законе? что вы там о ком знаете - на скамейке у подъезда, пожалуйста.
    С точки зрения закона же ваши слова - не что иное как клевета.
    и даже удивительно, что по существу дела сказать-то ничего не сказали... знаток вы наш...
    право слово, ради написанного не стоило так напрягать ваши драгоценные пальчики ударами об клавиатуру

23. Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    право слово, ради написанного не стоило так напрягать ваши драгоценные пальчики ударами об клавиатуру

А ЧТО это ВЫ так раскипятились?.... Лучше о своём маникюре подумайте... А мне развитие мелкой моторики не повредит.... /Законница Вы наша... блин.... честная она согласовательница.... прям Шехерезада. Сказки в венском лесу рассказывать будете/...

24. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Kocopez Посмотреть сообщение
    А ЧТО это ВЫ так раскипятились?.... Лучше о своём маникюре подумайте... А мне развитие мелкой моторики не повредит.... /Законница Вы наша... блин.... честная она согласовательница.... прям Шехерезада. Сказки в венском лесу рассказывать будете/...
    Спасибо за заботу о моем маникюре, кстати, с ним все в порядке
    насчет мелкой моторики - вы безусловно правы, развитие мелкой моторики весьма способствует развитию умственных способностей правда, развивать ее стоило начать раньше, лет хотя бы в 5-6, а то сейчас прямо даже и не знаю, поможет ли...
    насчет сказок... повторюсь, так и быть... для тех, у кого плохо... с мелкой моторикой...
    у вас есть конкретные факты моей сказочности? нечестности? так будьте любезны, предъявите их публике! А то вы, по сути, обвиняете меня в даче взятки должностным лицам, и все это исключительно на основании одного лишь вашего "знания"? не маловато ли оснований?
    и еще раз убедительно попрошу: если вам нечего сказать по сути темы, ибо нет знания закона, а есть просто абстрактное "знание", развивайте свою мелкую моторику где-нибудь в другом месте, ну хотя бы порчу снимайте, гороскопы составляйте, прочей херомантией займитесь, хорошо? (карьеру сделаете головокружительную, с вашим-то "Знаю я...") ну не хочется обращаться к модераторам, честное слово!
    (только сейчас заметила, насколько у вас "говорящий" ник!)

25. Находка для шпиона Аватар для B@lex
    а в чем самоуправство?
    в том, что на чужой собственности без разрешения будут проводиться работы...
    сервитут?
    ИМХО, сначала согласие всех собственников, потом после ввода комуникаций - сервитут.
    "Verba volant, scripta manent"

26. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от B@lex Посмотреть сообщение
    сначала согласие всех собственников, потом после ввода комуникаций - сервитут.
    в том-то и дело, что согласия всех собственников - не будет
    да и в условиях многоквартирного дома получить согласие всех собственников - вообще нереально, этого даже ЖК не требует (там даже при решении вопроса о капитальном ремонте требуется 2/3 голосов)

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)