скажите как правильно! сумма договора аренды состоит из двух частей : постоянной и переменной! акты выставляю тоже на две суммы соответственно, а слышала, что можно и нужно выставлять один акт на общую сумму(постоянная+переменая)!
скажите как правильно! сумма договора аренды состоит из двух частей : постоянной и переменной! акты выставляю тоже на две суммы соответственно, а слышала, что можно и нужно выставлять один акт на общую сумму(постоянная+переменая)!
ну кто-нибудь ответит мне?![]()
а что выставляют?
акт-приемки передачи помещений, акт возврата и ежемесячно с-ф, но многои всеж делают ежемесячные актыа что выставляют?
В зависимости от договора - либо ничего, либо счет.
погодите, мы на УСНО, закрываю оказанную (на конец месяца) услугу актом вып.услуг, так вот, можно двумя актами на каждую часть!?
мы-арендодатели.
для бухучета в программе не важно 1 акт или 2на УСНО, закрываю оказанную (на конец месяца) услугу актом вып.услуг, так вот, можно двумя актами на каждую часть!?
мне не для программы, а для ведния первички!..не стоит заморачиваться по этому поводу?!
не стоитне стоит заморачиваться по этому поводу?!
акт на оказанную услугу при отсутствии оказанной услуги вещьч аномальная
потому как аренда - не услуга
миллениум... миллениум... кризис... кризис... хочется уже сказать:"придурки, успокойтесь!!!" (с) М.М. Жванецкий
??потому как аренда - не услуга
есть возражения?
миллениум... миллениум... кризис... кризис... хочется уже сказать:"придурки, успокойтесь!!!" (с) М.М. Жванецкий
ну не товар жеесть возражения?
точно, и не товарне товар же![]()
а че тогдаточно, и не товар![]()
как чё...?а че тогда
аренда - она аренда и есть
марусяО, в праве различают товары, работы, услуги и пользование имуществом.
У меня тоже аренда, в конце каждого месяца выставляю арендаторам сч-ф и акт, они мне возвращают оформленный акт!
"Если договором аренды оформление ежемесячного акта приема-передачи услуги не предусмотрено, то договор аренды и акт приема-передачи имущества - предмета договора аренды, являются наряду со счетами и платежными документами об уплате арендных платежей достаточным документальным подтверждением понесенных организацией-арендатором расходов в виде арендных платежей".
Все верно... Простите, забыла указать...
"Экономико-правовой бюллетень", N 9, сентябрь 2007 г.
+ еще соответствующее постановление Минфина от 2006 года
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)