Показано с 1 по 9 из 9
  1. Аноним
    Гость

Начисление пени

По договору 2-ая сторона должна оплатить оставшуюся часть суммы 50% за выполненные работы в течении 1-го дня после подписания Акта о выполненных работах.
    При нарушении срока оплаты более чем на 10 дней, 2-ая сторона оплачивает пени ...за каждый день ДАЛЬНЕЙШЕЙ просрочки платежа.
    А в случае обращения в суд считать пени:
    1) по истечении 10 дней (получается мы даем отсрочку в выплате), т.е на 11-ый день просрочки?
    2) или в случае нарушения срока более чем на 10 дней, мы имеем право взыскать на пени начиная со второго дня после подписания Акта?
    я сама склонна думать, что вариант 1.
    Поделиться с друзьями

2. управленец, блин... Аватар для Сан Саныч72
    Правильно, вариант 1.

3. Аноним
    Гость
    а если бы в договоре не было слова дальнейшей просрочки платежа, а допустим- в случае просрочки более чем на 10 дней, уплачивается пени...за каждый день просрочки.
    то в этом случае с 1-го дня или все равно с 11-го дня пени будет начисляться?

4. управленец, блин... Аватар для Сан Саныч72
    С первого.

5. Аноним
    Гость
    Сан Саныч спасибо за ответ)
    А еще про пени вопросик.
    Если в договоре указан один размер пени, а в суде можно предъявить не по договору, а по ст. 395? или нет?
    склонна я думать, что как указано в договоре.

6. управленец, блин... Аватар для Сан Саныч72
    Если в договоре указан один размер пени, а в суде можно предъявить не по договору, а по ст. 395? или нет?
    Если по 395 размер пени меньше, то пожалуйста, снижайте. Если больше, то нет.

7. Клерк

Пенсионный фонд

Помогите в серьёзном вопросе, работаю в новой фирме бухгалтером, разгребаю целый ворох, недоделок бывшего бухгалтера. Возникла такая ситуация, с 2004 года не подавалась персонификация в пенсионный фонд, не платились зарплатные налоги, из-за этого у меня не принимали персонификацию за 2008 год, декларации, в налоговую предоставлялись, когда я разобрался , сделал персонификации с 2004 по 2007 год, оплатили все суммы, согласно деклараций, далее пенсионный фонд насчитал пени, сумма вышла приличная, директор платить отказывается, ссылаясь на какой-то срок давности, пенсионка наоборот, пугает передачей всего этого судебным приставам, что мне делать.

8. управленец, блин... Аватар для Сан Саныч72
    Ждать судебного иска и нанимать юриста\адвоката. Без суда ПФ приставам ничего не передаст. Нет у них права на внесудебное взыскание.
    ЗЫ Если с прошлого года ничего не изменилось.

9. Аноним
    Гость
    Сан Саныч спасибо за ответ

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)