Показано с 1 по 14 из 14
  1. Клерк

Помогите Налог на прибыль Лист 07

В ходе кам.проверки обнаружена ошибка в налоговой декларации по налогу на прибыль в Листе 07 (целевые средства). Так вот, ошибка в следующем, я указал неверно дату использования этих средств. И налоговая желает начислить на ту часть средств, по которой срок истек, налог на прибыль, отнеся к прочим доходам ту самую сумму. Подскажите на сколько реально сие действие и как этого можно избежать.
    Поделиться с друзьями

2. Модератор
    Сдавайте уточненку

3. Клерк
    Сдавайте уточненку
    по их словам, по итогам камералки уже поздно...

4. Клерк
    точнее камералка не закончилась, но, т.к. это обнаружили они, а не я сам, то поздно

5. Клерк
    А я вот заметила, что не заполнила лист 07 (коллегия адвокатов), сдавать уточненку или нет? Насколько часто можно уточняться, что-то я раз в год уточняюсь. Может сдать второй квартал с заполненным листом они и не заметят

6. Модератор
    Исправлять ошибку никогда непоздно. У Вас нет доходов, подлежащих обложению налогом на прибыль.
    Кстати, если во время проведения камеральной проверки в случае выявления ошибок и несоответствий, налоговая обязана запросить у Вас пояснения или потребовать внести соответствующие исправления в установленный срок.
    У Вас пояснения запрашивали? Исправления требовали внести? Нет? Ну значит писать письменные возражения на акт проверки, указывая, что налоговая нарушила НК при проведении камеральной проверки

7. Модератор
    Может сдать второй квартал с заполненным листом они и не заметят
    Лист 07 заполняется только в годовой декларации

8. Клерк
    ой, спасибо. Какая приятная неожиданность, а почему он есть и в квартальных отчетах?

9. Модератор
    Ну потому что бланк единый. Там есть еще и другие листы, которые заполняются только по году
    Все написано в инструкции по заполнению декларации

10. Клерк
    Ну значит писать письменные возражения на акт проверки, указывая, что налоговая нарушила НК при проведении камеральной проверки
    т.е. я просто имею право потребовать от них 2 выхода для меня???
    и без штрафов и начислений???

11. Модератор
    Про два выхода не поняла. У Вас дожны были запросить пояснения, в которых Вы бы написали, что ошиблись и Вы бы сдали уточненку.
    Налоговая пояснений не запросила. Они нарушили НК

12. Клерк
    Налоговая пояснений не запросила. Они нарушили НК
    терь понял выход то один, просто два действия, 1-разъяснения; 2-уточненка
    разъяснения они попросили, точнее представить договоры, в которых указаны сроки(в которых я ошибся), а а разъяснения я пока не направил и уточненку они мне сказали, что не надо подавать, а они сразу начисляют прибыль, пени и штраф, но это устно, может и запугивают.
    Они обязаны предложить исправить ситуацию и подать уточненку??? В какой статье написано, просто бегло смотрел и не нашел...

13. Модератор
    ст.88
    3. Если камеральной налоговой проверкой выявлены ошибки в налоговой декларации (расчете) и (или) противоречия между сведениями, содержащимися в представленных документах, либо выявлены несоответствия сведений, представленных налогоплательщиком, сведениям, содержащимся в документах, имеющихся у налогового органа, и полученным им в ходе налогового контроля, об этом сообщается налогоплательщику с требованием представить в течение пяти дней необходимые пояснения или внести соответствующие исправления в установленный срок.

14. Клерк
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    ст.88
    Спасибо Вам огромное, просто раньше такого не было ни когда.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)