Имеет ли фирма возможность при ликвидации передавать права и обязанности другой(есть ли варианты)
Имеет ли фирма возможность при ликвидации передавать права и обязанности другой(есть ли варианты)
ликвидация с передачей прав и обязанностей - это реорганизация.
Ерунду не говорите!ликвидация с передачей прав и обязанностей - это реорганизация.
Реорганизация: слияние, присоединение, разделение, выделение, преобразование!
Ликвидация-это ликвидация!
Нет!Читайте ГК!Имеет ли фирма возможность при ликвидации передавать права и обязанности другой(есть ли варианты)
...Ликвидация юридического лица влечет его прекращение без перехода прав и обязанностей в порядке правопреемства к другим лицам!
Знание обретается посредством обучения, доверие – преодолевая сомнение, мастерство – практикой!
Может уступить права требования
Цессия?До какого момента?Может уступить правО требования
Знание обретается посредством обучения, доверие – преодолевая сомнение, мастерство – практикой!
Теоретически, до момента "ликвидации", это возможно.
Практически...
Давайте конкретнее...Если "такое" состоится, то возможен вариант, о рассуждении о "недействительности сделки".
Тема на самом деле серьезная, и надо понять подробности!
Последний раз редактировалось Молний; 06.05.2009 в 20:09.
Молний, УВАЖАЕМЫЙ ПОМОГИТЕ ! СУТЬ ПРОБЛЕМЫ:НЕКАЯ СТРОИТЕЛЬНАЯ ФИРМА ЗАКЛЮЧИЛА ДОГОВОР-ПОДРЯДА С ДРУГИМ ПРЕДПРИЯТИЕМ, ПО ДАННОМУ ДОГОВОРУ В ПРОШЛОМ ГОДУ БЫЛИ АВАНСОВЫЕ ПЛАТЕЖИ.В НАЧАЛЕ ЭТОГО ГОДА СТРОИТЕЛЬНАЯ ФИРМА , ВЫПОЛНИВ СВОИ ОБЯЗАТЕЛЬСТВА ПРИКАЗАЛА ДОЛГО ЖИТЬ А ЗАКАЗЧИК ПО ДАННОМУ ДОГОВОРУ ОСТАЛСЯ ДОЛЖЕН.КАКИЕ ДОКУМЕНТЫ НУЖНО ПРЕДОСТАВИТЬ ЗАКАЗЧИКУ ЧТО БЫ ПОЛУЧИТЬ ДОЛГ? СУЩЕСТВУЕТ ЛИ ОФИЦИАЛЬНЫЙ ДОКУМЕНТ О ПЕРЕДАЧЕ ПРАВ И ОБЯЗАННОСТЕЙ ПО КОНКРЕТНОМУ ДОГОВОРУ ДРУГОЙ СТРОИТЕЛЬНОЙ ФИРМЕ? (КРОМЕ УВЕДОМЛЕНИЯ О РЕОРГАНИЗАЦИИ ИЛИ БАНКРОТСТВА?) ЗАРАНЕЕ БЛАГОДАРЮ!!! как выглядит уведомление о договоре цесии?
ДОГОВОР УСТУПКИ ПРАВ ТРЕБОВАНИЯ где нибудь регистрируется? где можно посмотреть образец уведомления заказчику от подрядчика

что уступаете?какое требование?
АРТЕМ78, еще один дубль вопроса - и вы на две недели в Read Only. И СapsLock не используйте, пожалуйста.
Доброго всем времени суток!
Может следовало создать отдельную тему? Но мне показалось, что мой вопрос схожий. Помогите, пожалуйста, разобраться.
Ситуация такова:
Предприниматель A оказывал ОАО услуги в 2007 году. ОАО остался должен предпринимателю А n-ную сумму. Хотели составить договор об уступке требования (цессии), чтоб ОАО рассчитался с предпринимателем Б, но предприниматель А за это время закрыл свою деятельность и печати больше нет. ОАО от долга не отказывается - до сих пор присылает акт сверки. Как грамотно поступить и не потерять деньги?
ВикИнгИня, у ОАО долг перед А, отказ А от предпринимательства этот долг не аннулирует.
А темы лучше создавайте отдельные.
stas®, спасибо!
Буду знать, я недавно на этом замечательном форуме.
Тогда я просто повторю вопрос в новой теме?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)