Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 67
  1. Клерк

Вопрос Аттестат проффессионального бухгалтера, вступление в ИПБ

Простите меня пожалуйста модераторы, если я не в том разделе задаю вопрос.... просто очень хочется услышать общественное мнение.
    Один мой знакомый бухгалтер хочет получить аттестат проф. бухгалтера, собирается записаться на курсы, затем сдавать экзамен, приглашает меня тоже принять в этом участие. Очень много слышал про ИПБ, что вскоре главными бухгалтерами смогут стать только лица у которых есть аттестаты главных бухгалтеров и которые являются членами САМОРЕГУЛИРУЕМЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ (в частности ИПБ). На сколько в данный момент для бухгалтеров велика необходимость получения аттестата профессионального бухгалтера и вступления в ИПБ?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    = 0
    Best regards, Михаил

3. Клерк
    = 0 ?

4. Черепаха ... Аватар для Tortilla
    mak86,
    На сколько в данный момент для бухгалтеров велика необходимость получения аттестата профессионального бухгалтера и вступления в ИПБ?
    - примерно на 5-10 копеек...
    Все вышесказанное является лишь моим личным мнением.

И это пройдет ... ©

5. Клерк
    остроумно

6. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от mak86 Посмотреть сообщение
    На сколько в данный момент для бухгалтеров велика необходимость получения аттестата профессионального бухгалтера и вступления в ИПБ?
    ИМХО, ни на сколько. Обучение может для кого-то и будет полезно, и то - оно направлено на сдачу теста, а не на знания как таковые. В резюме наличие лишней корочки по-моему тоже особого значения не имеет - т.к. нормальные работодатели смотрят на знания и опыт. А членом ИПБ быть вообще накладно - платить членские взносы каждый год ни за что - мне например надоело. Больше не плачу ))
    Решайте сами.

7. Аноним
    Гость
    знаний там точно не получишь. там просто подготовка к сдаче теста и все. я сама училась по выходным в субботу-восрсенье почти пол года. при поиске работы гордо пишу аттестат профессионального бухгалтера. но из работодателей никто в руки его не брал))))) проверяют знания а не корочки. хотя во многих объявлениях в требования пишут - наличие сертификата. В принципе на мой взгляд идея не плохая. Каждый год проходить обязательно подготовку это хорошо. Но это у нас просто формальность. Смешно когда за прослушивание одного семинара предлагаю сертификат на 40 часов. Несите ваши денежки......

8. Клерк
    вот и меня все это очень сильно настораживает и отталкивает. особенно членские взносыи необходимость каждый год набирать по сорок часов. Просто пускают информацию что обязательно произойдет реформирование в системе бухучета. и бухгалтера которые не будут иметь аттестата и не будут являться членами СРО не будут иметь права подписи финансовых документов другими словами не смогут являться главными бухгалтерами... и т.д. и т.п.,
    вобщем аж уши начинают сворачиваться от того какие перспективы рисуются... при наличии аттестата и членства в ипб и при соответственно отсутствии этих "благ"

9. Клерк
    вот и меня все это очень сильно настораживает и отталкивает. особенно членские взносыи необходимость каждый год набирать по сорок часов. Просто пускают информацию что обязательно произойдет реформирование в системе бухучета. и бухгалтера которые не будут иметь аттестата и не будут являться членами СРО не будут иметь права подписи финансовых документов другими словами не смогут являться главными бухгалтерами... и т.д. и т.п.,
    вобщем аж уши начинают сворачиваться от того какие перспективы рисуются... при наличии аттестата и членства в ипб и при соответственно отсутствии этих "благ"
    ну а как еще людей заманивать туда, куда им не надо и где надо еще за это платить

10. Клерк Аватар для Инна_О
    мой аттестат истек в дек 08, продлять его не вижу смысла...
    ...,а на бумажке написано: Д-слева, К-справа
    .

11. Клерк
    Может быть преимуществом при трудоустройстве. У меня на работе начальников отделов без аттестатов не берут.

12. Клерк
    ...что вскоре главными бухгалтерами смогут стать только лица у которых есть аттестаты главных бухгалтеров...
    ой, да было уже такое... одно время даже в балансе (ф.1) рядом с подписями была строчка для указания № свидетельства или сертификата профессионального бухгалтера...

сама хотела "вступить", но пообщавшись с представителями ИПБ по телефону - передумала...

13. Клерк
    Цитата Сообщение от НатулЁк Посмотреть сообщение
    сама хотела "вступить", но пообщавшись с представителями ИПБ по телефону - передумала...

Что же они наговорили?

14. Клерк
    не "что", а "как"...
    подробностей уже не вспомню, но на мой прямой вопрос о том, понадобится ли мне этот сертификак для чего-нибудь, скучающая девушка прямо ответила, что это просто "корочки"...

15. Красивая женщина Аватар для ЕаЛ
    Цитата Сообщение от НатулЁк Посмотреть сообщение
    не "что", а "как"...
    подробностей уже не вспомню, но на мой прямой вопрос о том, понадобится ли мне этот сертификак для чего-нибудь, скучающая девушка прямо ответила, что это просто "корочки"...

А я горжусь что его получила. И плевать кто, что думает и как это говорит.
    Где ничто не положено - нечего взять.

16. Клерк
    Цитата Сообщение от ЕаЛ Посмотреть сообщение
    А я горжусь что его получила. И плевать кто, что думает и как это говорит.
    Я очень рада, что кому-то он помогает проверить и удостоверить свои знания и квалификацию, но "раскрутки" у этого "института" совершенно никакой... поэтому у людей и возникают вопросы - надо или не надо получать этот сертификат...

17. Клерк
    Им давно пора конкуренцию сделать.

18. Аноним
    Гость
    да уж. вот загорелась идеей получить аттестат, почитала - и расхотелось. Лучше работать и книжек читать побольше, умнее будешь.

19. Аноним 1
    Гость
    Ну и зря расхотелось. Я отучилась, вспомнила давно забытое и узнала много нового. Очень довольна результатом.

20. Аноним
    Гость
    Где учились?

21. Клерк

Аттестат профбухгалтера

Для получения аттестата необходим опыт работы на должности гл.бухгалтера или за.гл.бухгалтера..
    Как же его получить, если работаешь в должности рядового бухгалтера, или не хватает стажа на руководящей должности?

22. киник Аватар для stas®
    Gseb, поизучайте там внимательнее условия. Они никогда не отказываются от денег , так что должен быть путь, просто, возможно, чуть более дорогой (например, больше часов или какой-то промежуточный аттестат).

23. Клерк
    Есть только аттестат резерва профбухгалтеров.
    Есть курсы, сейчас приглашают, но потом не понятно допустят ли до экзамена.
    Намекают на спраки о работе по совместительству..Но это ведь подделка документов.

24. киник Аватар для stas®
    Gseb, а зачем Вам аттестат вообще, и от ИПБ - в частности?

25. Аноним
    Гость

Аттестат

Многие работодатели ценят бумажки.

26. Клерк
    Многие работодатели ценят бумажки.
    Нет, сынок, это - фантастика.
    Best regards, Михаил

27. Аноним 1
    Гость
    Я училась на курсах в Институте экономики и права (СПб ул Смоленская) Мне понравилось. Все чаще попадаются вакансии, где нужен квалификационный аттестат.

28. Клерк
    У меня опыт работы 23 года из них главным больше половины,сейчас столкнулась с поиском работы,так вот девочки кот. допускают до собеседования с директором смотрят сначала набор неоходимых бумажек,а если чего-то не хватает им наплевать кто ты и что ты,на собеседование даже не попадешь.Иду получать бумажку, да а и освежить знания никогда не помешает.

29. Начинающий главбух. Аватар для dmitrijj-simanov
    Вот и я про это же. Может знаний и не прибавит, но бумажка нормальная. Я работал в прозападной компании, занимался бух. аутсорсингом. Так там чтобы немного подняться по карьерной лестнице нужен был какой-нибудь аттестат (ДипФИР, проф. бух. и т.д.). В Ярэнерго (филиал МРСКа Центра, очень большая контора) глав. буха (как мне сказали её подчиненные) заставили (слово немного грубое,можно поменять на попросили/убедили) получить аттестат проф.бух. Кроме бухгалтеров никто не знает о том, что это просто бумажка. Вот и приходиться доказывать директору зоопарка 9тому, кто нас принимает на работу), что мы не жирафы. Я думаю она актуальна для карьеристов и т.п. А кто набирает много фирм и их ведет думаю не нужен. Сарафанное радио работает и без него.

30. предвожу Аватар для Жанна Д'Арк
    А У меня тоже вопрос возник-получить аттестат проф. бухгалтера или лучше на аудитора пойти? Где на курсам больше практических знаний дают?
    Now I’m not looking for absolution, Forgiveness for the things I do, But before you come to any conclusions Try walking in my shoes

Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)