Показано с 1 по 3 из 3
    Аноним
    Гость

Лизинг (кривое прекращение договора)

Подскажите кто может в курсе. В декабре 2007 взяли на 2 года в лизинг авто. На балансе лизингодателя. Сейчас так сложилось что оно нам стало не нужно. Кризис и все такое... Есть физлицо, которое готово с мая месяца это авто у нас забрать и платить дальше уже само лизинговые платежи и выкупить его по окончании лизинга. Компания, у которой мы авто брали сказала *Да без проблем, практика такая у нас есть все оформим все сделаем*. А вот мне что делать я не понимаю. Что будет в моем бухучете когда случится такое дело? Что мне делать с лизинговыми платежами за 1,5 года? Просто вот они так вот были и внезапно кончились?
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для Баста
    Оформите замену стороны в обязательствах по договору лизинга. Физлицо может вам за это заплатить. Все списанные ранее лизинговые платежи были правомерными.
    Хотя мне непонятна уверенность лизингодателя. Лизинг с физлицом у нас невозможен.

Аноним
    Гость
    Я не знаю что там будет с физлицом. Скрорее всего он просто заплатит им сразу все что мы не доплатим по лизингу + выкупную стоимость. Меня волную только я))))))))) Вернее мой бухучет. Т.е. на прекращении (условно говоря) договора с нами всё? Мои лизинговые мытарства в бух и налог учете прекращаются?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)