hello, all!
подскажите плс самый простой способ снять деньги со счета фирмы. а так же порядок действия для этого.
были мысли взять деньги "под отчет", но не знаю нужна ли кассовая документация для этого и проч.
tnx!
hello, all!
подскажите плс самый простой способ снять деньги со счета фирмы. а так же порядок действия для этого.
были мысли взять деньги "под отчет", но не знаю нужна ли кассовая документация для этого и проч.
tnx!
на хоз. расходы, на зарплату, и т.п.
обязательно во всех случаях все оформляется кассовыми документами
и еще, если под отчет деньги брать, желательно авансовый отчет сделать ))
Действия такие заказываете в банке деньги, затем на след. день или через день (в зависимости от банка) снимаете их по чековой книжке. Можно снять на з/плату, предварительно уплатив налоги с этой з/п, можно выдаь займ (нужен догоор займа) можно и под отчетподскажите плс самый простой способ снять деньги со счета фирмы. а так же порядок действия для этого.
Для того что бы взять "под отчет" нужно иметь приказ, о том такие суммы могут выдаваться. Через три дня после получения такой суммы подотчетник должен отчитаться т.е. либо вернуь деньги, либо представить документы об их расходовании.были мысли взять деньги "под отчет", но не знаю нужна ли кассовая документация для этого и проч.
Всего знать невозможно ANGEL
Совершенно необязательно.предварительно уплатив налоги с этой з/п
А это попросту не так.Через три дня после получения такой суммы подотчетник должен отчитаться
Исправляюсь: в Порядке ведения кассовых операций вРФ написано так: п.11. Предприятия выдают наличные деньги под отчет на хозяйственно-операционные расходы, а также на расходы экспедиций, геолого-разведочных партий, уполномоченных предприятий и организаций, отдельных подразделений хозяйственных организаций, в том числе филиалов, не состоящих на самостоятельном балансе и находящихся вне района деятельности организаций в размерах и на сроки, определяемые руководителями предприятий.
Выдача наличных денег под отчет на расходы, связанные со служебными командировками, производится в пределах сумм, причитающихся командированным лицам на эти цели.
Лица, получившие наличные деньги под отчет, обязаны не позднее 3 рабочих дней по истечении срока, на который они выданы, или со дня возвращения их из командировки, предъявить в бухгалтерию предприятия отчет об израсходованных суммах и произвести окончательный расчет по ним.
Выдача наличных денег под отчет производится при условии полного отчета конкретного подотчетного лица по ранее выданному ему авансу.
Передача выданных под отчет наличных денег одним лицом другому запрещается.
Всего знать невозможно ANGEL
Странный вопрос.
Обычно бухи и диры знают как снять деньги с р\с фирмы.
Этот любопытный типа хочет без ведома что-ли снять?
Юстас,![]()
daxx, фирма то Ваша?или обиделись на нее?
![]()
Юстас, я плохо понимаю как тебе это пришло в голову... но получилось смешно.... немного.
фирма моя. опыта мало.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)