Показано с 1 по 6 из 6
    buharik buharik вне форума
    воздушный шарик Аватар для buharik

Вопрос Уточнение в ФСС

Здравствуйте, у меня такая проблема:
    я ошибочно завысила налогооблагаемую базу в отчете по средствам Фонда Социального Страхования.
    Позвонила к ним, думала подвезти, корректирующий, так получила такой ответ: корректирующих не надо, исправьте ситуацию, в отчете за полугодие.
    Как я себе это представляю, то можно это сделать одним образом - занизив ФОТ за, к примеру, апрель. Правильно или нет?

Подскажите как правильно поступить.
    Поделиться с друзьями

mvf mvf вне форума
    Клерк
    Ничего не "занижая", откорретировать строчкой

Изменения начисленного единого социального налога в соответствии с налоговой декларацией за прошлые годы
    Best regards, Михаил

Просто Таша Просто Таша вне форума
    Модератор
    Если завысили базу за прошлый год, то да, корректируем специально выделенной для этого строкой.
    Если за первый квартал текущего года, то корректируем апрельские суммы этого года.

buharik buharik вне форума
    воздушный шарик Аватар для buharik
    Вот и подошло время к отчетности за полугодие,
    я завысила налоговую базу за март 2009 года.
    Просто Таша, правильно ли я поняла, что мне на сумму ошибки стоит уменьшить начисление за апрель?

RayCon RayCon вне форума
    Клерк
    Цитата Сообщение от buharik Посмотреть сообщение
    Вот и подошло время к отчетности за полугодие,
    я завысила налоговую базу за март 2009 года.
    Просто Таша, правильно ли я поняла, что мне на сумму ошибки стоит уменьшить начисление за апрель?

С точки зрения ФСС неправильно, т.к. там хотят видеть суммы начислений за каждый период сообразно налоговой базе. Поэтому в начислениях за прошлый квартал вы ставите не то, что реально начислили, а то, сколько надо было начислить правильно. А в оплатах - фактически перечисленные суммы. Долг за ФСС (т.е. ваша переплата) автоматически вылезет в виде "дельты".

Просто Таша Просто Таша вне форума
    Модератор
    buharik, правильно.

ФСС при приеме отчетности проверяет соответствие базы и начисленных налогов-взносов нарастающим итогом с начала года. Все, что Вы показали в 4-ФСС за первый квартал, должно в неизменном виде "перекочевать" в отчет за полугодие.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)