Показано с 1 по 15 из 15
    Клерк

Вверх Недвижимость. Продажа по частям

Ситуация следующая:
    У нас имеется недвижимость (блок гаражей, административное здание) Все это находится на одной территории. При регистрации недвижимости выданы свидетельства на каждый объект. В учете все это оприходовано одним словом: "база" ООО... по стоимости Х т.руб.
    Первичных документов найти не могу. По всей видимости, в них тоже не было разделений на объекты и цена выставлена в целом за все.
    На данной территории находится стена из кирпича, которая нигде не зарегистрирована (ее пора сносить).
    Теперь мы нашли покупателей на эту стену. Они ее хотят разобрать и кирпич забрать. Ума не приложу, как это будет выглядеть. Ведь это все в целом у меня как ОС. И покупать они будут ни стену, а кирпич. Какие документы нужно оформить?
    Поделиться с друзьями

Аноним
    Гость
    Разукомплектовать. Уменьшить стоимость ОС. Только вот как ее определить если нет первички? Стену типа разобрать и на 10 счет как кирпич. Продать кирпич.

киник Аватар для stas®
    отходы... Продадите из забаланса.

Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним
    Разукомплектовать. Уменьшить стоимость ОС. Только вот как ее определить если нет первички? Стену типа разобрать и на 10 счет как кирпич. Продать кирпич.
    Разбирать по договору будут они за свой счет, и заберут потом кирпич. Это они оприходуют на 10. А у меня то это 01. И продавать мы будем не кирпич, а стену. В договоре есть такая фраза: "Продавец предоставляет на территории базы по адресу ... стену из силикатного кирпича старого строения для разборки силами Покупателя с последующей реализацией Покупателю... Стоимость кирпича после разборки с учетом износа кирпича составляет ...".
    Есть еще какие-нибудь идеи?

Клерк
    ТатьянаМ, продайте как стену.
    С уважением.

Аноним
    Гость
    "Для того чтобы что-то продать, надо сначала что-то купить". Ну в крайнем случае найти это что-то в результате инвентаризации. В любом случае встает вопрос об остаточной стоимости. Ну и как следствие о налогах, которые придется уплатить при продаже.

Клерк
    Цитата Сообщение от Abra
    ТатьянаМ, продайте как стену.
    А как теперь определить сколько стоила именно эта сетна в общей сумме Х? Имеем ли мы право сами оценить ее и составить какую-нибудь бумагу? Ведь мне нужно как-то уменьшить стоимость ОС. И, вообще, как в такой ситуации можно поступить правильно? В 1с у меня оприходовано как один объект. Как же мне теперь сделать выбытие части? А если бы это, например, было крыльцо от отдельного здания (которое числится как отдельный объект ОС и зарегистрировано как положено) и мы бы продали это крыльцо для разборки на мат. Какие документы в таком случае нужно оформлять и какие делать проводки?

Клерк
    Цитата Сообщение от stas®
    отходы... Продадите из забаланса.
    Если можно, то чуть по подробнее.

киник Аватар для stas®
    ТатьянаМ, в деятельности каждого предпрятия образуются отходы (не путать с мусором ). То пришла пора списать очередной год первички, то дверь заменили, то проводку. Или стенку переложили... Или стенку вскрыли - а там бронзовый воздуховод XIX века .
    В принципе, отходы положено учитывать по цене возможной реализации. Но это часто нецелесообразно: когда наберется бумаги на грузовик - тогда и найдем макулатурособирающую контору и с ней договоримся об условиях.

То есть в накладной и пишется "..... (отходы), учетная стоимость 0" - и так и продаем. Естественно, вся сумма выручки на прибыль идет.

Клерк
    Переделать учетные документы по комплексу. ОС в составе и т.д. Цену стены сами напишите.

Клерк
    stas®, а проводки, если не трудно?

Клерк
    10 91.1
    20 10
    62 90
    90 68

киник Аватар для stas®
    Дт (деньги) Кт (прибыль)

Клерк
    Дт (деньги) Кт (прибыль)
    Чудьненько! А в накладной можно указать, что это - кирпич. Они хотят, чтобы у них были документы на кирпич, и чтобы поменьше слов типа б/у и т.д.
    И как в 1с это сделать? Обычную накладную на отпуск товара составить? и не формировать проводки?

Клерк
    ТатьянаМ,
    То есть в накладной и пишется "..... (отходы), учетная стоимость 0" идет.
    Я правильно поняла?:
    В накладной Материал: Кирпич (отходы). А учетная стоимость 0 тоже в графе материал указывать? И еще каким документом в 1с лучше воспользоваться для этого?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)