Показано с 1 по 6 из 6
  1. Клерк

2 поставщика или 1?

Вот такая глупая ситуация: заключили договор на оказание услуг сотовой связи (Мегафон) с одной фирмой, оплачивали перечислением - все было в порядке. А в марте заплатили наличными и из документов получили квитанцию на бланке Мегафона (без печати и подписи) и кассовый чек от другой фирмы, а счет-фактуру в конце месяца опять-таки от первой фирмы. От всех моих вопросов отмахиваются и говорят, что мы первые такие, и, что раз деньги поступили и с-ф получен, значит, проблем нет.
    Я уже засомневалась - права ли я. Может, действительно, не имеет значения, кто нам выдал кассовый чек? А если имеет, то что можно сделать в такой ситуации?
    Ну, прямо, сочинение целое получилось. Спасибо всем, кто сможет дочитать и помочь!
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Поставщик услуг для Вас - МЕГАФОН. Он выставляет Вам счета, с/ф, акты об оказании услуг (не всегда). Он предоставляет так же справки о состоянии баланса Ваших расчетов, в которых отражены суммы полученных авансов. Причем полученных и на прямую, и через агентов - третьих лиц. Так что суммы, оплаченные не МЕГАФОНУ за услуги МЕГАФОНА, вешайте как авансы, выданные МЕГАФОНУ. А при получении с/ф от МЕГАФОНА проведите зачет выданных авансов.

3. Клерк
    Smic, но ведь по документам выходит, что заплатили-то мы совсем другой фирме, которая никакого отношения к мегафону не имеет. Кроме того мы заключали договор не непосредственно с мегафоном, а с оператором (первая фирма). Ерунда какая-то выходит...

4. Клерк
    В результате у меня числится КЗ перед одной фирмой и ДЗ другой.

5. Клерк
    Цитата Сообщение от маня
    Smic, но ведь по документам выходит, что заплатили-то мы совсем другой фирме, которая никакого отношения к мегафону не имеет. Кроме того мы заключали договор не непосредственно с мегафоном, а с оператором (первая фирма). Ерунда какая-то выходит...
    Заплатили как агенту. Потом, ведь МЕГАФОН эту сумму признает, как аванс, полученный от Вас.

6. Клерк
    Smic,
    Заплатили как агенту. Потом, ведь МЕГАФОН эту сумму признает, как аванс, полученный от Вас.
    Но мне кажется, что это должно быть как-то подтверждено документально - договор с агентом или доп. соглашение с оператором, что агент может принимать платежи. Или ничего не нужно?
    И спасибо Вам большое за участие.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)