Показано с 1 по 7 из 7
  1. Клерк Аватар для Кулёма

Ошибочный платеж

Прошу совета как разрулить следующую ситуацию: Сотрудничали с одной компанией, вдруг они взяли и открыли новую с точно таким же названием, соответственно только ИНН другой, а бухгалтер не заметила и очередной платеж в их адрес провела на старую фирму. Они попросили просто письмо с уточнением, а я вот думаю, что письма не достаточно, а надо либо договор перевода долга, либо трехсторонний акт зачета взаимных требований. Или я заморачиваюсь?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Они попросили просто письмо с уточнением, а я вот думаю, что письма не достаточно, а надо либо договор перевода долга, либо трехсторонний акт зачета взаимных требований. Или я заморачиваюсь?
    Письмо не пойдёт!!! Или пусть с той компании возврат делают (ИМХО-лучший вариант). Или
    договор перевода долга, либо трехсторонний акт зачета взаимных требований. Или
    лето - это маленькая жизнь

3. Клерк Аватар для Кулёма
    Возвращать не будут. я вот села акт делать, запнулась за то, что между их организациями тоже долг должен быть, подлежащий зачету, а он вряд ли есть... То есть остается договор перевода долга?

4. Клерк
    То есть остается договор перевода долга?
    Так новая фирма вас должна официально известить о переуступке долга. Может и я уже путаюсь в показаниях .

5. Клерк Аватар для Кулёма
    Ну если я сделаю все документы, они их подпишут. Тут еще проблема в другом - в платежке то не написано что это по договору перевода, там за услуги просто... А если старая фирма долг (по платежу) на новую переведет, так можно?

6. Клерк
    А если старая фирма долг (по платежу) на новую переведет, так можно?
    ИМХО, огород получается. На каком основании переведёт? Уж проще вернуть вам. Сумма большая7

7. Клерк Аватар для Кулёма
    Да нет, не большая, но они все равно не хотят возвращать, у них там все закрылось (не понятно как) их все устраивает. А какое основание нужно? у нас переплата, за ними долг, тогда получается что мы должны как кредиторы их долг перевести на новую фирму?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)