Здравствуйте! Подскажите если не трудно, где можно посмотреть порядок расчета компенсации за неиспользованный отпуск сотруднику при увольнении.
Человек проработал целый год (12 мес) и отпуск не брал, а теперь увольняется.
Здравствуйте! Подскажите если не трудно, где можно посмотреть порядок расчета компенсации за неиспользованный отпуск сотруднику при увольнении.
Человек проработал целый год (12 мес) и отпуск не брал, а теперь увольняется.
ст. 127 Право на отпуск и ст. 139 ТК Порядок расчета средней з/п
Всего знать невозможно ANGEL
За проработанный год (11 мес) положено 28 календ. дней. Средний заработок считается исходя из трёх предыдущих месяцев.
Хм... Я бы сказал, что за 12 месяцевЗа проработанный год (11 мес) положено 28 календ. дней.
Но, не спорю, есть и другие мнения.
Размер денежной компенсации составляет:
За каждый полный отработанный месяц при отпуске в 28 календарных дней - начисляется 2,33 дневного среднего заработка, за 30 календарных дней - 2,5, за 31 календарных дней - 2,58.
За каждый неполный месяц - округляется в большую или меньшую сторону, т.е. менее 15 календарных дней - в меньшую (месяц не засчитывается), более - считается целый месяц.
[QUOTE=bidal]Размер денежной компенсации составляет:
За каждый полный отработанный месяц при отпуске в 28 календарных дней - начисляется 2,33 дневного среднего заработка,
Ссылочку на документ не дадите?
Разделите 28 календарных дней на 12 месяцев и у Вас получится 2,33 календарных дня за один полностью отработанный месяц.
По поводу ссылки, я думаю Вам подойдет именно это: http://klerk.ru/articles/9091.shtml![]()
![]()
Если будут проблемы пиши мне, всегда отвечу:
kadry@goldy.aaanet.ru
большое спасибо, статья действительно интересная![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)