Показано с 1 по 3 из 3
  1. Юрист юристу друг! Аватар для @Alena

Преимущественная аренда

коллеги, подскажите верно ли думаю, а то как то по плохой погоде мозги плохо варят.
    У нас земельные участки в населенных пунктах предоставляются через аукцион или конкурск. Под магазином муниципальная земля. магазин продали. новый собственник направил заявление в комитет по упр имуществом о заключении с ним договора аренды. Как я понимаю, тут конкурс проводить не нужно, так как согласно п.1 ст.36 ЗК, граждане собственники зданий имеют исключительное право на приобретение права аренды земельным участком.
    понимаю, что вроде как глуповат вопрос. Но все таки?
    И еще! Есть кое что, что меня смущает. в договоре написано, что покупатель магазина приобретает право пользования земельным участком на тех же условиях. НО! у прежнего собственника земля была в бессрочном пользовании, а этот собственник просит аренду сроком на 10 лет. получается, что это не те же самые условия. Как с этим быть?
    Поделиться с друзьями
    Последний раз редактировалось @Alena; 07.05.2009 в 09:00.

2. управленец, блин... Аватар для Сан Саныч72
    граждане собственники зданий имеют исключительное право на приобретение права аренды земельным участком.
    Да, правильно.
    Бессрочное пользование, вроде как, вообще отменили. Или аренда, или выкупай в собственность.

3. Юрист юристу друг! Аватар для @Alena
    Сан Саныч, спасибо! да, бессрочное отменили. Просто смутила такая формулировка.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)