Показано с 1 по 10 из 10
  1. Клерк Аватар для ANGEL

Эврика Внереализационный расход отнесен не туда

Доходы полученные не от основного вида деятельности относим на внереализационные доходы, расходы по таким операциям соответственно во внереализационные расходы. В прошлом году ступила доходы от имущества сданного в аренду отнесла как и положено во внер. дох., а расходы (амортизацию) в расходы от обычн. видов деят. в БУ то же самое. Налоговая база от такой ошибки не пострадала. Имеет смысл переделывать прошлый год? Что будет если не переделывать?
    Поделиться с друзьями
    Всего знать невозможно ANGEL

2. Клерк Аватар для Мария
    ANGEL, я думаю не имеет...
    Ни чего не будет

3. Клерк
    если нарушение не привело к недоплате налога, то санкции за неверное заполнение налоговых деклараций не применяются , раньше кажется до 2000г. в НК было об этом упоминание, но потом его исключили

4. Клерк
    ANGEL,
    Статья 81. Внесение дополнений и изменений в налоговую декларацию
    1. При обнаружении налогоплательщиком в поданной им налоговой декларации неотражения или неполноты отражения сведений, а равно ошибок, приводящих к занижению суммы налога, подлежащей уплате , налогоплательщик обязан внести необходимые дополнения и изменения в налоговую декларацию.

В ином случае обязанности нет. А раз нет обязанности, то и нет ответственности за ее невыполнение.
    Могут приковыряться к подаче заведомо неверных данных (КОАП) госоргану, но это еще нужно доказать, что ANGEL специально поставила амортизацию не туда. Как это они будут делать - не представляю.

5. Клерк Аватар для ANGEL
    Спасибо всем большое. А в этом году, если я буду относить доходы от аренды к доходам от основной деятельности ничего страшного (типа, а почему раньше к внереализ. относили)?

6. Клерк
    А в этом году, если я буду относить доходы от аренды к доходам от основной деятельности ничего страшного (типа, а почему раньше к внереализ. относили)?
    Скажешь, была молодая и глупая, а теперь зрелая умная и поняла, что по твоему предприятию это все-таки основная деятельность (или одна из таких).
    На самом деле, эти мелочи ты выбираешь сама...

7. Клерк Аватар для ANGEL
    Скажешь, была молодая и глупая, а теперь зрелая умная и поняла, что по твоему предприятию это все-таки основная деятельность (или одна из таких).
    ОК, так и сделаю

8. Клерк
    А еще могли с нового года изменить некоторые позиции учетной политики: раньше делали так, а теперь этак.

9. Клерк Аватар для ANGEL
    А можно ли в данном случае применить ст.120 НК "Грубое нарушение правил учета доходов и расходов и объектов налогообложения"
    Под грубым нарушением правил учета доходов и расходов и объектов налогообложения для целей настоящей статьи понимается отсутствие первичных документов, или отсутствие счетов-фактур, или регистров бухгалтерского учета, систематическое (два раза и более в течение календарного года) несвоевременное или неправильное отражение на счетах бухгалтерского учета и в отчетности хозяйственных операций , денежных средств, материальных ценностей, нематериальных активов и финансовых вложений налогоплательщика.

Если можно, то могу ли я в этом году сторнировать полученную арендную плату по К91 и отнести на К90? Что-то я не могу найти нигде, везде пишут про прибыли и убытки прошлых лет, что их отражаем по К(Д)91, а у меня то в отношении прибыли ничего не изменится.

10. Клерк
    ANGEL, знаешь, налоговики как правило не настолько сильны в БУ, поэтому 120-ю применяют нечасто.
    Если можно, то могу ли я в этом году сторнировать полученную арендную плату по К91 и отнести на К90?
    Не нужно.
    ПБУ10
    Для целей бухгалтерского учета организация самостоятельно признает поступления доходами от обычных видов деятельности или прочими поступлениями исходя из требований настоящего Положения, характера своей деятельности, вида доходов и условий их получения.

В том году у тебя были совершенно другие условия и другой характер, Вы предполагали заниматься торговлей блинчиками, а сдавать в аренду лишь дополнительно, но в этом году установки изменились и теперь мы самые что ни на есть арендодатели

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)