Показано с 1 по 5 из 5
    Клерк

Вопрос ОС! опять эти квартиры!!!!!!!!!!!!!!!

Здравствуйте!!!!! Снова прошу Вашей помощи! Мы фирма А - УСН -6%, оказали фирме Б услуги, фирма Б по договору купли-продажи квартир продала нам квартиры. В настоящее время Фирма А должна фирме Б за квартиры, а фирма Б должна фирме А за оказанные услуги. Фирма А продает эти квартиры, и с полученного дохода платит налог -6%. А в далинейшем планируется погасить задолженности между А и Б -взаимозачетом! И фирма А снова заплатит -6% со взаимозачета. Правильно я поняла? Подскажите еще, как правильно учитывать эти квартиры как ОС? Начислять ли амортизацию на них? Как правильно оформлять выбытие ОС, нужно ли мне выставлясть счет-фактуру, если покупатель физ. лицо? Фирма Б не предоставила нам ни счет-фктур ни передаточных актов, они просто сделали договор купли-продажи и свидетельства о государственной регистрации права на фирму А. Это правильно?
    Поделиться с друзьями

Модератор
    Да, один раз фирма А заплатит с выручки за услуги, второй раз с выручки от продажи квартир.
    Подскажите еще, как правильно учитывать эти квартиры как ОС?
    Какие ОС, если Вы собираетесь их продавать?
    Как правильно оформлять выбытие ОС, нужно ли мне выставлясть счет-фактуру, если покупатель физ. лицо?
    Какие счет-фактуры? У Вас же УСН

Клерк
    Какие ОС, если Вы собираетесь их продавать?
    Хорошо, если квартиры это не ОС, то как их правильно принять к БУ? Я оформила их в 1-с как поступление ОС, затем ввела их в эксплуатацию, только амортизацию не начисляла, а потом сделала их выбытие. Если это не правильно, подскажите на какой счет их оприходывать, а потом списать.

Дилетант
    затем ввела их в эксплуатацию
    Жили в них? Или сдавали?

Если ни то, ни другое (и не собирались это делать), то это для Вас просто товар и проходить он должен через 41 счет.

Клерк
    [quote]Фирма Б не предоставила нам ни счет-фктур ни передаточных актов, они просто сделали договор купли-продажи и свидетельства о государственной регистрации права на фирму А. Это правильно?
    Как мне их принять к учету, если договор и свидетельство это юридический документы? Какие бухгалтерские документы должна фирма Б предоставить нам на квартиры?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)