Показано с 1 по 6 из 6
    Клерк

Оклад = 1МРОТ

Всем доброго дня!
    Корректно ли в трудовом договоре/штатном расписании установить оклад для отдельных должностей равный 1МРОТу? Достаточно ли написать в договоре "с окладом в 1МРОТ согласно ФЗ РФ "О минимальном размере оплаты труда".
    Или может быть правильнее сейчас указать оклад 600 рублей, а после каждого повышения МРОТа менять штатное расписание и готовить приказы на установление новых окладов?
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для ASK
    МРОТ сегодня один, а завтра другой, конечно нужно в денежном выражание указывать.

Клерк
    МРОТ сегодня один, а завтра другой
    вот именно поэтому я и не хочу конкретизировать, дабы не менять потом штатное расписание и не делать приказы на увеличение оклада. Никого же не смущает формулировка "100 USD по курсу ЦБ РФ на день начисления". Здесь то же самое. Конечно, выглядит как-то некрасиво (м.б. непривычно). Но я не вижу тут никаких нарушений. Нигде так писать не запрещено, по-моему. По сути, никаких ущемлений прав сотрудников здесь нет. К чему могут придраться проверяющие, что им может здесь не понравиться? Вот что меня волнует.

Писарь
    Всю жизнь пишем "принять с окладом по такому-то разряду ставки ЕТС". Здесь случай аналогичный.
    ИМХО.

Клерк Аватар для ASK
    Да, наверное просто непривычно как-то

Клерк Аватар для VES
    При проверке нам сказали, что в договоре должна быть указана сумма зарплаты (даже, если она составляет 1 МРОТ=600 руб.). В трудовых договорах была указана сумма зарплаты в цифрах, а вот в договоре подряда не была, но к нам отнеслись лояльно и попросили переделать эти договора с указанием суммы, ниже которой подрядчик не должен получать.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)