или если он их сам купилесли их учли по 50,3
или если он их получил на вокзале
миллениум... миллениум... кризис... кризис... хочется уже сказать:"придурки, успокойтесь!!!" (с) М.М. Жванецкий
нигде не видно, что он их сам купил
миллениум... миллениум... кризис... кризис... хочется уже сказать:"придурки, успокойтесь!!!" (с) М.М. Жванецкий
сами запутались и всех запутали... пошагово:
у фирмы есть р/с рублевый обычный и р/с для корпоративной карты... карта оформляется на физ.лицо ( в данном случае на ген дира), но деньги и счет принадлежит фирме. гендир заказывает билеты сотрудникам через инет, пользуясь этой картой... далее пост 43 и 45...
как не видно, при списании с карты (покупке через инет) даже в эл.билете пишется Ф.И.О. держателя карты и ее номер... получается директор Вася купил менеджеру Кате билет... Катя на руках имеет билет и едет с ним...нигде не видно, что он их сам купил
каким образом у кого то на руках что то появилось?
катя стоит рядом с принтером и берет оттуда распечатенный эл.билеткаким образом у кого то на руках что то появилось?
а если в пяти экземплярах распечатать, то у неё на руках пять билетов будет?
5 экземпляров ОДНОГО билета... там еще раз повторяю её Ф.И.О. дата бронирования (заказа, покупки) билета, номер билета, дата отправления поезда (самолета), номер поезда (самолета рейс), время отправления, прибытия, стоимость билета и т.д. (короче - обычный билет),к которому тока паспорт приложить (ЕЕ ПАСПОРТ)а если в пяти экземплярах распечатать, то у неё на руках пять билетов будет?
тогда что у неё появится при получении на вокзале оригинала из 45 поста?
если это ЖД - у нее есть компьютерная распечатка, а на вокзале дадут картонный оригинал, если это авиа, там ничего кроме посадочника не дают, тогда она сдает эту же распечатку билета из принтера + посадочный талон.. (это уже по возвращении из командировки)
я не вижу, каким образом распечатка на принтере чего бы то ни было приводит к возникновению долга у подотчетника.
т.е. по вашему, если она не захотела поехать (есть приказ о командировке), а билет куплен по карте дира, то это проблемы дира? ЭТО НЕ ВЕРНО!!! Существует все-таки, как Вам и говорил Аноним 25 БОЛЬШАЯ разница между налом, обычным счетом и счетом корпоративной карты!!!!я не вижу, каким образом распечатка на принтере чего бы то ни было приводит к возникновению долга у подотчетника.
именно, если мы говорим о деньгах, а не о дисциплине, и дира это проблемы не потому, что карта его или не его, а потому что деньги фирмы - вообще его проблема.по вашему, если она не захотела поехать (есть приказ о командировке), а билет куплен по карте дира, то это проблемы дира?и в чем же она? это все разные методы оплаты, результат одинСуществует все-таки, как Вам и говорил Аноним 25 БОЛЬШАЯ разница
когда расходы в магазине по этой карте - это прямой подотчет на дира (мат-лы и т.д.), а когда у вас 30 сотрудников, имеющих разъездной характер работы, которым с корпоративной карты приобретают билеты... то ....
если бы вели счет корпоративной карты в бух.программе (а судя по разговору - нет), и если бы вы приобретали именно билеты на проезд, бронирование отеля и подобное (но не товар) с помощью интернета (опять видимо нет) мы бы друг друга давно поняли![]()
только в том случае, что кроме дира никто не имеет права расчитываться этой картой и реально расчитывается дир, иначе подотчет на того, кто расчитываетсякогда расходы в магазине по этой карте - это прямой подотчет на дира (мат-лы и т.д.)да да, самое время попросить предъявить документы, спросить, нет ли у меня родственников за границей...если бы вели
ну это мне ни к чему...да да, самое время попросить предъявить документы, спросить, нет ли у меня родственников за границей...
а вот..такой вариант, возможен, только если есть документ о передаче карты другому физику... ведь в кассовом чеке (в отличии от проездного билета) его ФИО не будеттолько в том случае, что кроме дира никто не имеет права расчитываться этой картой и реально расчитывается дир, иначе подотчет на того, кто расчитывается![]()
это внутренний документ, и его возникновение зависит только от желания, во первых, а во вторых, непонятно, почему факт передачи карты критичен, а факт получения самого билета - неттакой вариант, возможен, только если есть документ о передаче карты другому физику
сами себе противоречитеиначе подотчет на того, кто расчитывается, когда я писала, что билеты приобретаются на другое физ.лицо, вы упрямо твердили - все на дира, т.к. он держатель карты! а теперь
![]()
Перечисляем подотчетные суммы отдельной платежкой на карты сотрудников с формулировкой в назначении платеже - "Вне рамок договора соцперечислений".
Возвращается из отпуска - остались деньги. Пришет рапорт в теч.3 дней по возвращении - "Прошу удержать из моей зп неизрасходованную подотчетную сумму в рзмере 1 копейки!"
в каком месте?сами себе противоречите
Скажите,не могу найти в разъяснениях то, что при отчете нужен именно посадочный талон."Электронная распечатка или посадочный талон". Судебной практики ситуаций не нашла.Если сотрудник не знал и выкинул посадочные,запросил справку, его попросили уплатить. Можно ли на отсутствие посадочного талона закрыть глаза?
http://www.klerk.ru/news/?90765не могу найти в разъяснениях то, что при отчете нужен именно посадочный талон.
Все люди, как люди, а я королева )
У меня два недостатка: плохая память и что-то еще...
пост # 110сами себе противоречите
в каком месте?
tpova,
без посадочного талона нет подтверждения, что ваш сотрудник действительно летел в самолете по этому билету
я спрашиваю, в каком месте я себе противоречу?пост # 110
Спасибо![]()
Циник,
когда я говорила, что при приобретении билета (где указаны ФИО сотрудника) это его подотчет, вы говорили, что это отчет дира, на которого карта, а в посте 107 вы говорите, что подотчет на того, кто рассчитывается по карте, где логика.
ведь в первом случае есть данные того, на кого произведены расходы, а во втором дир дал карточку Кате, она купила, но нигде не будет указано, что ОНА купила, и в данном случае это 100% отчет дира.
У меня ощущение, что мы не просто разговариваем на разных языках, но и в принципе, с разных планет![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)